Устройства на Андроиде.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Ant99, 14 мар 2011.

1. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    гугл поддерживает навигацию с учетом пробок, только кеш отдельно не скачать, а так полноценная навигационная программа.
    На нокию можно установить яндекс карты естессно с пробками.

2. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    я навигаторами называю программы/устройства, с помощью которых можно проложить маршрут из точки А в точку Б указав начало и старт маршрута (причем как ткнув по карте, так и поиском по адресу или координатам), далее двигаться слушая голосовые подсказки и если надо посматривая на экран, а в случае намеренного или случайного отклонения от маршрута он будет заново перепроложен о чем мне будет сообщено. кроме того в идеале прокладывать маршруты с учетом пробок

пока это не под силу ни гуглу ни яндексу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT

как верно сказал skydiver, я навигаторами называю программы/устройства, с помощью которых можно проложить маршрут из точки А в точку Б указав начало и старт маршрута (причем как ткнув по карте, так и поиском по адресу или координатам), далее двигаться слушая голосовые подсказки и если надо посматривая на экран, а в случае намеренного или случайного отклонения от маршрута он будет заново перепроложен о чем мне будет сообщено.

мой нокиа мне голосом подскажет дорогу даже если я буду говорить по телефону. и подскажет мне, а не собеседнику или обоим сразу.

второе: да, программы можно поставить, НО! но в нокиа карты поставляет компания навитек и гуглу, и яндексу, и любым другим мапсмейкерам очень и очень далеко до такой детализации, как у навитек.

программ вы поставьте хоть сто, но как не было у вас на карте ногинск-5, так его там и не появится:) москва да, москва детализирована уже у всех. а чуть дальше в область у вас голые трассы нарисованы, хотя невооруженным глазом видно, что там есть множество других дорог.

а заблудились вот как они - поставили последнюю версию навигатора от гугль, москва там шикарно отображено, а остальное из рук вон плохо. там все орехово в пять-десять улиц обрисовано)))))) ну так им навигатор говорит - поворачивайте налево - а слева двойная сплошная, мент и две полосы быстро едущих машин. в орехово-зуево реорганизация движения произошла около полутора лет назад, но ни яндекс, ни гугл ДО СИХ ПОР не обновили свои карты в этой местности и навик пытается проложить путь маршрутом, который уже неактуален. более того - некоторых дорог не стало или они стали односторонними. а нави направляет по ним против движения. вот так и заблудились) нахваливая гугл мапс))

насчет пробок: в области они тоже есть, но изза нищей детализации навигатору и отправить вас некуда в объезд.

так что ставьте любую программу на свой дроид и поехали маршрутом: горьковское шоссе, ногинск-5, орехово-зуево(какая ниб мелкая улочка), москва(через носовихинское шоссе).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    http://www.navitel.su/ua/navigation/android/
    "Навскидку"

5. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Все это подсилу яндексу, и в какой-то степени гуглу, кроме голосовых подсказок, но подсказки есть у навитела, который кстати сейчас в 5 версии обновляет пробки с серверов яндекса. То что Вы описали у меня было еще на Qtek 9090 на ВМ2003се через sirf3, кроме пробок, потому что в те года лидером был Igo.

6. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Насколько я понимаю Ногинск-5 это Фрязево, есстессно фрязево на карте есть в прекрасной детализации.

Карты яндекс обновил уже несколько раз за полтора года (я лично три раза кеш перекачивал), а с учетом народных карт+плюс огромного количества пользователей, которые сообщают о всех изменениях к ним в техподдержку, я думаю этот момент с реорганизацией движения в том месте уже давно исправлен. Скиньте ссылочку на то место maps.yandex.ru мы в этом все и убедимся

Запустил сейчас гугл, включил режим "со спутника" и указал орехово-зуево, карта выкачалась, все улицы отображены согласно снимку со спутника. Правда размыто очень, но очертания улиц видны, и они все совпадают с самой картой.

