А что стройбатовец не солдат? Есть знаки отличия межвойсковые,и этого достаточно. Не сравнивай Внуково и центр Москвы,и опять же это не юбилейный парад,должна быть какая то разница в их проведении.
Как ты никак не поймешь. Для парадов должна быть парадная форма. Ты это хоть как обзови, хоть модой хоть не модой. А вот для повседневной жизни можно и попроще.
Даже в самом названии, есть полевая, есть парадная - ключевое слово ПАРАДная!! Т.е. для торжественных Парадов. И она всегда была. Полевая нужна в "на поле боя", но на Парад всегда была Парадная форма.
А я - не москвич, мне на ваши парады ... как бы сказать поприличнее... поприличнее, в общем, не сказать... Самолетики им не показали! Уроды нахрен...
Боюсь десантникам без тельняшки на груди некомфортно и да морпехам тоже, летчикам без птички на околыше... у формы каждого рода войск были свои, дорогие им особености ....да и цветов для беретов много понадобится.... ...Чет я не уловил мысль... что во внуково другие люди живут чем в центре москвы? их жизнями можно рисковать много раз за день, а раз в год пролететь на красной площадью оказывается запредельно опасно... железная логика
Никто и не собирался никогда устраивать авиа шоу на парадах, это обычный пролет в строю, и риска уж в десятки раз меньше, чем при выполнении фигур высшего пилотажа. Особенно когда летят они не набреющем полете а на солидной высоте. По крайней мере, раньше летали, и просчитывали всё, даже самые неприятные ситуации.
Я в свое время имел три вида формы: полевая, повседневная, парадная. Полевая - камуфляж, повседневная - кителя, куртки, фуражки и пилотки. Парадная - как и повседневная с кителем, но сшито на заказ с золотыми погонами, белой рубашкой, и этой хренью на фуре золотой... Когда был курсантом, то повседневная превращалась в парадную путем перешивания всякой мелкой фигни)) + еще можно вспомнить "подменку", убитую в хлам полевую форму, для всяких нарядных работ но это уже не официально. ЗЫ. Парад не смотрел, думаю, что его необходимость сильно преувеличена. Поскольку "парад" и "память" не одно и тоже. ЗЫЫ. Новую форму видел только на вокзалах на бойцах, вроде ничего смотрится, но по ходу размышлений появляются вопросы, например, куда дели воротник с бушлата???... И эта, "во что бойца не одень все равно получится урод".
А разве участники парада были плохо одеты? или плохо то,что на клоунов разноцветных не похожи,а похожи на боеспособную силу?
Это, если уж нато пошло ТРАДИЦИЯ!!! И уж по сравнению с Гаврдейцами ее величества наши верх сдержанности в форме. Да и наблюдать не только приятнее, но и удобнее всегда было. Парад это не только и не столько демонстрация военной мощи - иначе бы туда имело смысл еще и АПЛ притащить... Это ТОРЖЕСТВЕННОЕ мероприятие. Это как ПРАЗДНИК. Соответсвенно и одежда логичнее будет праздничной. Вы же на свадьбу в спортивном костюме не придете или на ДР к родсвтеннику или другу или на прием или в Театр. Тот же принц Уильям с такой логикой должен был жАниться в камуфляже - а че... чем камуфляж хуже? Даже просто - Ветераны стараются одется по парадному, многие в сохранившейся парадной форме - а эти выпустили "мабутовские" войска.
Это и ЕСТЬ праздник. И я откровенно говоря в шоке, когда вижу тут высказывания о преувеличенной необходимости парада, ненужности парадной формы, и поклание на парад так как он "москвичевский" Ветеранам в лицо сможете подобное заявить?
Ну я имею само мероприятие ПАРАД. Сам парад не праздник, он как бы в Честь праздника. Кстати ябы еще понял парад в честь скажем герба города. Но это ПАРАД ПОБЕДЫ. какая разница юбилей или нет?