Мне кажется с этой таблички можно прикинуть время жизни: http://www.ixbt.com/mobile/asus-zenfone5.shtml#battery-life
Три недели им пользуюсь. Автономность действительно совсем никакая. При серьезной нагрузке (постоянно включенный WiFi, скайп, вибер, периодически серф в интернете, ютуб и т.п.) с трудом доживает до вечера. В режиме только телефона у меня спокойно держит 3-4 дня. Но так им пользоваться совсем не в кайф, ведь за свои деньги аппарат просто бомба. После 4-го яблока реально вставляет Для себя проблему автономности решил, заказав с али powerbank на 5600 мАч, думаю на крайний случай пару раз зарядить можно будет.
Спасибо! Как насчет глючности? Все-таки интел внутри)) Просто присмототрел такой супруге на ДР, на него ценник по нынешним временам очень неплохой (меньше 12к), при этом характеристики весьма хорошие.
Глюков не было вообще ни разу (ТТТ), все устанавливаемые мой приложения работали и работают вообще без проблем. В отличии от процессоров MTK, которые сейчас пихают во все бюджетные аппараты, Intel отлично работает с GPS, спутники ловит быстро и теряет их очень редко. На счет супруги даже не уверен... Если только ей нравятся большие телефоны. У сына Samsung Galaxy S4, так при одинаковом размере экрана, мой кажется огромной лопатой, очень уж большие рамки сделал Asus. Но мне нравится... Если честно, в первый раз слышу про "тяжелый" интерфейс. ZenUi хвалят практически во всех обзорах. Да, он сильно отличается от классического дроида, но у него реально все на своих местах, все интуитивно и понятно. А уж учитывая, что асус практически каждую неделю выпускают обновление ZenUi, значит работа по его допиливанию идет постоянно.
Мой таб тоже с трудом держит день, потому внешний акб на 9 махов всегда со мной. Есть еще на 22 маха. Насчет зенфона я бы не стал, там же атом, тормозит и батарею жрет просто так. накарябано табом в тапке
Это с чего такие заявления, пользовались? Что-то я тормозов ни разу не замечал на своем. А процессор любой жрет батарею... В этой ценовой категории зенфону нет конкурентов.
Короче, странный этот телефон. По той ссылке, что ты дал (тест на ixbt), там траблы с камерой - а камера нужна) Хотя по соотношению цена/ТТХ - ты прав, конкурентов нет. Похоже, политика Интел по продвижению своих процессоров дает плоды, в виде низкой цены на камень.
Плавали - знаем)) Через пару лет, когда мейзу вырастет до уровня HTC - может и будут нормальные аппараты. А пока что это полупродукт. Неплохая начинка - и отвратительный софт. Пилить и пилить еще) Так что на данном отрезке времени лучше выбрать брендовую вещь, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах. Неважно какой бренд - все они примерно одинаковые по ТТХ. На выбор остается дизайн, оболочка и поддержка. Ну или иные критерии))