Ответ: Уважение на дороге! мне кажется автор неправильно подобрал эпитет: "уважение" и "вежливость" московское движение на мой глубоко провинциальный взгляд отличается от других регионов: 1) высоким уровнем водительского мастерства (в сложных условиях процесс обучения проходит быстрее и навыки становятся глубже и острее + закрепляются) принцип простой - "щелкунл хлебалом - получил по кузову" - короче на уровне инстинктов 2) очень высоким темпом (кроме когда в пробке ) - увидев свободное место его спешать проехать побыстрее, пока не проехал кто-то еще или просто его не заняли машины 3) огромным количеством автомобилей, к-м так или иначе надо ехать (парковаться и т.д.) - большинство понимает, что стоящий на средней полосе машин с хрен-знает каким регионом с левым поворотом - не есть здорово - и проще его пропустить, чем столкнуться с ним и иметь гемор, то же и с местными вобщем-то короче правильно было замечено - жизнь заставляет адаптироваться людей к непростым условиям вождения - отсюда и слаженность в действиях водителей, но много конечно есть и нюансов, к-е немосквичи порой просекают с трудом (например - с левым поворотом у обочины можно стоять бесконечно долго - вряд ли кто затормозит пропуская тебя, но если ты начал движение, а тем более выбрал разумный интервал чтоб влезть в поток - тут да, пропустят, или другой пример - перед тобой вклинивается авто вроде бы впритык - провинциал возмущен - типа что за дела? куда он лезет? а ему надо в поворот войти и он перед тобой дольше 1 секунды не будет торчать - пропусти его и все ок и т.д.) ps - хотя и вежливость с уважением тоже присутствуют конечно
Ответ: Уважение на дороге! Чувствую как автор прав каждый раз, когда возвращаюсь из отпуска в Дели, Таиланде, Турции, Италии и прочих странах!!!! И как он не совсем прав, возвращаясь из командировок и поездок в Европу................ Развиваться еще и развиваться все-таки..это только начало...
Ответ: Уважение на дороге! был в ростове - движение напоминает... напоминает... напо.... нет - ничего не напоминает - просто все едут куда нужно и не нужно - без разницы - красный свет, зеленый, или желтый? - троллейбусы спокойно выезжают на перекресток когда мигает зеленый и за перекрестком сразу пробка - нормально - он же не все четыре полосы перекрыл, а только три! одна то свободная! уважуха ростовчанам!
Ответ: Уважение на дороге! Владимир, Вы последний идеалист. Раза три перечитала топик, и только в комментариях увидела, что сарказм и ирония подтекстом не были . То, что реакция у многих водителей получше, так и жизнь в столице вообще мобилизует, а пропускают, я уверена, не из вежливости, а из вполне прагматических соображений - 30 секунд и все довольны, иначе в пробке возникнет пробка. Разное встерчается на столичных дорогах, но большинство уже адаптировались к вечным пробкам и ведут себя спокойнее, пропускают охотнее - все равно стоять
Ответ: Уважение на дороге! Несколько раз за прошлый год при расхождении цеплялись зеркалами! Не серьезно, только касание. И это на 80-100, а можно и на 120!!! ИМХО - разве это езда? :very_cool: Да, я люблю свой город! Но нужно уважать других! А не так как я, например: в любую щель, из любого ряда, в любой разворот. Где критерием "нормального" поведения на дороге определяется только отсутствие возмущенных сигналов!
Ответ: Уважение на дороге! Дорогая Наталья! Нет, конечно я все понимаю! И в семье не без..., и ситуации разные бывают. Это все ясно! Ну пусть мне покажут в Ростове хотя бы одну ХХХ, которая остановится метрах в 15-ти и будет тупо ждать, пока Б5, с областными номерами, выедет с обочины! Или фуру покажите, благодарившую за "обгон"! Или маршрутку, пропускающую Волгу (пусть и милитаристскими номерами) при перестроении! Кстати, МКАД - пять полос в одну и 5 соответственно в другую... Так вот! У нас бы свободно образовали еще по пять полос! вот такие дела!
Ответ: Уважение на дороге! ну ладно - не одна а 1,5 полосы (формально 2) в одном направлении (у нас в историческом центре дороги очень узкие ) - гипербола типа дороги - это да я подвеску задолбался ремонтировать а мы все одного мера переизбираем-переизбираем-переизбираем ... :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||
Ответ: Уважение на дороге! идиотов везде хватает, а у нас тем более от себя скажу, что культура вождения действительно стала рости и самый большой эффек дал как раз интернет только после распостранения в инете выше приведенных данных культура стала расти. А на днях у меня просто ноги отсохли, проезжаю с утра МО обороны, в левом переулке стоит чпокус с люстрой и синими номерами и пытается высонуться. Ну у меня времени еще пол часа, притормаживаю, пропускаю его, тот резво выезжает и......... моргает мне аварийкой И это в час пик, когда именно все такие авто едут с включенными люстрами и крякалками, честно говоря я зауважал того водилу а сам именно так и езжу, хотя пару новых приемом для себя обнаружил
Ответ: Уважение на дороге! Кстати этим летом прокатившись на юг действительно кинулась особая примета центральных городов, там примерно такое же движение как и в мск в начале 90-х, все на все пох. С одним только НО! Через пол часа движения по не знакомому городу Ростову в поисках (извините ) песплатного туалета типа "МакДак " мне дико надоели эти наглые ТАЗы, которые постоянно пытались кудато вывернуть и ввернуть, при том, что движение в час пик довольно приемлеемое и особых пробок там нет и куда они спешат совершенно не понятно Но когда я просек всю эту фишку наглого движения, то дальше ехал абсолютно спокойно с необходимой мне скоростью (не более 50км/ч, т.к. еще и город надо посмотреть) в абсолютно любой полосе, т.к. было уже сказано выше, что мастерство вождения в мск совсем на другом уровне, и участки движения это почему то сразу понимали и больше особо никто не лез. А вот Воронеже и под Темрюком мне очень понравилось ездить Красота, все друг друга пропускают, уважаюти если что, то всегда помогут
Ответ: Уважение на дороге! Еще не было дня, чтобы по дороге на работу (15 минут!) не видел муд"ка, который проезжает на красный. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ответ: Уважение на дороге! Вот это да НИКОГДА не видела. Маршрутка и пропускает это две не совместимы вещи. Афтор ты что-то путаешь, может это просто газель была?
Ответ: Уважение на дороге! Ну да, точно Газель! Только там люди сидели и номерок маршнутный светилсо! Ездить за неделю пришлось много, в основном на служебной! И один день перед отъездом на В5, с областными номерами, за рулем... Ну а результаты наблюдений вам известны! :rotate:
Ответ: Уважение на дороге! А он наверное в тот момент сдачу отсчитывал......и то мало вероятно. Обычно картина маршрутника такова-одна рука в кармане(деньги прячет),плечём прижимает телефон,вторая рука со стаканчиком пластмассовым с бодягой типа кофЯ-отсчитывает мелочь на сдачу. И при том на скорости~60~80~100............................................. И по барабану ему все остальные участники движения.