гугл поддерживает навигацию с учетом пробок, только кеш отдельно не скачать, а так полноценная навигационная программа. На нокию можно установить яндекс карты естессно с пробками.
я навигаторами называю программы/устройства, с помощью которых можно проложить маршрут из точки А в точку Б указав начало и старт маршрута (причем как ткнув по карте, так и поиском по адресу или координатам), далее двигаться слушая голосовые подсказки и если надо посматривая на экран, а в случае намеренного или случайного отклонения от маршрута он будет заново перепроложен о чем мне будет сообщено. кроме того в идеале прокладывать маршруты с учетом пробок пока это не под силу ни гуглу ни яндексу
как верно сказал skydiver, я навигаторами называю программы/устройства, с помощью которых можно проложить маршрут из точки А в точку Б указав начало и старт маршрута (причем как ткнув по карте, так и поиском по адресу или координатам), далее двигаться слушая голосовые подсказки и если надо посматривая на экран, а в случае намеренного или случайного отклонения от маршрута он будет заново перепроложен о чем мне будет сообщено. мой нокиа мне голосом подскажет дорогу даже если я буду говорить по телефону. и подскажет мне, а не собеседнику или обоим сразу. второе: да, программы можно поставить, НО! но в нокиа карты поставляет компания навитек и гуглу, и яндексу, и любым другим мапсмейкерам очень и очень далеко до такой детализации, как у навитек. программ вы поставьте хоть сто, но как не было у вас на карте ногинск-5, так его там и не появится москва да, москва детализирована уже у всех. а чуть дальше в область у вас голые трассы нарисованы, хотя невооруженным глазом видно, что там есть множество других дорог. а заблудились вот как они - поставили последнюю версию навигатора от гугль, москва там шикарно отображено, а остальное из рук вон плохо. там все орехово в пять-десять улиц обрисовано)))))) ну так им навигатор говорит - поворачивайте налево - а слева двойная сплошная, мент и две полосы быстро едущих машин. в орехово-зуево реорганизация движения произошла около полутора лет назад, но ни яндекс, ни гугл ДО СИХ ПОР не обновили свои карты в этой местности и навик пытается проложить путь маршрутом, который уже неактуален. более того - некоторых дорог не стало или они стали односторонними. а нави направляет по ним против движения. вот так и заблудились) нахваливая гугл мапс)) насчет пробок: в области они тоже есть, но изза нищей детализации навигатору и отправить вас некуда в объезд. так что ставьте любую программу на свой дроид и поехали маршрутом: горьковское шоссе, ногинск-5, орехово-зуево(какая ниб мелкая улочка), москва(через носовихинское шоссе).
Все это подсилу яндексу, и в какой-то степени гуглу, кроме голосовых подсказок, но подсказки есть у навитела, который кстати сейчас в 5 версии обновляет пробки с серверов яндекса. То что Вы описали у меня было еще на Qtek 9090 на ВМ2003се через sirf3, кроме пробок, потому что в те года лидером был Igo.
Насколько я понимаю Ногинск-5 это Фрязево, есстессно фрязево на карте есть в прекрасной детализации. Карты яндекс обновил уже несколько раз за полтора года (я лично три раза кеш перекачивал), а с учетом народных карт+плюс огромного количества пользователей, которые сообщают о всех изменениях к ним в техподдержку, я думаю этот момент с реорганизацией движения в том месте уже давно исправлен. Скиньте ссылочку на то место maps.yandex.ru мы в этом все и убедимся Запустил сейчас гугл, включил режим "со спутника" и указал орехово-зуево, карта выкачалась, все улицы отображены согласно снимку со спутника. Правда размыто очень, но очертания улиц видны, и они все совпадают с самой картой. Не хочу с Вами спорить, но коммуникаторы в плане навигации уже давно обошли навигаторы, что тут говорить о Нокиа и прочих телефонах. Сейчас главное хороший экран с огромным разрешением и мощный процессор для обработки. А программ и карт хоть обкачаешься. Мне достаточно яндекс с его спутниковыми снимками- для пробок. Навител стоит так на всякий случай, если вдруг понадобится голосовое сопровождение или если я уеду за Московскую область и там не будет интернета для закачки кеша. Кстати, повторюсь, гугл мапс выкачивает кеш постоянно, поэтому как Вы Могли рассмотреть Москву? Вы специально ее выкачивали, чтобы полюбоваться? И второй момент касаемо кеша, кеш полностью идентичен карте maps.google.ru, соотвественно посмотрите на Орехово-Зуево, сколько улиц Вы там насчитаете? Я думаю никак не 5 и не 10
парни, которые с нокиями.....на дройде есть прекрасные две софтины Нвител и Ситигид......там всё отлично, покрытия вся Россия+СНГ
Парни, на нокии у меня стоит по мимо родной (кстати родная от 2011 года новые карты россие на 1 гиг, они шикарные и подробные, но по умолчанию стоят старые, их надо обновить через нокия писисьют) стоит Навитель и Garmin? а у гармина карты тоже свои и не плохии. А 5 версия навитель сильно отличается от 3. Кстати я давал в этой теме ссылку на навитель 5 ломанный для симбиан и андроид с картами.
