Деды, прадеды, воевал кто-нибудь в семье? Если кто живой из родни остался, спроси у них. Быть может они тебе объяснят более авторитетно и доходчиво. По щам от них кстати не боишься получить за такой вопрос? Или может еще и сдачи дашь?
Не особо понимаю как тот, кому было 5 лет в 1991 году про парады рассуждает. При СССР самолеты не летали на парадах. А мои родители к показухе всегда скептически относились.
Ты на дачу ездишь на территорию нашего противника в ВОВ, чо ты за парады рассуждаешь? 9 мая - это праздник победы, а не цирк для московских мажоров.
Вот твой мажорский подход - "ВС и РФ мой батя продал за дачу в Чушке, это правильно, так гады еще и цирк с клоунами на Красной площади отменили". Нет, конечно твой батя все деньги сам заработал, руками или там головой...
А тебе кто мешает заботится? Или ты думаешь что какой-то дядя придет и позаботится? Не заботится у нас государство о ветеранах. Или так заботится, что смешно просто. Помогай своим, помогай соседям, лишний раз зайди спроси, может в магазине чего им надо или лекарств каких купить, что по силам. Не приходило в голову? слушай, я вот не пойму, чем тебе москвичи насолили? На дверь нассали что ли? Или последствия нескончаемых пивных фестивалей с праздниками корюшки уже дают о себе знать в столь раннем возрасте?
Глядя на твой ник, могу порекомендовать только изониазид. Если ты не понимаешь, чем раздражают жалобы на то, что "Сэкономили на параде в Москве", потратив на него всего 1 000 годовых доходов среднего жителя Ивановской области (125 млн. руб - 75 млн. парад + 50 млн. облака). Особенно после того, как регулярно собираются деньги на больных детей, которых у государства, почему-то, нет. ПС: 2 месяца в год, которые половина нашей армии готовится к парадам - отлично повышают ее боеспособность.
Первое предложение пропущу мимо ушей... На счет остального... ты видимо сам не понимаешь, что разговор был начат о параде Победы как о символе Победы. В общем. Ты же сейчас в другую тему уперся и все. Точнее можно сказать в ту же, но в другом ракурсе. Я правда так и не понял причем тут парад Победы и московские мажоры... Или у тебя синдром "все москали козлы"?
По морде бит не раз и пугать меня этим не надо. Это раз. Во вторых, парад победы был в 1945 году. Все остальное это парады приуроченые к годовщине дня победы. Думаю нюанс ясен? В третьих, ежегодный парад на 9 мая это совсем не традиция. В стране победительнице они проводились значительно реже. В четвертых, это совсем не мой праздник, я конечно не против погулять лишний день, спасибо, но и если бы его не было не расстараивался бы. Ну и в пятых, если для тебя лично смысл побед заключается в проведении парадов... Ну я не знаю, что тогда посоветовать
вооот. Тогда кой *** этот парад проводить? Во искупление равнодушия в прошедшем году? Лицемерие какоето...
Не понял сути спора((((( я смотрел парад по ТВ - ровно до тех пор, когда министр обороны отчитался перед главнокомандующим о том, что все типа готово. Потом главнокомандующий стал читать что-то и я переключил на Джеки Чана по ТВ3. И забил. Так как трепать нервы на ЭТО не вижу смысла -чего там ходило и летало мне плевать. Парад победы был один - в 1945 году. Все остальное - хорошая традиция -которая превратилась в банальность.
Добавляет или нет не знаю. Но моей бабушке нравится. И деду нравился, земля ему пухом. Поэтому я за парад.
Я видел все парады с 1973 года,и у меня нет ощущения что либо сократили,ущемили и т.д. Сейчас как и раньше при виде парада я испытываю чувство гордости с свою страну,и не какая форма или отсутствие самолётов это чувство не уменьшит,что тогда,что сейчас всё чётко,красиво и торжественно. Посмотрите на лица людей на параде,(и ветеранов и детей,главное на лица детей)думаю у них не возникнет желание задать вопрос типа:"Слыш пап,мам, а самолетов то нет уже на параде..."(как не возникает сейчас у меня) ибо не в самолётах или форме дело,главное,что страна помнит и отмечает свой подвиг,парады проводят не для кого то,а в честь чего то,и когда все ветераны "уйдут" парад останется,парад-это память,хотя судя по этой теме она у многих отсутствует,для таких главное втихую срубить бабла,свалить отсюда и визжать издалека,как всё плохо здесь,какие все козлы и т.п.Думаю многие из отписавшихся здесь даже не встают,при звуках гимна России.
Надо же. А мне всегда казалось, что величие страны определяется отношением к своим старикам. Ну и ветеранам, разумеется. Поэтому радостно махать флажком на параде мне мешает термин "возраст дожития". Проще повязать георгиевскую ленточку, чем обеспечить квартирами через 70 лет после войны.
Не нужно мешать одно с другим,я написал:...при виде парада я испытываю чувство гордости с свою страну...при взгляде на многое другое,я испытываю противоположное чувство.