Увеличился расход

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дядя Лешик, 22 ноя 2019.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Это клинер центральный электрод съел.:D
    Завязывайте дебилизмом заниматься. Не надо свечи чистить, никогда. Их только периодически заменять надо, в процессе износа.

2. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Ауди 100с4 Avan 93г. 2,3 AAR
    да и еще есть один вопросик,ребята скажите мне пожалуйста сколько должны ходить ступичные подшипники?менл в марте месяце в круг все,потомучто прошлый хозяин поди давно этого не делал,я взял её в декабре 29 числа,а в марте загудели подшипники,поехал в сервис,её подняли,все в круг подшипники гудели
    я конечно это слышал при езде и понимал,но не думал что все разом
    вообщем ребята в сервисе обьяснили что они уже загудели и это их смерть....
    я купил всё как положено,два передних,два задних...
    сейчас если в архиве найду фото ,то скину что за фирма была,но по словам продавца немецкие,родные типо,помню что отдал я за них,за все 4-ре штуки в районе 5к
    замена происходила исключительно при мне,я на будущее типо чтоб потом сам менять
    проехал я за эти грубо говоря 8 месяцев 50 тысяч....передний левый загудел недавно,буквально вот по возвращению из Волгограда....причём на медленной скорости он аж подсвистывает,а при разгоне более 70-ти начинает выть
    не могут же они так мало ходить то?
    у мпня на грузовой машине по 100к ходят,ито меняют по востребованию...

3. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    ну эти то я точно мыть не буду,там мыть нечего,выкину конечно)
    ну а так кто подсказал бы,я же говорю я не спец,не авто мастер и не автослесарь там какой нибудь
    простой парень который купил себе машину,которая нравиться,вот теперь набираюсь опыта,тпм спросил,тут прочитал
    Москва не сразу строилась

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    вот ведь блин... Зачем масло родное немецкое поменяли? Надо было на нём всегда ездить. Так, что ли? :D

Расходники - они на то и расходники. Расходуются, их меняют.

Владельцы V6 при отжиге могли бы ещё закрыть глаза на такой расход.
    Для рядника такой расход слишком высок.
    У меня на B4 тоже длинные передачи. До 5 тысяч кручу постоянно. Двигатель уже поршнями давно гремит. И то расход масла литр на 10 тысяч (снижение по щупу, не доливаю). У тебя 3,5 литра расход. Т.е. канистру нужно влить от замены до замены.

Да и V6 у меня столько не жрёт. От замены до замены по щупу только уходит и всё. Ну, может, литр долью.
    Он, конечно, у меня помоложе и пробег всего 230 :D
    тут я вообще прослезился.
    Они могут только мечтать о таком расходе. На 2 умножай.

У тебя похолодало и ветер, расход на 2 литра увеличился и ты в панике. А масло доливать постоянно - паники нет?

5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    тысяч 150 и более.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Зависит от многих причин, и далеко не от производителя. А именно, от кривости рук установщика, качества самого подшипника, манеры езды, состояния дорог, ходить могут от нескольких километров до безконечности.

И да, не спешите всё менять, ремонтить и т.п.. Будете кататься по СТО останетесь без штанов. Им по фиг что менять за ваши деньги.

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Да нет, у него по свечам видно, что дело не в температуре и ветре.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    про нагар - это очевидно, писать не стал.

9. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    у меня у товарища Д3 ,расход 13-14 если не топить....сам на ней ездил в Краснодар...борт постоянно показывает 13,8-14,3
    на трассе конечно если на круизе то вообще 11,5-12

10. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    я езжу аккуратно,т.к это моя машина и я к неё очень хорошо отношусь,я не являюсь злостным гонщиком,езжу без пробуксовок,без резкого торможения и т.д

по поводу СТО ,я особо не завсегдатый там,я знаю их системы,про оставить без штанов
    просто я не знал как это делаеться,поехал,посмотрел,запомнил,теперь уверен что в следующий раз это сделаю сам и качественно

11. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    так вот этот нагар и появился после того как увеличился расход и дым черный из трубы валит при запуске и когда газку поддаш,я ж говорю как дизель

12. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    вот сейчас за женой собираюсь,машина пол дня простояла,посмотрю сейчас при отключеном ЭГРД будет ли дым или нет

13. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    а потом попробую его надеть,а так называемую лямду отключить
    буду проверять изменения...фиксировать

14. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Можно подумать что на Жигулях с такими свечами всё будет прекрасно.
    Топ смесь должна быть нормальной. И не важно на Мерсе это или на ЗАЗе .
    И про ваши свечи. Зазор должен быть нормальный .На любых свечах. И не важно на каком двигателе идёт речь.
    И не надо всё валить на кого то. Это свечи с двигателя вашего авто. Так хочется высказаться про хозяина двигателя с такими свечами. но не буду.и так поймёте.
    По моему право вы купили. Иначе думаю что ( если бы учились ) .то хоть что то слышали о зазорах на свечах..( Это я про то что есть вечные свечи)

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    А в инете посмотреть не судьба было? Море инфы и видео по замене всего и вся. Дешевле вроде на много...

16. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Приходим в магазин..просим у прадавана свечи на ваш авто.
    И пусть он вам покажет что свечи которые он вам предлагает .Должны ставится именно на ваш авто.На ваш двигатель. ИМЕННО НА ДВИГАТЕЛЬ ЧТО СТОИТ НА ВАШЕМ АВТО.
    А у вас двигатель вроде как ААR 2,3 .
    Вот это и должно быть указана .
    Вот вы написали ..СЛЕДИТЬ ЗА ИХ СОСТОЯНИЕМ..
    Так ко кого вы ( ,,,,,,,,,, ) не смотрите. Вы видите какие зазоры на электродах!!

Нету вечных свечей зажигания. Ваши ( что на фото) не обслуживаемые .Всего лишь .
    Не регулируется на них зазор. Выработался зазор .меняем свечи.
    За счёт того что на них три боковых электрода . Они и будут ходить на много дольше чем свечи с одним боковым электродом.

17. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    :beer:.:thumbup:.

18. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Так он же написал.
    Завёл прогрел .выкрутил.
    Даже на нормальном движке свечи после запуска на холодную уже не будут с идеальным нагаром.
    Про нагар на его свечаш даже рассуждать не стоит.

19. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Не морочь голову.Себе и людям. подумай сам.
    Смесь на авто сильно богатая..Сажи в трубе .Хоть отбавляй . сажа будет лететь с трубы пока вся не вылетит.И плевать ей ( саже ) какая смесь в данный момент.
    Прогнать авто надо на оборотах км 5--10. вот затем и смотреть.
    Да и не на трубу..А на нагар на свечах.

СМОТРИМ НАГАР НА СВЕЧАХ . ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ .
    Так что ждём фото по новой.
    И не лезь пока не куда.Пока не разобрались с причиной Пока не разобрались откуда ноги рос тут у проблемы.

20. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    И ещё..
    Заполни профиль как положено .