http://maps.google.ru/maps/place?ft...ed=0CA0Q-gswAA&sa=X&ei=plreTfrDA9TrjAecpfjpDQ /нажмите enter для показа места на карте/ в реале в этом месте довольно большой круг(круговое движение) с 4мя выездами. еще примеры нужны? их масса! в орехово зуево долго жил и могу заверить делегатов съезда - карта орехово зуево в гугле - говно. ни больше, ни меньше. карты устарели года на 2 минимум. даже в родных картах(ноябрь 2010) на нокиа н8 там есть круговое движение, которое организовали около года назад. и это не навител, а навитек. навител лажа, навитек - мировой лидер. http://ru.wikipedia.org/wiki/Navteq и еще - фрязево и ногинск-5 это разные населенные пункты. как тверь и калуга. ничего общего не имееют. ищите ногинск-5 недалеко от глухово. но на ваших супер картах ваши поиски вряд ли будут удачными! хвала гугль мапс)) еще и глонасс сюда припаять - и будет самый хреновый навигатор))) у меня дача под орехово-зуево. на картах гугл ее не существует и дорог там никаких нет. а в телефоне у меня там даже детализированы СНТ и я не спорю какой аппарат лучше, я просто говорю что карты Navteq - самые лучшие в мире - доступны только на нокиа. и насколько бы не была хороша программа-навигатор на вашем дроиде, карты всё равно будут сакс, но никак не секас.
http://todownload.ru/programm/29217...a-aziya-afrika-avstraliya-amerika-200511.html а это тогда что??? карты Navteq для IGO который есть на дройде........
да, я извиняюсь за оффтоп и вопрос личного характера, но если, судя по профилю Вам 23 года, как у Вас может быть зять? http://maps.yandex.ru/-/CBQn5Y08 Вы хотите сказать, что на пересечении Маркса и 1905 года сейчас большое круговое движение с 4 выездами?!! (я насчитал там пересечение 3 дорог) Ищу Глухово, честно говоря, на маршруте "горьковское шоссе, ногинск-5, орехово-зуево" не могу найти этого Глухово. Копипаста из википедии "Ногинск-5 расположен более чем в 20 км к югу от Ногинска" по карте как раз на таком расстоянии находится и Фрязево. http://maps.yandex.ru/-/CBQn5ONm Не могли бы Вы, если не затрудит, дать координаты реальных Ногинска-5, Глухово? И я не говорил что Navteq плохая программа. Просто я пока ее преимуществ над другими не вижу. Я говорил, про то что пользоваться навигацией на современном комунике гораздо удобнее чем на нокиа. кстати да, у меня navteq на слуху, я думал, где я ее видел, но подумал что когда-то на нокиа, ан нет! На айго. Лень щас айго ставить, а так бы сравнил для интереса детализацию яндекса и навтека
легко. родная сестра вышла замуж. ее муж мне зять, как и моим родителям. а я ему шурин, как родной брат жены. о майн гад, на этих фото даже еще нет строительства нового автомобильного моста, который построили 2 года назад. на фотках он еще пеший. ваши карты очень старые. сейчас там вот так, как на картинке. на остальное отвечу позже
вот ногинск-5(с аэродромчиком, некогда секретный объект) и глухово. близкие люди там работают, поэтому знаю, что это реальные ногинск-5 и глухово.
Послушав Илью (Pitbull777), задумался о андройде. Насчет айфона сначала, у меня айфон уже более года, а так же у жены + айпад + макбук. айпад с тунцом соединил первый раз с его покупки - с апреля месяца когда он только вышел. айфон цепляю раз в 2 недели, чтобы сделать бекап. сейчас цеплять совсем перестал, ибо бекап делается в облачный сервис. у меня около 160 программ и 20 игр на четверке. все легальное. с джейлом ходил месяца 3. сначала радовался как дитя, потом заколебали тормоза, глюки. Затем вышла 5.0 бета на которой 90% всех нужных твиков внедрили и теперь нет никакого желания ставить джейл. все работает как часы. справедливости ради стоит сказать за все это время ни разу ни один из айфонов\айпадов не завис, хотя какое-то время ходил даже с привязанным джейлом и не боялся остаться без связи. Но последнее время, возникла проблема - на секунду теряет сеть. бывает во время разговора и тогда разрывается звонок, бывает просто лежа на столе. причем многие отмечают начало этого бага с выходом 4.1 прошивки. другая версия - бесплатные карты вызвали нагрузку на сеть. третья версия - у меня слишком много программ, все хотят в интернет, и как следствие я часто недоступен и др проблемы со связью. ведройд проблемы не решит, ибо система та же. однозначно решит блекберри, который у меня был до айфона. но там совсем нет софта. я сейчас в раздумьях попробовать ведройд. почитал форум + я.маркет. идея сразу покинула меня, такого качества сборки и брака просто запредельно для моего понимания качества. сегодня зашел посмотреть дизайр2. симпатичный, но сборка...разные зазоры. экран вклеен криво и тп + экран розовый. тем не менее для меня сейчас важна связь. я не знаю как быть. проблема возникает только дома. тут очень плохо ловит вся "тройка". мегафон полгода назад ВОБЩЕ не ловил, сейчас две палки показывает. операторов менял. был билайн, сейчас мтс и вот позавчера купил мегафон. все одно. и вот стою на распутье, то ли купить дизайр2 (ничего лучше пока не нашел с экраном менее 4") и пользовать его пока не выйдет 5-ый, но потерять в цене деньги при продаже, либо уже не рыпаться. ждать то 3 месяца... выдержка из FAQ по HTC desire 2 с 4pda.ru: после таких вещей пропадает вообще желание покупать это "чудо" техники
и что это? с таким разрешением экрана, процессором и объемом памяти, даже говорить нечего из маркета: