Уважаемые, я что-то не понял, мне показалось?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем evilcore, 10 май 2011.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Это гэбнисты глумятся над ветеранамиб обещая квартиры до 2012 года. В Германии уже все все получили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    42 года, а кичишься тем что не знаешь гимн, да еще и в качестве примера приводишь студентов, которые учатся ради корочек.....

просто противно. не буду напрашиваться в бан, но в лицо плюнуть хочется!

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ну ты ваще иностранец, гражданин страны-противника. о чем тут рассуждать. если завтра Гэбисты скажут глумиться над ветеранами? надо их слушать? или все-таки не быть неблагодарной свиньей, плюющей в руки людям, прошедшим ад за наше счастье?

1 человеку нравится это.
  4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    За то что надо осмыслить историю ??? Жесть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    прочти ещё раз.:nod:

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Гэбня вообще приклелась к ветеранам не по теме.

ЗЫ Что ты патриот ездиешь на машине из страны -противника?

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    мы воевали не с немцами а с фашистами. разница? разница есть!

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ты уж будь последователен.
    :laugh::laugh:

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    1. С нацистами. Просто по причине политкорректности использовать слово "национал-социалист" при СССР стеснялись.
    2. В тот период подавляющее большинство немцев полностью поддерживало и одобряло политику Партии и Правительства, верхушка райха и NSDAP были распяты за грехи такскть народа своего. Так что разницы особо не было.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну так будет про возраст дожития или нет?

Термин "Возраст дожития", он в каком НПА фигурирует?
    И что в нем плохого?

Только ссылку на НПА, а не на истерический ЖЖ.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #131 Chertenok, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    :laugh: ну да, конечно, куда уж там. Наверное твой дед вообще сидел по другую сторону океана :blyaa:

12. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    С Германией у нас сейчас очень дружественные отношения. В отличие от Латвии.
    тогда может большинство одобряло. а сейчас осудило. Кто старое помянет тому глаз вон. кто забудет - тому оба. а еще в лицо плюнуть и из страны депортировать. а то все грозятся, а не уедут никак.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В предыдущем письме я вежливо написал, что сильно сомневаюсь. И что историю нужно не только чтить, но и осмысливать. Я серьезно занимался парашютным спортом еще во времена ДОСААФ, и нас как раз готовили с прицелом на возможную утилизацию. Какие сотни боевых прыжков -- при десантных операциях во время войны типовые потери личного состава были свыше 50%.

Вот из статьи Андрея Лебедева:

В СССР ВДВ были созданы первыми в мировой военной истории, однако применение этих войск в качестве воздушных десантов в годы ВОВ были не столь часты, так за всю войну советским командованием было применено более 40 воздушных десантов в основном тактического значения. Оперативное значение имели: воздушный десант в составе 4-го воздушно-десантного корпуса в районе Вязьмы зимой 1942 года и выброска 3-й и 5-й воздушно-десантных бригад в районе Канева при форсировании Днепра в сентябре — октябре 1943 года. И обе эти операции завершились с большими потерями, цели десанта достигнуты не были. Советский маршал Воронов, вспоминая войну, писал в своих мемуарах: "С большим сожалением нужно сказать, что мы, пионеры воздушного десанта, не имели разумных планов его использования". Вяземская и другие операции показали, что шансы на успех при высадке в тылу врага имеют только небольшие диверсионные подразделения. Чем крупнее десант, тем труднее ему решать оперативно-тактические задачи. Вероятно в связи с этими неудачами еще летом 1942 года 10 воздушно-десантных корпусов были преобразованы в гвардейские стрелковые дивизии.

Таким образом вторая мировая война показала, что массовое применение соединений и частей воздушно-десантных войск при проведении боевых операций методом десантирования личного состава на парашютах и планерах явились крайне неудачными операциями, которые в итоге привели к большим потерям как в людях, так и в авиационной технике. Одну из последних боевых операций с массовой высадкой парашютного десанта провели французкие воздушно-десантные войска в войне в Индо-Китае в 1954г. под Дьенбьенфу и она также закончилась неудачей.​

Но раз уж особо одаренные в который раз перешли на обсуждение моей личности, то напомню, что про отца своего я уже писал. Да и про деда тоже. Я слушал их рассказы, и рассказы их друзей за рюмкой чая. Оттого и ненавижу всю эту попсу с георгиевскими ленточками. Фронтовикам была нужна реальная помощь государства, а не упаковка импортного мыла к празднику или надписи "Спасибо деду за Победу" на боках BMW или AUDI. К тому же оскорбительно мешать в кучу фронтовиков и ветеранов правоохранительных органов, куда попали и лагерные вертухаи, и пламенные стрелки из револьвера Дзержинского.

Первые две фото -- мой отец. Прошел всю войну танкистом. Третье фото -- дед.

Вложения:

• MN_01.jpg
      MN_01.jpg
      Размер файла:
      42,7 КБ
      Просмотров:
      49
    • MN_03.jpg
      MN_03.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      140
    • NA_01.jpg
      NA_01.jpg
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      48
  14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    я знаю то, что знаю. развивать не буду. :ded: если получится, может найду знак отличия, в котором вроде даже кол-во указано...

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я его не просто не знаю - я его знать не хочу. Иван (сим) уже ответил - я к нему присоединюсь - я выучил гимн СССР - он меня устраивает.
    И я могу в три часа ночи встать и полностью его стоя воспроизвести - а ты? Сейчас прям можешь новый??? или только по бумажке??

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я так и думал. Полное неумение осознавать письменную речь. Как ни копни ортодоксального патриота, так обязательно обнаружится что-либо подобное.

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    О да! куда уж моему деду до статистики господина Лебедева :ded:

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    не могу. но этим не кичусь. а старый тоже знаю. и я не делю родину на "до 91 года и после". хотя мне много щас тоже что не нравится!

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще-то оскорбительно видеть столь воинствующее невежество. Ты можешь хоть сто моргающих картинок и смайликов присобачить, но смысла в твоих постах от этого не прибавится.

У меня больше тысячи прыжков с парашютом. И я жив и прекрасно себя чувствую. Но если бы меня сбросили десантом на территорию противника, то первый же прыжок почти наверняка стал бы и последним -- оттуда мало кто возвращался.

Форум предполагает обмен суждениями с соблюдением элементарной логики. Если кто-то в пятый раз не может осознать аргументы собеседника, то его неизбежно начинают игнорировать. Так что извини.

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    По поводу десантирования прав на все 100. Скажу больше, гораздо сложнее просто долететь до места высадки, чем уцелеть после отделения, тут то как раз можно и задержать время раскрытия, что бы шансов быть застрелянным еще в воздухе меньше было.