Ну объясни мне, глупому, смысл парада. ЗАЧЕМ? Для тебя праздник, это увидеть военных? Да действительно, у нас сейчас настоящего солдата днем с огнем не сыскать. Военная техника? Во радость-то, на машинки посмотреть! Обидно до слез что не показали самолетиков, а так хотелось посмотреть! Единственное, что ветеранов морально поддержать, но зачем для этого выгонять на улицу 20 тысяч человек?... У нашей поддержки к слову тоже есть нюансы. По радио слышал "...В этот день ветеранам доставка бытовой техники бесплатно...", прям так и представляю, как дедки и бабки рано по утру 9 мая с низкого старта начинают забег по эльдорадам и техносилам с целью сэкономить.:icon_suicide:
Имхо, но скажу еще раз - Парад - это традиция. Это ну так сказать символ приемственности поколений Воинов. Это в т.ч. и пропаганда. Какому мальчишке не хотелось во также в аткой красивой форме пройтись в параде? Другое дело, что в наших условиях - это становится все больше похоже на фарс. Но это не значит, что нужно отменять парады. Можно и слают отменить - нафига он нужен? В каждом ларьке мона салютов накупить немеряно... И т.д. Только это как раз и показывает наше отношение ко всему. Да даже если этот парад хоть чуточку отвлечет и порадует ветеранов, пусть хоть одного - он того стоит. По сравнению со стоимостью парада - суммы которые тратятся в ночных клубах, котоыре разворовываются не идут ни в какое сравнение...
В прошлом году чота типа срыва тяги у одного ераплана над площадью прямо произошло... почти рухнул... нет, с точки зрения того, что он мог упасть прямо на трибуну - так пусть хоть кажный день парад устраивают.
Вот-вот!!! нашли блин время для торжеств. Типичный мухосранский пример - когда молодые вместо первого взноса за квартиру 2-4 годовых дохода на свадьбу тратят. По какому поводу-то торжества? немцев уже давно победили, сейчас на какую тему торжествуем?
тебе 33, как и мне, ты тут ветеранов не приплетай (много осталось, кстати?). мне на ваши парады в москве - положить, что вы там с жиру беситесь. Лучше бы о ветеранах заботились. Война 66 лет как закончилась, ветеранам уже МИНИМУМ 83 года, их не осталось почти, так до сих пор ставим цели "обеспечить всех ветеранов жильем!".
Не надо забывать, что не хлебом единым. И даже не колбасой. Грамотно проведенный парад добавляет +100 к морали населения страны. А при нулевой морали население начинает депрессовать, спиваться и ругать "сраную рашку".
да ничего он не добавляет. Поорать "Россия", да пивные бутылки побить. И это все на, что такого заряда хватит. ЗЫ. Как там говориться-то про мотивацию?... "Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота." а толку-то?
Грамотно проведенный парад позволяет пустить пыль в глаза и замолчать такие вещи. Помню, мне после салюта 9-го мая пришлось проехать по Невскому на велике. Так вот, 2 километра я ехал по ровному ковру из бутылочных осколков.
Честно говоря я не особо понимаю как воспринимать Ваше мнение. С одной стороны, Вы вроде далеко от моего возраста ушли и Вам, как человеку Родиной которого явилась наша страна, должно быть не по чебе от того, что ДАЖЕ парад сократили, не говоря уже про армию в целом. С другой стороны меня гложет мысль что Вы либо просто обажаете флудить на любую тему, либо реально Вам пофиг на память наших дедов... Не особо понимаю как бы Вы подошли к родителям и сказали : Слыш пап,мам, а самолетов то нет уже на параде... У меня от одного этого факта уже мурашки побежали, не говоря уж про форму и сидящих начальников.
Ну тут ты загнул...пока жив хоть 1 ветеран ВОВ отменить парад...это как зачеркнуть страницу в истории. Этож невероятный плевок в душу тех,благодаря кому сейчас у нас федерация,а не колония.
А я, на сколько успеваю замечать проезжая через питер на дачу, кроме чистых нескольких улиц и проспекто в питере ваще кроме авроры и мусора во дворах не вижу.... Проезжая по м10 от мск и дальше за питер еще на 300 км во всех городах и городках чище чем в питере.... Я не в коем случае не хочу своими постами никого обидеть, но...66 лет...ВСЕГО 66, а добрая часть населения РФ УЖЕ забыла, что за праздник 9 мая. Боюсь представить, что будет в сознании нашего народа,когда сын до 25 хотяб дорастет...просто боюсь...народ без памяти и веры готовый за 200р к пенсии ноги целовать...тошно уважаемые, честное слово тошно.
Я тебя умоляю. Насчет плевков я бы сказал, но звучать будет слишком цинично. Хоть и правда... Году в 2002 стоял в оцепленил на невском во время порада. В конце колонны шли толи скины толи лимоновцы. Короче нацисты. Вот так вот. Что то вдруг вспомнилось.
Я говорю о 364 днях в году, а не об одном. Представь как эти люди живут и что они видят в своей жизни. Наверное одними воспоминаниями о дне победы. Сколько стоил праздник? Почему бы эти деньги не пустить банально на продуктовый паек, на какие то встречи боевых товарищей и культпоходы по музеям и театрам? Не раз в год, а регулярно?
Я Вам конкретно про парад, а Вы мне про ВС в целом...не об этом тема. с ВС в РФ все давно ясно, нет их, но парад....теперь нет и его по сути-то.