Уважаемые, я что-то не понял, мне показалось?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем evilcore, 10 май 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нет - ты просто боишься быть "не патриотом". И Родина до 91 года была для Советского человека и РСФСР и Каз ССР - без разницы - а сейчас? Таджикистан тобой воспринимается как Родина? А Киргизия?? А тем славянам, которые там родились - что делать?? Какой гимн петь? А Киргизам моего возраста и Таджикам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да тут все играет негативную роль -- и подлет на транспортнике, и зависание под куполом, и неравный бой в окружении на территории противника. По поводу задержки раскрытия "по желанию" сомневаюсь, ибо десантные системы тех лет имели принудительное раскрытие КМК.

Но суть даже в этом. Я высказал всего две простых мысли -- что ветеранам нужна была реальная помощь государства, и что недопустимо смешивать фронтовиков с вертухаями. В чем я неправ -- в том, что считаю клиническими идиотами людей, украшающих германские авто надписью "На Берлин!"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну и корейские тоже смотрятся не айс. Причем реально все понимают, что вроде как с немцами сейчас хорошие отношения, но не подготовленный специальным образом немец, попав в столицу в интервале с 1 мая по 15 мая - должен поехать домой копать блиндаж и доставать закопанный на огороде шмайсер.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А вот с этим никто и не спорит.

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В этот период действительно кажется, что мы до сих пор в состоянии войны находимся. Наверно со всем миром сразу.

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    #146 Большая Панда, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    +стописяттыщ
    Только смысла бодаться в этой и подобных темах вообще не вижу. Люди к 30 годам имеют уже устоявшиеся и закостенелые представления о жизни, истории, справедливости и проч. Кто-то большего достиг, кто-то меньшего и обижен на весь мир. Так, в чем цимус переубедить кого-то?
    Пустая трата времени и нервов.
    ЗЫ: а так согласен с вышесказанным на 100%. У самого дед был по сути смертником в ВОВ - летал на торпедоносцах; у японцев такие люди назывались емким словом - камикадзе. Выживаемость к концу ВОВ составила чуть более 5%. Моему повезло, списали на землю в 43-м. Был сбит дважды. Первый раз во второй день войны после возвращения с атаки на порт Констанцы. 3 дня гребли к берегу на полусдутой лодке, были ни раз обстреляны с воздуха... Поэтому я тоже хорошо осведомлен, что есть что. Но "квасным" и "ура-патриотам" этого не доказать. Для них важнее истрепанная, грязная георгиевская ленточка в декабре, привязанная к антенне. И весь их патриотизм заключается в неграмотности при написании своих опусов (как орфографической, так и грамматической, про синтаксис вообще молчу: запятые, точки и проч. - враг патриотов, видимо).

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    +тристАписятмУльйонов
    В РФ официально около трети населения - шизофреники. Неофициально врачи мне называли цифру около 80%. Отсюда и все остальное. Клиника.

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    амихайлов, говоришь все правильно, логично, с фактами.
    Я только одного не понял: а что такого в том, что я на германскую авто, произведенную спустя почти 60 лет после окончания войны, другими поколениями немцев, не нацистами, а людьми, которые в 99% случаев при упоминании о 2ой вировой стыдливо опускают глаза, я повешу ленточку в знак того, что ценю подвиг наших предков?
    Какая разница какой авто? ну немецкий, и что? или нацистами были только немцы? или потомки, ныне живущие, такие как ты, я и все тут виноваты в событиях 45го?
    Или если руководство государства, в котором я по воле судьбы родился, живу, воспитываю сына своими действиями (а точнее отношением к ветеранам и скорее бездействием) заставляют меня стыдиться своего государства, опускать глаза, проходя мимо ветерана, то я виноват в том что ветераны до сих пор не могут получить даже нормальное жилье и все откровенно ждут когда же они умрут? почему я не могу повесить ленточку в знак признания подвигов ветеранов на свой личный авто?
    или из-за этой войны мне не стоит использовать продукт "вражеского" в прошлом автопрома?
    если так пойти дальше, то мы за всю историю воевали почти со всеми, кто на нашем материке. Давайте не будем использовать и то, что сейчас производят потомки?
    Начем с того, что летом перестанем летать в турцию... мы ж с ними воевали... перестанем пользоваться ВСЕЙ техникой, ВСЕЙ, ибо с японцами мы тоже, не так давно воевали...

