при беге практически все мышцы работают, так же как и при плавании и при сексе... а в качалке целенаправленно на определенные мышцы рабоатешь... я собираюсь в качалку, но сначала нужно подсохнуть
как минимум соглашусь с ТС а как максимум, я предпочитаю подвижный контактный вид спорта хоккей у меня толкание железок вызывает зевоту хотя...признаю...для хоккейной физухи тягаю его...но без фанатизма если только повисеть, то +1
Наоборот, даже стесняюсь порой предложить))) Палки догонялки, например)) Все мышцы работают только при плавании и то не во всех стилях. Бегаю только в межсезонье по вечерам и в субботу после обеда а так вел,каякинг а зимой лыжи. Качалку вообще не переношу (хотя в студенческие годы в пауэрлифтинге занимал призовые места) тк лёгкие вообще не развиваются и кроме красоты быстрые мышцы не приносили толку.
качалко для серца самое то)) у нас ведь вроде врачи есть есть на форуме)) мож кто отпишеццо с научной так сказать точки зрения))
Эта не та нагрузка и "качатся" надо то же умеючи подходить, что бы по этому сердцу не долбануло или давление не замучило с обменом веществ. А то получится как в статье Вингса "Час расплаты", "красивое, как будто отлитое из бронзы тело лежит на тележке в морге, кому это надо?"
Пока настраиваюсь на пробежки, как настроюсь - погода начнет подводить... Все против меня...))))))))))))
Ну эти без коментов))) Правда есть организмы до палтоса доживающие. Казалось бы, а вот нет. Тут себя держишь в форме и то шансов немного а эти с кучей болезней и на тебе))
Сейчас вечером на велосе не поганяешь, заменил 5ти км пробежкой. Единственный недостаток, это "статическая" нагрузка, то есть равномерная получается. Частота пульса почти в одной зоне. Надо с горками что то выбирать. Либо периодично менять темп.
предпочитаю секос Раньше бегал, когда у родителей жил, там до лесопарка было минут 15 неспешной хотьбы, сейчас переехал и по бульвару бегать с собачниками как то не в кайф.