суть надеже не хитрая (собственно я уже раза два писал) - показать, что 2 секунды это не "ни о чём", а гигантская разница. апс верно. коридор оставляется под свои возможности. или не дергаешься даже. я вот лет 20 езжу по одной и той же дороге в Ярик, минимум раз в месяц, я её знаю не просто наизусть, а вообще как мать родную. так вот там, где я обгонял фуры на Субе вообще не думая, там же на Роуде уже просто "нормально", на машине "медленнее" Роуда на пару секунд - даже не думаю начинать маневр. я вот сегодня тоже М3 "порвал". Она у тротуара стояла, а я пешком по этому тротуару шел. Так тоже считается? )))
я вот сегодня тоже М3 "порвал". Она у тротуара стояла, а я пешком по этому тротуару шел. Так тоже считается? )))[/QUOTE] Нуууу, для поднятия Вам настроения и самооценки,скажу-Да!!!
Что касается дороги в Ярославль (если я правильно понял), то я там вообще стараюсь оставлять тройной зазор времени на обгоны (на горках) - тоже не реже раза в месяц езжу туда. хотя однажды друг мне сказал, что возможности машины позволяют совершать обгоны на гораздо более коротком расстоянии до встречки. Отчасти перенесенное лобовое играет, отчасти- понимание того, что на среднюю скорость гораздо сильнее влияет количество и время остановок, нежели максимально выжатая скорость.
ах вы в этом смысле. ну так сразу бы и сказали, а то что то я действительно… Vфуры*Tобгона + 130 = (Vфуры + Аобгоняющего*Tобгона)*Tобгона, где, Тобгона - время, которое вам потребуется на обгон фуры 130 - суть сумма длинны самой фуры (30) и запас по расстоянию на перестроения при обгоне (100) Аобоняющего - ускорение, развиваемое обгоняющим автомобилем. Можно взять из ТТХ или различных журналистских замеров. Можно базироваться на данных 0-100, а можно, как тут выше правильно писали, на данных 80-120. Не забыть только перевести в м/с2 * для упрощения и всё такое считаем Аобгоняющего постоянным, что естественно не правда, но уж деваться некуда. )) ну там скобки раскрываем, множим, вычитаем, крекс-фекс-пекс говорим, по итогу имеем: T^2 = 130/Аобоняющего Например: Если ускорение обгоняющего автомобиля равно 1 м/с2, то на обгон потребуется 11.4 секунды и за это время обгоняющим автомобилем будет пройдено 438 метров (при условии, что фура ехала 100 км/ч) Задание на дом: Сколько потребуется времени на обгон и каково будет пройденное расстояние, если Аобоняющего = 2 м/с2 ну, согласитесь, в моём то возрасте показывать свою образованность знаниями физики и математики за 7 класс как то… вы на верном пути!
Ну что сказать по этому поводу я не говорю,что его порвал как грелку,я говорю что погонялись в удовольствие на прямой,то он впереди ,то я ,до двухсот шли жопа к морде и у меня все таки 4.2,я понимаю,что у него 410 ,но все равно шли хорошо.
Стараюсь. Я ,вообще,способный. Просто Вы уж очень мудрено все расписали. Написали бы:авто А (8с.до 100 км/ч) -обгонит фуру за 11.4 сек.,а авто Б (6с.до 100)- за 9 сек.,например. И все ! А то Вы тут прям экзамен по физике и математике с логарифмами устроили,люди ж здесь разные А смысл моего заезда в том,чтобы даже для себя знать,на что способна твоя машина. При длительной езде в городских условиях,в любом случае,некоторые навыки притупляются(я имею ввиду езду в разных режимах),да и просто, чтобы жирок расстрясти!
Ну чуть поменьше 100 ну да куда то я потерял это точно спутал с 39 кузовом,простите,но шли все равно хорошо.
Нужно копить и даже не думая ПОКУПАТЬ!!! Можно всю пробку по встречке за 20 секунд пролететь))) http://www.youtube.com/watch?v=aFobZBsP4Us&feature=related
мне кажется что, сколько людей то столько и мнений! тема конечно интересная но, я думаю что бы тебя уважали на дороге надо ездить на танке и особенно в Ярославле!!!!!!
Я не парюсь по поводу уважения на дороге... Как сказал один корешок"достаточно бицепс в форточку показать" Насколько знаю на танках все время по Москве ездят,у нас все спокойно..... Не хочешь Бугатти в гараже? А велосипед в детстве хотел или сразу в школу пошел?
Да и самое главное,тот ролик с БВ про то,как едет авто.... А не про уважение..... Читайте пжл тему с самого начала.... И в Ярославле живут Добрые и Отзывчивые Люди.........
Вот пожалуйста:еду сегодня по дороге,в черте города,но она почти,как загородная,по окраине,домов вокруг нет,ограничение-60. Едем в колонне,до впереди идущей машины метров 100,скорость около 80. Сзади-две Ауди(80 и А6 45 кузов),как только появилась вторая полоса,протяженностью метров 300(а впереди пробка,вклиниться некуда),они,как умалишенные,обошли меня справа... Дальше ехали вместе,только они впереди... Ну е-мае...
Одна полоса-в одну,одна-в другую,между ними -СПЛОШНАЯ. Впереди-куча машин,все едут с одинаковой скоростью,даже если одну обогнать,будешь до перекрестка километра 2 ехать просто впереди. При чем здесь-тошнить ?! У нас,кстати,у ГИБДД операция" Встречная полоса",и скрытое патрулирование с видео,уже кучу народу прав полишали.