тэкс. ну вот поставил петлю, дверь теперь в петле не ходит ходуном совсем. закрывалась туго, но с этим можно смирится. но вот прошел дождь. теперь она не закрывается в приницпе! отскакивает от замка и опять открывается. чтобы закрыть - нужно принорорвиться, и я толком не понял - то ли с усилием вперед, в сторону капота закрывать, то ли просто придерживать - тогда ок. где-то что-то высыхает - и все ок. на замке собачка от влаги в воздухе становится мокрой?
Нужно либо подпилить язычок,либо отрегулировать петлю.Скорее первое.Тут где то есть инфа по 45-му кузову
попробую найти правильную геометрию. надо будет еще на трясучке погонять как-нибудь (найти бы теперь такую трясучку) - у меня из-за люфта петли раньше оно при быстрой езде на ходу открывалось...
Я себе замки когда смазал, началась такая же беда. Сильно хлопнешь, не закрылась. На верхнем язычке поправил кончик надфилем, все встало на свои места. Либо замена замка.
https://www.drive2.ru/l/518807311418917050/ Только вместо самореза нужно пластиковый грибок вставить, и обточить.