утром не завелся.помогите срочно. отпуск срывается

Тема в разделе "4L", создана пользователем Shklodas, 21 июл 2015.

1. Shklodas

Shklodas Bad e-mail

16 июл 2008
    317
    Q7 2007 3.0
    я машину не закрываю.... принято,редко если вспомню

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    За 30 минут,блин тут если все вместе включить,свет,музон и еще что не посадит АКБ за 30 минут,скорее всего акб не заряжается,то-есть от генератора не поступает заряд,то-есть то поступает,то нет,сами подумайте,за 30 минут,как-то в голове не укладывается... А прикиньте вы завелись и поехали,часов 1,5-2 ездите без заряда,выключили,ушли в магазин,а АКБ уже и была разряжено наверное!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    а по каким признакам можно понять, что генератор пора ремонтировать? Кроме того, что АКБ быстро разряжается из-за постоянного недозаряда

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Я поменял для профилактики щётки на 130...по виду ещё бы 30 тыс.км отходили бы....., а может и нет !!!
    И "по дороге" махнули на новые подшипники генератора 2 шт. 6303-2RS C3 /1120905 533/ , 6202-2RS C3 /140084/ и реле-регулятор с щётками генератора 06B903803B (износ к 120-150тыс. по опыту эксплуатаци)
    Родной регулятор Valeo 06E903803B old/ 059903803G new, гена 059903015R Valeo

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    На улице ночь и день -20, вечером вышел попробовал завестись, три раза крутанула довольно резво и на этом все, отключил зажигание подождал, повторил - опять три оборота и остановка стартера, так попробовал раз пять, результат все время один и тот же. Посмотрел в ММI заряд аккумулятора, показывает 100%, значит причина не в заряде, хочу включить вебасту и погреть минут 15-20, вот только есть опасения высажу батарейку. Как думаете стоит или нет.

6. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну и включи MMI на заряд АКБ и поглядывай чтоб не села АКБ,как до 80% дойдет,вырубай вебасто и все дела!Ах да,вентилятор печки ставь не больше скорости три,будет больше экономия АКБ... Блин очень похож на плахой контакт массы или может и плюса,даже не контакт,а может даже провода сгнили,но это только предположение,а так фиг знает,может и стартеру кирдык,но три оборота и тормоз,как будто провода не выдерживают,в обшем даже когда заведешь,лезь сразу под капот и трогай плюс и массу,те которые прикурыватели,если горячые,точно они,а ты прикурить пробовал?Этот MMI иногда и не правильно показывает...

7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Стоит конечно-30мин не убьют заряженный АКБ! А проблема в проводе (-) скорее всего-лучше все тщательно проверить, все силовые провода (+)и (-)-и как вариант щётки стартера/сам стартер

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну и включи MMI на заряд АКБ и поглядывай чтоб не села АКБ,как до 80% дойдет,вырубай вебасто и все дела!Ах да,вентилятор печки ставь не больше скорости три,будет больше экономия АКБ... Блин очень похож на плахой контакт массы или может и плюса,даже не контакт,а может даже провода сгнили,но это только предположение,а так фиг знает,может и стартеру кирдык,но три оборота и тормоз,как будто провода не выдерживают,в обшем даже когда заведешь,лезь сразу под капот и трогай плюс и массу,те которые прикурыватели,если горячые,точно они,а ты прикурить пробовал?Этот MMI иногда и не правильно показывает...

Прикуривать не пробовал т.к. имеется второе авто бензин, завел и поехал по делам, стартер крутил достаточно бодро но только три оборота, на четвертом в самом начале переставала, до этого в -17 крутила так же и на третьем обороте схватывала. Днем было -20 а ночью перед тем может и ниже опускалась температура. Провода со стороны аккумулятора выглядят весьма прилично, без корозии, как их посмотреть под капотом не знаю.

9. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо за информацию )))) Мой генератор уже в процессе ремонта. Но есть некоторые сомнения, что причина моих проблем именно в нем. Я знаю, что инфу о генераторе можно посмотреть в блоке 19/61, но у меня нет шнурка. Поэтому и задалась вопросом, по каким, так сказать, внешним признакам можно мне, как обычному пользователю, определить, что генератор требует ремонта?

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Включил вебаста и за пять минут вынес заряд аккумулятора до 10%, причем сразу после включения заряд со ста упал до 60, походу батарейке кирдык, Взял провода, подогнал второе авто, накинул и завел сразу, даже ждать пока АКБ наберет заряд не пришлось.

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    И к стати, может что-то неправильно сделал и от того вынес батарейку. Сначала поставил в строке автономный отопитель галочку вкл, затем подумал и включил таймер на включение на одну минуту вперед.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Это все фентиклюшки,не какого отношения к АКБ не имеют,просто совподения,попробуй зарядить акб на часов 24,если не поможет,то меняй его нафиг и все проблемы уйдут!:rock::lol::D

13. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    #53 pahasaper, 25 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    .....