а тебе-бы все поспорить.... ну что конкретно не так написал, давай поспорим и кто прав тому приз- пиво с шоколаткой я даже знаю чем спор закончится, оба будем правы, вот только кто тогда призы нам даст?
Кароче залез я в 4-ю грууппу в адаптации.Заводское значение было 32768,попробывал повысить,максимальное значение которое приняла машино 32868,большие значения не сохраняються.Угол впрыска при этом сместился на один градус в раннюю сторону,на холостых было 2АТДЦ а стало 1АТДЦ ну и тд.Потом проехался. Итог:супермега чиптюнинга не вышлоавто как ехало нормально,так и едет Единственное остался под вопросом тот факт,что можно сместить угол на 3 градуса.У меня почему то больше чем на единицу значение не сместилось.
Хотел бы поспорить, начал спорить и указал бы твои ошибки, но не стал. Поэтому - читал бы книжки, сам бы все понял.
всем привет!!! опять проблема помогите кто сможет. Купил ТНВД у меня стоял 106 ЕХ, я купил 106 Е, поставили, завели, воздух вышел из системы, начало троить. Подключили к компу, ошибка пропала J399, спираль не моргает, вобщем по коробке и двигателю ошибок нет. В чём может быть проблема??? Угол делали и пораньше и попозже, шестернями, все равно. Вот сделал скриншот с некоторыми показаниями. Что там нитак??? Угол вроде выставили нормально??? Может надо адаптировать мозги на ТНВД, если да то как это сделать? Заходили в базовые установки (скриншот), когда комп настраивал рано сильнее троить начинало, если устанавливает поздно, мотор начинает работать как надо, по крайней мере перестает троить и плавать обороты!!! Может надо задать эти базовые установки блоку управления насосом??? Вот только как это сделать??? Что это всё значит, что надо сделать чтоб она поехала???
- форсунки в норме, коррекция около нуля по всем цилиндрам - угол почти в норме 4.2 после вмт, в идеале 2.0 после вмт должно быть - цикловая подача СТРАННАЯ 2.5 мг, насос на стенд !
Помогите поправить угол опережения впрыска. В базовых установках когда через 10 секунд правит угол тот что раньше, двигатель хорошо работает, а так троит. Залез в адаптацию 04 группа не читается, пишет ошибку!!! Получается нужен логин (вход), где его взять??? Подскажите!!!
Не нужен это стенд EPS 815 (слишком дорогой) можно обойтись и обычным и даже не новой модели типа Mirror по моему так назывался кажется
на AKE правый распредвал имеет звездочку с пазами которые позволяют изменять угол в определенных пределах если не хватит то переставь на зуб ремень в ту или иную сторону
jonatan Ты ведь по жизни с тнвд- подскажи как победить цикловую подачу без стенда сейчас-10! в 1группе игрался не влияет!
Угол не в адаптации менять нужно, а механически сдвигать шкив ! В компъютере лишь проконтролировать ситуацию.
всем привет, ребят срочно прошу помощи. поставил вечером, а утром не схавтывала вообще, проверил: ремни ошибки всё ровно. -------- соляра вроде брызгает -но слабовато как-то, акум. посадил, повёз в гараж. поставили в разрыв после фильтра насос от 2110 и запустился. работает ровно, отсоединяем насос и она глохнет. т.е. ТНВД не подсасывает. что может быть ???? ремонт ТНВД? или где то воздух? есть-ли в ТНВД подкачивающий насос? и кому лучше отдать в ремонт ТНВД?