Не хочу с Вами спорить, но коммуникаторы в плане навигации уже давно обошли навигаторы, что тут говорить о Нокиа и прочих телефонах. Сейчас главное хороший экран с огромным разрешением и мощный процессор для обработки. А программ и карт хоть обкачаешься. Мне достаточно яндекс с его спутниковыми снимками- для пробок. Навител стоит так на всякий случай, если вдруг понадобится голосовое сопровождение или если я уеду за Московскую область и там не будет интернета для закачки кеша.

Кстати, повторюсь, гугл мапс выкачивает кеш постоянно, поэтому как Вы Могли рассмотреть Москву? Вы специально ее выкачивали, чтобы полюбоваться?
    И второй момент касаемо кеша, кеш полностью идентичен карте maps.google.ru, соотвественно посмотрите на Орехово-Зуево, сколько улиц Вы там насчитаете? Я думаю никак не 5 и не 10

7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    парни, которые с нокиями.....на дройде есть прекрасные две софтины Нвител и Ситигид......там всё отлично, покрытия вся Россия+СНГ

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Навител не любил ни когда, но вот поставил пятый и....вроде работает нормально:)

9. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    #109 Shkiper1, 26 май 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Парни, на нокии у меня стоит по мимо родной (кстати родная от 2011 года новые карты россие на 1 гиг, они шикарные и подробные, но по умолчанию стоят старые, их надо обновить через нокия писисьют) стоит Навитель и Garmin? а у гармина карты тоже свои и не плохии. А 5 версия навитель сильно отличается от 3. Кстати я давал в этой теме ссылку на навитель 5 ломанный для симбиан и андроид с картами.

10. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #110 QuikkSilver, 26 май 2011
    http://maps.google.ru/maps/place?ft...ed=0CA0Q-gswAA&sa=X&ei=plreTfrDA9TrjAecpfjpDQ

/нажмите enter для показа места на карте/ в реале в этом месте довольно большой круг(круговое движение) с 4мя выездами. еще примеры нужны? их масса! в орехово зуево долго жил и могу заверить делегатов съезда - карта орехово зуево в гугле - говно. ни больше, ни меньше. карты устарели года на 2 минимум. даже в родных картах(ноябрь 2010) на нокиа н8 там есть круговое движение, которое организовали около года назад. и это не навител, а навитек. навител лажа, навитек - мировой лидер. http://ru.wikipedia.org/wiki/Navteq

и еще - фрязево и ногинск-5 это разные населенные пункты. как тверь и калуга. ничего общего не имееют. ищите ногинск-5 недалеко от глухово. но на ваших супер картах ваши поиски вряд ли будут удачными! хвала гугль мапс)) еще и глонасс сюда припаять - и будет самый хреновый навигатор)))

у меня дача под орехово-зуево. на картах гугл ее не существует и дорог там никаких нет. а в телефоне у меня там даже детализированы СНТ
    и я не спорю какой аппарат лучше, я просто говорю что карты Navteq - самые лучшие в мире - доступны только на нокиа.
    и насколько бы не была хороша программа-навигатор на вашем дроиде, карты всё равно будут сакс, но никак не секас.

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    http://todownload.ru/programm/29217...a-aziya-afrika-avstraliya-amerika-200511.html
    а это тогда что??? карты Navteq для IGO который есть на дройде........

12. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    #112 Georgy-audi, 26 май 2011
    да, я извиняюсь за оффтоп и вопрос личного характера, но если, судя по профилю Вам 23 года, как у Вас может быть зять?

http://maps.yandex.ru/-/CBQn5Y08 Вы хотите сказать, что на пересечении Маркса и 1905 года сейчас большое круговое движение с 4 выездами?!! (я насчитал там пересечение 3 дорог)

Ищу Глухово, честно говоря, на маршруте "горьковское шоссе, ногинск-5, орехово-зуево" не могу найти этого Глухово.

Копипаста из википедии "Ногинск-5 расположен более чем в 20 км к югу от Ногинска" по карте как раз на таком расстоянии находится и Фрязево.
    http://maps.yandex.ru/-/CBQn5ONm

Не могли бы Вы, если не затрудит, дать координаты реальных Ногинска-5, Глухово?

И я не говорил что Navteq плохая программа. Просто я пока ее преимуществ над другими не вижу. Я говорил, про то что пользоваться навигацией на современном комунике гораздо удобнее чем на нокиа.

кстати да, у меня navteq на слуху, я думал, где я ее видел, но подумал что когда-то на нокиа, ан нет! На айго. Лень щас айго ставить, а так бы сравнил для интереса детализацию яндекса и навтека

13. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    #113 Georgy-audi, 26 май 2011
    удалите пожалуйста, скопировал все в один ответ

14. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    #114 Georgy-audi, 26 май 2011
    удалите пожалуйста, скопировал все в один ответ

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    легко. родная сестра вышла замуж. ее муж мне зять, как и моим родителям. а я ему шурин, как родной брат жены.

о майн гад, на этих фото даже еще нет строительства нового автомобильного моста, который построили 2 года назад. на фотках он еще пеший. ваши карты очень старые.
    сейчас там вот так, как на картинке. на остальное отвечу позже

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      187,9 КБ
      Просмотров:
      64
  16. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    разработчики обещают))

17. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    вот ногинск-5(с аэродромчиком, некогда секретный объект) и глухово. близкие люди там работают, поэтому знаю, что это реальные ногинск-5 и глухово.

Вложения:

• 123234.jpg
      123234.jpg
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      65
  18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #118 sitetech, 15 июл 2011
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
    Послушав Илью (Pitbull777), задумался о андройде. Насчет айфона сначала, у меня айфон уже более года, а так же у жены + айпад + макбук. айпад с тунцом соединил первый раз с его покупки - с апреля месяца когда он только вышел. айфон цепляю раз в 2 недели, чтобы сделать бекап. сейчас цеплять совсем перестал, ибо бекап делается в облачный сервис. у меня около 160 программ и 20 игр на четверке. все легальное. с джейлом ходил месяца 3. сначала радовался как дитя, потом заколебали тормоза, глюки. Затем вышла 5.0 бета на которой 90% всех нужных твиков внедрили и теперь нет никакого желания ставить джейл. все работает как часы. справедливости ради стоит сказать за все это время ни разу ни один из айфонов\айпадов не завис, хотя какое-то время ходил даже с привязанным джейлом и не боялся остаться без связи.

Но последнее время, возникла проблема - на секунду теряет сеть. бывает во время разговора и тогда разрывается звонок, бывает просто лежа на столе. причем многие отмечают начало этого бага с выходом 4.1 прошивки. другая версия - бесплатные карты вызвали нагрузку на сеть. третья версия - у меня слишком много программ, все хотят в интернет, и как следствие я часто недоступен и др проблемы со связью. ведройд проблемы не решит, ибо система та же. однозначно решит блекберри, который у меня был до айфона. но там совсем нет софта.

я сейчас в раздумьях попробовать ведройд. почитал форум + я.маркет. идея сразу покинула меня, такого качества сборки и брака просто запредельно для моего понимания качества. сегодня зашел посмотреть дизайр2. симпатичный, но сборка...разные зазоры. экран вклеен криво и тп + экран розовый. тем не менее для меня сейчас важна связь. я не знаю как быть. проблема возникает только дома. тут очень плохо ловит вся "тройка". мегафон полгода назад ВОБЩЕ не ловил, сейчас две палки показывает. операторов менял. был билайн, сейчас мтс и вот позавчера купил мегафон. все одно.

и вот стою на распутье, то ли купить дизайр2 (ничего лучше пока не нашел с экраном менее 4") и пользовать его пока не выйдет 5-ый, но потерять в цене деньги при продаже, либо уже не рыпаться. ждать то 3 месяца...

выдержка из FAQ по HTC desire 2 с 4pda.ru:
    после таких вещей пропадает вообще желание покупать это "чудо" техники

19. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    http://devdb.ru/samsung_gt_s5830_galaxy_ace

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #120 sitetech, 15 июл 2011
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
    и что это? с таким разрешением экрана, процессором и объемом памяти, даже говорить нечего

из маркета: