увеличивается расход зимой на а6с4 1,8 адр

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SISTEMA, 11 фев 2022.

1. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    добрый день, мож кто знает должен ДМРВ на незаведенной с вкл. зажиганием показывать что то? - у меня кажет херню какуюта, нет?

Вложения:

2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.775
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Я не знаю что на других авто показывает на включенном зажигании и не на заведённую. Но эльза даёт данные на заведённом авто на холостом ходу. и эти данные 2,0.....4,0 г/с. И если фактически есть отличия, то даётся инструкция для проверки проводки.

3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.181
    ВАЗ 1111
    Не стоит так рассуждать .в конкретных цифрах.А то без ЛЗ расход будет увеличен .Это 100%
    Раскидываться своими зубами..не стоит. И не суди по поведения датчика одной системы .На поведение подобного датчика .на другой системе..
    По поводу Мех систем я с тобой согласен на все 100.. И довольно часто на мех системах настраиваю топливо ( смесь ) без ЛЗ. У меня есть газоанализатор . А вот как будет кто то настраивать эту систему без ЛЗ и газоанализатора . Я ему не завидую..

По поводу нужен ЛЗ и сколько он экономит.. Спроси у владельцев МОНО .систем.

Не когда не суди о таких делах.на одной системе ...Ссылаясь на другие системы .

4. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.338
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    я по практике сужу по своей.. и без лямбды расход выше и динамика хуже. а со врущей лямбдой еще хуже..

5. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.181
    ВАЗ 1111
    Вот это :thumbup:..И может довести расход до хрен его угадаешь.!!

6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    ДМРВ при работе кажет в пределах нормы, под нагрузкой до отсечки на третьей передачи тоже, по вольтам после пуска 1,7В, после прогрева 1,4В.
    Лямда датчик заменен на оригинал.
    ЭБУ заменен - пропала постоянно появляющаяся ошибка по G62, заводиться стала всегда хорошо, перестала подтраивать при прогреве.
    Катализатор срезал, был целый, не забитый и не оплавленный. На входе с черным налетом. Скупщик еще поитересовался не от дизеля ли прибор).
    Все давления проверены, все в норме.
    Расход по прежнему 25л, из глушака воняет бензом также.
    Что на это могет влиять что он льет в полтора раза больше не пойму.

Дроссель еще не мыл, была по нему как то ошибка 17967, мож он че чудит