За 30 минут,блин тут если все вместе включить,свет,музон и еще что не посадит АКБ за 30 минут,скорее всего акб не заряжается,то-есть от генератора не поступает заряд,то-есть то поступает,то нет,сами подумайте,за 30 минут,как-то в голове не укладывается... А прикиньте вы завелись и поехали,часов 1,5-2 ездите без заряда,выключили,ушли в магазин,а АКБ уже и была разряжено наверное!
а по каким признакам можно понять, что генератор пора ремонтировать? Кроме того, что АКБ быстро разряжается из-за постоянного недозаряда
Я поменял для профилактики щётки на 130...по виду ещё бы 30 тыс.км отходили бы....., а может и нет !!! И "по дороге" махнули на новые подшипники генератора 2 шт. 6303-2RS C3 /1120905 533/ , 6202-2RS C3 /140084/ и реле-регулятор с щётками генератора 06B903803B (износ к 120-150тыс. по опыту эксплуатаци) Родной регулятор Valeo 06E903803B old/ 059903803G new, гена 059903015R Valeo
На улице ночь и день -20, вечером вышел попробовал завестись, три раза крутанула довольно резво и на этом все, отключил зажигание подождал, повторил - опять три оборота и остановка стартера, так попробовал раз пять, результат все время один и тот же. Посмотрел в ММI заряд аккумулятора, показывает 100%, значит причина не в заряде, хочу включить вебасту и погреть минут 15-20, вот только есть опасения высажу батарейку. Как думаете стоит или нет.
Ну и включи MMI на заряд АКБ и поглядывай чтоб не села АКБ,как до 80% дойдет,вырубай вебасто и все дела!Ах да,вентилятор печки ставь не больше скорости три,будет больше экономия АКБ... Блин очень похож на плахой контакт массы или может и плюса,даже не контакт,а может даже провода сгнили,но это только предположение,а так фиг знает,может и стартеру кирдык,но три оборота и тормоз,как будто провода не выдерживают,в обшем даже когда заведешь,лезь сразу под капот и трогай плюс и массу,те которые прикурыватели,если горячые,точно они,а ты прикурить пробовал?Этот MMI иногда и не правильно показывает...
Стоит конечно-30мин не убьют заряженный АКБ! А проблема в проводе (-) скорее всего-лучше все тщательно проверить, все силовые провода (+)и (-)-и как вариант щётки стартера/сам стартер
Ну и включи MMI на заряд АКБ и поглядывай чтоб не села АКБ,как до 80% дойдет,вырубай вебасто и все дела!Ах да,вентилятор печки ставь не больше скорости три,будет больше экономия АКБ... Блин очень похож на плахой контакт массы или может и плюса,даже не контакт,а может даже провода сгнили,но это только предположение,а так фиг знает,может и стартеру кирдык,но три оборота и тормоз,как будто провода не выдерживают,в обшем даже когда заведешь,лезь сразу под капот и трогай плюс и массу,те которые прикурыватели,если горячые,точно они,а ты прикурить пробовал?Этот MMI иногда и не правильно показывает... Прикуривать не пробовал т.к. имеется второе авто бензин, завел и поехал по делам, стартер крутил достаточно бодро но только три оборота, на четвертом в самом начале переставала, до этого в -17 крутила так же и на третьем обороте схватывала. Днем было -20 а ночью перед тем может и ниже опускалась температура. Провода со стороны аккумулятора выглядят весьма прилично, без корозии, как их посмотреть под капотом не знаю.
Спасибо за информацию )))) Мой генератор уже в процессе ремонта. Но есть некоторые сомнения, что причина моих проблем именно в нем. Я знаю, что инфу о генераторе можно посмотреть в блоке 19/61, но у меня нет шнурка. Поэтому и задалась вопросом, по каким, так сказать, внешним признакам можно мне, как обычному пользователю, определить, что генератор требует ремонта?
Включил вебаста и за пять минут вынес заряд аккумулятора до 10%, причем сразу после включения заряд со ста упал до 60, походу батарейке кирдык, Взял провода, подогнал второе авто, накинул и завел сразу, даже ждать пока АКБ наберет заряд не пришлось.
И к стати, может что-то неправильно сделал и от того вынес батарейку. Сначала поставил в строке автономный отопитель галочку вкл, затем подумал и включил таймер на включение на одну минуту вперед.
Это все фентиклюшки,не какого отношения к АКБ не имеют,просто совподения,попробуй зарядить акб на часов 24,если не поможет,то меняй его нафиг и все проблемы уйдут!