Смотря что иметь под словом "метка" если ОТ на валу-то её может и не быть(если валы не оригинал) А если пропилы на хвосту вала-то такого не может быть
нене именно нет ОТ, и дело не в том что оригинал или нет. Отец гдето когда то читал что , после какогото года изменили технологию изготовления валов. И метки на них нет, вот может это они и есть? У отца машина 2004гв и метки ОТ тоже нет.
Да по идее она и не особо нужна....один фиг по ней ни чего не проверишь, она для начального позиционирования, ну шоб работу облегчить
Сегодня чувствую опять буду заниматся любовью со своей малышкой Если всё получится напьюсь :drunk2: и с меня причитается Если неполучится тоже напьюсь :drunk2:
Сакажите ка вот когда буду ремень тнвд устанавливать , то в каком положении и чем фиксировать колесо тнвд, чтоб натянуть ремень?
а там в шестерни ТНВД и В корпусе есть дырка 6 мм, вот туда засуниш что нибудь типа сверла на 6 и всё. Это всё естественно тогда когда перед разбором все метки выставиш, то и эта должна совпасть.
а вобще лучше книжку купить и там всё подробно описано. Хотя мы когда меняли столкнулись с тем что в одной книге был неправильно описан момент натяжения ролика.
Каждому новому, одно и тоже каждый раз объяснять устал. :smile42: В поиске при желании можно найти все метки и инструкцию за 5 минут. Вот тока что сделал это, вот фотки Буквы "ОТ" на распредвалах - это не метка, это фихня. Чтобы примерно повернуть коленвал ближе к ВМТ 3-го цилиндра. Вся установка ГРМ проверяется как указано на рисунках. По скриншотам, нужно несколько скриншотов, тогда все будут понятно - в базовых, позднее - в базовых, раннее - в режиме измерений на хх - в режиме измерений, с педалью газа
Я просто к тому что мне чисто щас надо только ремень тнвд установить - порядок действии таков? Кручу тнвд пока не дойду до того отверстия , стопорю, натягиваю роликом , ослабив гайку тяну влево ролик шестигранником ( кстати какой там?) пока не совпадут метки -флажки , затягиваю , настраиваес угол? Так ?) ну есесно надо почитать книгу еще раз
"По скриншотам, нужно несколько скриншотов, тогда все будут понятно - в базовых, позднее - в базовых, раннее - в режиме измерений на хх - в режиме измерений, с педалью газа" Это всё на 4 группе делать?
UTUG и Михася, две страницы уже гадаете. Не заводится нормально. Значит попробовать пораньше сделать и все. ПС sashok.c, аватар с жующим уродом-это ППЦ.
Ну ну, попробовать это правильно, а правильно сделать разве что-то мешает:smile30: Аватарка у Сашка действительно жесть:icon_suicide: