Уважение на дороге!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем _Vlad, 2 мар 2007.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Уважение на дороге!

мне кажется автор неправильно подобрал эпитет: "уважение" и "вежливость"
    московское движение на мой глубоко провинциальный взгляд отличается от других регионов:
    1) высоким уровнем водительского мастерства (в сложных условиях процесс обучения проходит быстрее и навыки становятся глубже и острее + закрепляются) принцип простой - "щелкунл хлебалом - получил по кузову" - короче на уровне инстинктов
    2) очень высоким темпом (кроме когда в пробке :) ) - увидев свободное место его спешать проехать побыстрее, пока не проехал кто-то еще или просто его не заняли машины
    3) огромным количеством автомобилей, к-м так или иначе надо ехать (парковаться и т.д.) - большинство понимает, что стоящий на средней полосе машин с хрен-знает каким регионом с левым поворотом - не есть здорово - и проще его пропустить, чем столкнуться с ним и иметь гемор, то же и с местными вобщем-то

короче правильно было замечено - жизнь заставляет адаптироваться людей к непростым условиям вождения - отсюда и слаженность в действиях водителей, но много конечно есть и нюансов, к-е немосквичи порой просекают с трудом (например - с левым поворотом у обочины можно стоять бесконечно долго - вряд ли кто затормозит пропуская тебя, но если ты начал движение, а тем более выбрал разумный интервал чтоб влезть в поток - тут да, пропустят, или другой пример - перед тобой вклинивается авто вроде бы впритык - провинциал возмущен - типа что за дела? куда он лезет? а ему надо в поворот войти и он перед тобой дольше 1 секунды не будет торчать - пропусти его и все ок и т.д.)
    ps - хотя и вежливость с уважением тоже присутствуют конечно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:up: Довольно точно подмечено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Чувствую как автор прав каждый раз, когда возвращаюсь из отпуска в Дели, Таиланде, Турции, Италии и прочих странах!!!!

И как он не совсем прав, возвращаясь из командировок и поездок в Европу................

Развиваться еще и развиваться все-таки..это только начало...

4. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Лучше давай к нам на денек!!!!!!!! :rock:
    Вместе посмеемся! :D :D :D

1 человеку нравится это.
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

был в ростове - движение напоминает... напоминает... напо....
    нет - ничего не напоминает - просто все едут куда нужно и не нужно :) - без разницы - красный свет, зеленый, или желтый? :shock: - троллейбусы спокойно выезжают на перекресток когда мигает зеленый и за перекрестком сразу пробка - нормально - он же не все четыре полосы перекрыл, а только три! одна то свободная! :)
    уважуха ростовчанам! :rock:

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Владимир, Вы последний идеалист. :) Раза три перечитала топик, и только в комментариях увидела, что сарказм и ирония подтекстом не были:) .
    То, что реакция у многих водителей получше, так и жизнь в столице вообще мобилизует, а пропускают, я уверена, не из вежливости, а из вполне прагматических соображений - 30 секунд и все довольны, иначе в пробке возникнет пробка. Разное встерчается на столичных дорогах, но большинство уже адаптировались к вечным пробкам и ведут себя спокойнее, пропускают охотнее - все равно стоять:)

1 человеку нравится это.
  7. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #27 _Vlad, 2 мар 2007
    Последнее редактирование: 2 мар 2007

Несколько раз за прошлый год при расхождении цеплялись зеркалами! :dead: Не серьезно, только касание. И это на 80-100, а можно и на 120!!!
    ИМХО - разве это езда? :very_cool:

Да, я люблю свой город! Но нужно уважать других!
    А не так как я, например: в любую щель, из любого ряда, в любой разворот.

Где критерием "нормального" поведения на дороге определяется только отсутствие возмущенных сигналов!

8. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid
    #28 _Vlad, 2 мар 2007
    Последнее редактирование: 2 мар 2007

Дорогая Наталья!
    Нет, конечно я все понимаю! И в семье не без..., и ситуации разные бывают. Это все ясно!