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    почитай...... м.б. поймешь кто и где может ее носить

то, что с подачи едросов ее сейчас раздают налево и направо - не от большого ума

скотство это

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #150 ПАН, 25 май 2011
    Последнее редактирование: 25 май 2011
    Читал всю статью целиком. Утверждения мягко говоря - поверхностные и спорные.

11. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Все верно. Только ты все равно никого не переубедил.:) Сейчас апологеты патриотизма найдут 1501 довод, что все это полная шняга и происки пиндосов, которые сознательно изменили ту или иную росс.энциклопедию...
    Считаю любую подобную тему неблагодарным занятием.
    Все ИМХО.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    себя лично к какой части населения причисляешь? Просто интересно.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Раньше был патриотом. Потом надоело, что мой патриотизЬм не только властям не ус..лся, но и подавляющему большинству нашей необъятной Родины. В итоге я стал патриотом своей семьи. Вся остальная демагогия идет лесом.
    ЗЫ: на всякий случай - пустозвонство лидеров западных демократий мне тоже не по душе.

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    А ты не понял?)))))

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Не увиливай.)))
    Вопрос задан про % шизоидов.

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Сама по себе георгиевская ленточка у меня лично эмоций не вызывает. Но с благословения ПЖиВ (Партии Жуликов и Воров) эта самая ленточка стала символом патриотического кидалова для невнимательных потомков. А самим фронтовикам уже все равно -- их почти не осталось, да и в бой они шли не за "Веру, Царя и Отечество".

Ленточка на машине ничуть не хуже и не лучше ленточки на сумочке. Если кто-то верит, что этим он демонстрирует заботу и уважение -- его право. Я вел разговор о другом -- о неадекватности пишущих "На Берлин" на немецких машинах. Впрочем, как считают другие одноклубники, эта же надпись на корейских машинах выглядит не менее глупо. Потому что почитать собственных Героев достойно, а придумывать Врагов через 60 лет после войны несколько глуповато. КМК занятие, достойное бухих лохопедов на турецком (или египетском) курорте.

Есть замечательная фраза "Патриоты любят свое, а пропагандисты -- ненавидят чужое". И вся государственная идеология сводится к убеждению масс, что мы продолжаем жить в кольце врагов. Которые спят и видят...

КМК помпезные парады из той же серии. Почему-то на их теме любят паразитировать личности, подобные Михалкову. А возбуждаются от парадов (и наличия атомной бомбы) в основном те, у кого нет никаких собственных поводов для гордости.

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я не готов обсуждать вопросы веры. Если один всерьез говорит о нескольких сотнях боевых прыжков с самолета во время ВОВ, а второй с этим соглашается, то им лучше общаться напрямую.

18. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, если на этот вопрос отвечать, то к здоровой массе, т.к. вопросы политики и иже с ними меня давно не интересуют.:)
    Доказывать кому-то что-то - да ну, в пень!

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Восприятие белоруссами "грамотного патриотического подхода" своих лидеров:
    Я сматру беларуски канал,
    Вижу уновь эта рыла усатае.
    Он сегодня апяць сказал,
    Што у нас перспекцивы пи..атые.

Што кругом ураги, казлы,
    Из-за них у нас доллар бесицца,
    И дабавил он голасам злым:
    Да пускай ани там павесяцца!

Будем снова Россию даиць,
    Ну, чуць-чуць на калени устанем…
    А урагоу жэстачайшэ давиць!
    Мы бароцца не перэстанем!

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    разумно.