увеличивается расход зимой на а6с4 1,8 адр

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SISTEMA, 11 фев 2022.

1. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    добрый день, мож кто знает должен ДМРВ на незаведенной с вкл. зажиганием показывать что то? - у меня кажет херню какуюта, нет?

Вложения:

2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Я не знаю что на других авто показывает на включенном зажигании и не на заведённую. Но эльза даёт данные на заведённом авто на холостом ходу. и эти данные 2,0.....4,0 г/с. И если фактически есть отличия, то даётся инструкция для проверки проводки.

3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.927
    ВАЗ 1111
    Не стоит так рассуждать .в конкретных цифрах.А то без ЛЗ расход будет увеличен .Это 100%
    Раскидываться своими зубами..не стоит. И не суди по поведения датчика одной системы .На поведение подобного датчика .на другой системе..
    По поводу Мех систем я с тобой согласен на все 100.. И довольно часто на мех системах настраиваю топливо ( смесь ) без ЛЗ. У меня есть газоанализатор . А вот как будет кто то настраивать эту систему без ЛЗ и газоанализатора . Я ему не завидую..

По поводу нужен ЛЗ и сколько он экономит.. Спроси у владельцев МОНО .систем.

Не когда не суди о таких делах.на одной системе ...Ссылаясь на другие системы .

4. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    я по практике сужу по своей.. и без лямбды расход выше и динамика хуже. а со врущей лямбдой еще хуже..

5. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.927
    ВАЗ 1111
    Вот это :thumbup:..И может довести расход до хрен его угадаешь.!!

6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    ДМРВ при работе кажет в пределах нормы, под нагрузкой до отсечки на третьей передачи тоже, по вольтам после пуска 1,7В, после прогрева 1,4В.
    Лямда датчик заменен на оригинал.
    ЭБУ заменен - пропала постоянно появляющаяся ошибка по G62, заводиться стала всегда хорошо, перестала подтраивать при прогреве.
    Катализатор срезал, был целый, не забитый и не оплавленный. На входе с черным налетом. Скупщик еще поитересовался не от дизеля ли прибор).
    Все давления проверены, все в норме.
    Расход по прежнему 25л, из глушака воняет бензом также.
    Что на это могет влиять что он льет в полтора раза больше не пойму.

Дроссель еще не мыл, была по нему как то ошибка 17967, мож он че чудит