Ну пусть мне покажут в Ростове хотя бы одну ХХХ,
    которая остановится метрах в 15-ти и будет тупо ждать, пока Б5, с областными номерами, выедет с обочины!
    Или фуру покажите, благодарившую за "обгон"!
    Или маршрутку, пропускающую Волгу (пусть и милитаристскими номерами)
    при перестроении!

Кстати, МКАД - пять полос в одну и 5 соответственно в другую...
    Так вот! У нас бы свободно образовали еще по пять полос! :rock:
    вот такие дела!

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ну это и у нас - на раз:D

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну ладно - не одна а 1,5 полосы (формально 2) в одном направлении (у нас в историческом центре дороги очень узкие :nod:) - гипербола типа

дороги - это да :shock: я подвеску задолбался ремонтировать
    а мы все одного мера переизбираем-переизбираем-переизбираем ... :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

11. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Всем в Одессу! :D
    После неё МСК ваааще ивропой покажецца :laugh:

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

:D Сколько нового узнал,позитивного.Оказывается у нас не все так плохо. :D

1 человеку нравится это.
  13. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Будете в Одессе - не забудьте в Киев заехать:D :beer: :drunk2: :drunk2: :drunk2:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

В Казань прокатись,Адеса европой покажется. :nod:

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

идиотов везде хватает, а у нас тем более:nod:

от себя скажу, что культура вождения действительно стала рости и самый большой эффек дал как раз интернет:nod: только после распостранения в инете выше приведенных данных культура стала расти. А на днях у меня просто ноги отсохли, проезжаю с утра МО обороны, в левом переулке стоит чпокус с люстрой и синими номерами и пытается высонуться. Ну у меня времени еще пол часа, притормаживаю, пропускаю его, тот резво выезжает и......... моргает мне аварийкой:rolleyes: И это в час пик, когда именно все такие авто едут с включенными люстрами и крякалками, честно говоря я зауважал того водилу:nod:

а сам именно так и езжу, хотя пару новых приемом для себя обнаружил:up:

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Кстати этим летом прокатившись на юг действительно кинулась особая примета центральных городов, там примерно такое же движение как и в мск в начале 90-х, все на все пох. С одним только НО! Через пол часа движения по не знакомому городу Ростову в поисках (извините ) песплатного туалета типа "МакДак:D " мне дико надоели эти наглые ТАЗы, которые постоянно пытались кудато вывернуть и ввернуть, при том, что движение в час пик довольно приемлеемое и особых пробок там нет и куда они спешат совершенно не понятно:mad: Но когда я просек всю эту фишку наглого движения, то дальше ехал абсолютно спокойно с необходимой мне скоростью (не более 50км/ч, т.к. еще и город надо посмотреть) в абсолютно любой полосе, т.к. было уже сказано выше, что мастерство вождения в мск совсем на другом уровне, и участки движения это почему то сразу понимали и больше особо никто не лез.

А вот Воронеже и под Темрюком мне очень понравилось ездить:up: Красота, все друг друга пропускают, уважаюти если что, то всегда помогут:up: :up: :up:

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Еще не было дня, чтобы по дороге на работу (15 минут!) не видел муд"ка, который проезжает на красный. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

18. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная

Вот это да НИКОГДА не видела.
    Маршрутка и пропускает это две не совместимы вещи.
    Афтор ты что-то путаешь, может это просто газель была?

19. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Ну да, точно Газель!
    Только там люди сидели и номерок маршнутный светилсо! :dead:

Ездить за неделю пришлось много, в основном на служебной!
    И один день перед отъездом на В5, с областными номерами, за рулем...

Ну а результаты наблюдений вам известны! :rotate: :love:

20. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

А он наверное в тот момент сдачу отсчитывал......и то мало вероятно. Обычно картина маршрутника такова-одна рука в кармане(деньги прячет),плечём прижимает телефон,вторая рука со стаканчиком пластмассовым с бодягой типа кофЯ-отсчитывает мелочь на сдачу. И при том на скорости~60~80~100.............................................
    И по барабану ему все остальные участники движения.