УВАЖАЮТ ли Роуд на дороге ?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 16 окт 2012.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    суть надеже не хитрая (собственно я уже раза два писал) - показать, что 2 секунды это не "ни о чём", а гигантская разница.

апс верно. коридор оставляется под свои возможности. или не дергаешься даже.
    я вот лет 20 езжу по одной и той же дороге в Ярик, минимум раз в месяц, я её знаю не просто наизусть, а вообще как мать родную.

так вот там, где я обгонял фуры на Субе вообще не думая, там же на Роуде уже просто "нормально", на машине "медленнее" Роуда на пару секунд - даже не думаю начинать маневр.

я вот сегодня тоже М3 "порвал". Она у тротуара стояла, а я пешком по этому тротуару шел. Так тоже считается? )))

2. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    я вот сегодня тоже М3 "порвал". Она у тротуара стояла, а я пешком по этому тротуару шел. Так тоже считается? )))[/QUOTE]

Нуууу, для поднятия Вам настроения и самооценки,скажу-Да:hi:!!!

3. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Что касается дороги в Ярославль (если я правильно понял), то я там вообще стараюсь оставлять тройной зазор времени на обгоны (на горках) - тоже не реже раза в месяц езжу туда. хотя однажды друг мне сказал, что возможности машины позволяют совершать обгоны на гораздо более коротком расстоянии до встречки. Отчасти перенесенное лобовое играет, отчасти- понимание того, что на среднюю скорость гораздо сильнее влияет количество и время остановок, нежели максимально выжатая скорость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5

5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ах вы в этом смысле. ну так сразу бы и сказали, а то что то я действительно…

Vфуры*Tобгона + 130 = (Vфуры + Аобгоняющего*Tобгона)*Tобгона,

где,

Тобгона - время, которое вам потребуется на обгон фуры
    130 - суть сумма длинны самой фуры (30) и запас по расстоянию на перестроения при обгоне (100)
    Аобоняющего - ускорение, развиваемое обгоняющим автомобилем. Можно взять из ТТХ или различных журналистских замеров. Можно базироваться на данных 0-100, а можно, как тут выше правильно писали, на данных 80-120. Не забыть только перевести в м/с2
    * для упрощения и всё такое считаем Аобгоняющего постоянным, что естественно не правда, но уж деваться некуда. ))

ну там скобки раскрываем, множим, вычитаем, крекс-фекс-пекс говорим, по итогу имеем:

T^2 = 130/Аобоняющего

Например:

Если ускорение обгоняющего автомобиля равно 1 м/с2, то на обгон потребуется 11.4 секунды и за это время обгоняющим автомобилем будет пройдено 438 метров (при условии, что фура ехала 100 км/ч)

Задание на дом:
    Сколько потребуется времени на обгон и каково будет пройденное расстояние, если Аобоняющего = 2 м/с2

ну, согласитесь, в моём то возрасте показывать свою образованность знаниями физики и математики за 7 класс как то…:shock:

вы на верном пути!

6. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ну что сказать по этому поводу я не говорю,что его порвал как грелку,я говорю что погонялись в удовольствие на прямой,то он впереди ,то я ,до двухсот шли жопа к морде и у меня все таки 4.2,я понимаю,что у него 410 ,но все равно шли хорошо.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Стараюсь. Я ,вообще,способный. Просто Вы уж очень мудрено все расписали. Написали бы:авто А (8с.до 100 км/ч) -обгонит фуру за 11.4 сек.,а авто Б (6с.до 100)- за 9 сек.,например. И все ! А то Вы тут прям экзамен по физике и математике с логарифмами устроили,люди ж здесь разные:) А смысл моего заезда в том,чтобы даже для себя знать,на что способна твоя машина. При длительной езде в городских условиях,в любом случае,некоторые навыки притупляются(я имею ввиду езду в разных режимах),да и просто, чтобы жирок расстрясти:wink:!

8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Что то подуставший вам М попался.)))
    Куда ещё, минимум, 100 коников сбежали?

9. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Ну чуть поменьше 100 ну да куда то я потерял это точно спутал с 39 кузовом,простите,но шли все равно хорошо.

10. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    :D
    Нужно копить и даже не думая ПОКУПАТЬ!!!
    Можно всю пробку по встречке за 20 секунд пролететь)))
    http://www.youtube.com/watch?v=aFobZBsP4Us&feature=related
    :thumbup:

11. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    мне кажется что, сколько людей то столько и мнений! тема конечно интересная но, я думаю что бы тебя уважали на дороге надо ездить на танке и особенно в Ярославле!!!!!!

12. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Я не парюсь по поводу уважения на дороге...
    Как сказал один корешок"достаточно бицепс в форточку показать"
    Насколько знаю на танках все время по Москве ездят,у нас все спокойно.....
    :D Не хочешь Бугатти в гараже?
    А велосипед в детстве хотел или сразу в школу пошел?

13. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Да и самое главное,тот ролик с БВ про то,как едет авто....
    А не про уважение.....
    Читайте пжл тему с самого начала....
    И в Ярославле живут Добрые и Отзывчивые Люди.........

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вот пожалуйста:еду сегодня по дороге,в черте города,но она почти,как загородная,по окраине,домов вокруг нет,ограничение-60. Едем в колонне,до впереди идущей машины метров 100,скорость около 80. Сзади-две Ауди(80 и А6 45 кузов),как только появилась вторая полоса,протяженностью метров 300(а впереди пробка,вклиниться некуда),они,как умалишенные,обошли меня справа... Дальше ехали вместе,только они впереди... Ну е-мае...

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    а ты чо тошнишь? -))))))))))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Меня такие моменты забавляют:D!!! Думаю ещё лет пятьдесят и всё измениться... Ну не раньше точно:)!

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Одна полоса-в одну,одна-в другую,между ними -СПЛОШНАЯ. Впереди-куча машин,все едут с одинаковой скоростью,даже если одну обогнать,будешь до перекрестка километра 2 ехать просто впереди. При чем здесь-тошнить ?! У нас,кстати,у ГИБДД операция" Встречная полоса",и скрытое патрулирование с видео,уже кучу народу прав полишали.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я тоже только улыбнулся:). Заодно заметил,что у 80-ки кольцам хана,судя по сизому дыму...

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    За то они тебя обогнали и надрали тебе задницу! -))))))

Sent from my iPhone using Tapatalk

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да. Именно так. Придется повеситься от огорчения.:cry: