Скинь мне свою оригинальную прошивку. Надо посмотреть максимальные возможности твоей топливной системы.
К примеру для показателей 300/600 - достаточно 80-85 мг топлива и 1200-1250 мг воздуха за цикл. Для 350/700 - около 95-100 мг топлива и 1450-1500 мг воздуха. Для 350/650 - примерно 90 мг топлива и 1350 мг воздуха. П.С. Все прошивки EDC 17 расчитаны до 90-100 мг топлива.
Есть ли на V6 движках детонация при увеличении надува? как боретесь? На R5 AEL если более 1,2 бара избытка, на заводских углах детонация.
На своем двигателе я словил детонацию при 2,8-3,0 барах избытка на оборотах 4000-4500 об/мин. Тогда же у меня разорвало интеркулер. Уже пол года езжу с давлением избытка до 2,5-2,6 бар максимум. Заводское давление до 1,3 бар избытка. П.С. Насколько я знаю на AEL с завода давление 1,0 бар При этом помоему он должен выдерживать максимум до 2,0 бар Был у напарника давно такой двигатель, обрывало бугеля с блока цилиндров, коленвал помоему тоже, когда дунули более 2,0 бар
стоковое около 0,9 избытка. детонация на 2000-2200 оборотах. пробовал сделать позже(1 градус) зажигание в этом диапазоне, вроде тише стало детонировать. Но видимо нужно еще позже. А кто дул 2 бара избытка? кто прошивку менял? у меня на 2200-2600 (на 6-ой 2000-2600) оборотов удается держать около 2300 +-50мбар абсолютного. А вот после держится 2120 +-20. Может svbl есть в прошивке(2101,2 в логах часто встречается и ровно держится)? я еще склоняюсь к механическому ограничению вестгейта.
С такими двигателями я не работал. Только с V6 и R4. По поводу детонации надо смотреть кучу параметров в этот момент: температуру воздуха, расход воздуха, подачу топлива, угол впрыска, коррекцию по форсункам и т.д. П.С. Диагностика максимум может показать только 2601 мбар. По калибровке датчика давления не знаю, но возможно 2560 мбар. Когда напарник дунул в свой AEL более 3000 мбар, просто механически включил клапан управления на максимум.
Что-то я не видел, чтобы в штатной прошивке 17-го блока было заложено столько ... максимум 85 мг. Может ты с объемными данными спутал? InjVlv_tiET_MAP просчитано до 100 мм^3/цикл.
Возможно и с объемными данными, тогда 100 мм3 = 85 мг, а этого вполне достаточно для получения 600 Нм и 350 л.с.
УРА, я сделал себе впуск и выпуск полностью. Чуть позже поеду на стенд - планирую получить 300 л.с. и 600 Нм на штатном железе (штатная турбина больше не осилит). Далее замена турбины - после планирую 350 л.с. и 600 Нм (это предел для штатной турбины 3.0 ТДИ, которую я буду ставить). На этом буду останавливаться и заканчивать свои эксперименты - мне этого будет достаточно.
Картинки будут позже в виде отчета. От впуска и выпуска - прихода ноль. Позже всё подробно напишу. Смысл в том, штатные системы впуска и выпуска расчитаны на 300 л.с. Я пока не перевалил эту планку - поэтому прихода ноль. П.С. Средняя цена впуска 25-30 т.р. Средняя цена выпуска 25-30 т.р.
Уверены, что это именно детонация была? Дело в том, что после установки "стандартного" чипа с ebay.de (тот, который обещает 175 л.с.) у меня появилась достаточно неприятная вибрация в определенном режиме - допустим 3-я передача, обороты 1700 и газ в пол - тачка в разнос идет от вибрации. Я сначала думал, что это кардан, т.к. откуда-то с коробки вибрации и даже реставрировал кардан, но оказалось, что он сдесь не при чем - выкинул 500 евро на ветер Искал по разных форумал и пришел к выводу, что проблемма в двухмассовом маховике - по ходу это он вибрирует от толи избыточного, толи неправильного наростания момента с оборотами. Литовские коллеги писали, что при установке одномассового маховика от старого ААТ (до 94г.) все симптомы исчезали и тачка валила отлично (по ходу момент вибрации совпадает с максимальным моментом). Хотя смотрю у вас 182 л.с. - так что может быть это к вашей ситуации не имеет отношения. П.С. Ахтунг с AEL/AAT - как уже писали, обрывает болты шатунов со всеми вытекающими! Для серьезного тюнинга очень рекомендуется замена болтов на болты от 1.9 PD с соответствующим моментом затяжки - там вроди клас жесткости 13.9 против 10.9 у AEL. Ratkov, обясните пожалуйста, если можно, в чем главные отличия 3-литровых моторов с 2006 г.в. и с 2008-го - перечитал всю тему и заметил, что последние несколько страниц упоминался факт, что у Вас 2.7-литровый мотор какой-то особенный, с иной турбиной...Интересуюсь, т.к. смотрю себе из А6 4F с двигами 2.7/3.0 Quattro и последние дороже у нас (больше спрос), но Вы со своего 2.7 выжали столько, сколько сдесь и с 3-литрового не выжимают (обычно от 270 до 290 кобыл это потолок для 171 кВт версии ASB), тогда "зачем платить больше"?) Стоит ли искать 3.0 и переплачивать за 2008-ий год?
у меня тоже есть подобная вибрация после чипа Петра, но он приговорил родные семидырочные форсы (ASB), поэтому я пока езжу аккуратно без газа в пол... новые восьмидырочные форсы заказаны от 2.7 и придут в конце этого месяца - будем смотреть результат замены и корректировать чип...
Самое главное отличие: 3.0 ТДИ 2005-2008 м.г. и 2.7 ТДИ 2005-2006 м.г. - турбина Borg Warner (ломается намного чаще) На всех остальных 2.7 и 3.0 - турбина Garrett (очень надежная и долговечная) Второе существенное отличие: 3.0 ТДИ 2005-2008 м.г. форсунки с распылителями 7 отв., а также отсутствие дросселирующих клапанов в рейлах, по этой причине срок службы форсунок меньше. На всех 2.7 и 3.0 2009-2012 м.г. форсунки с распылителями 8 отв., а также наличие дросселирующих клапанов в рейлах, форсунки ходят почти в 2 раза дольше, а также экономичнее.
Пётр, а восьмидырочные на дорестайл ставить можно? Или надо прошивку трогать? На CR, вроде прошивку по форсам трогать нежелательно. Ну и с пропиской вопрос тоже, пропишутся ли?
Можно без проблем, только надо изменить калибровку в прошивке согласно номеру форсунки. Также всё прописывается без проблем.
Нет - я имею ввиду калибровку форсунок по длительности впрыска. 7 значный код в адаптации - это просто прописывание.
Нужно понять следующее - есть базовая калибровка впрыска в прошивке - её необходимо изменить при переходе с одного типа форсунок на другой. А 7 значный код IMA - это уже адаптирующая характеристика каждой отдельной форсунки относительного смещения от базового значения в прошивке. П.С. Если просто заменить один тип форсунок на другой с обычным прописыванием кодов в адаптации будет получен следующий результат: форсунки работать будут, но впрыскиваемое кол-во топлива не будет соответствовать базовому, произойдет снижение мощности двигателя, а адаптирующая характеристика далеко уползет в плюс. Двигатель будет очень экономичным, но при этом потеряет примерно 10-15% мощности.