1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Увлажнитель-очиститель воздуха для дома

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Merc*, 28 янв 2010.

1. Bahrein

Bahrein Новичок

23 ноя 2015
    12
    Тоже вентой пользуемся, не скажу, что в восторге, за такие деньги можно было бы и круче по функционалу, но надеюсь, что качество оправдает ценик.

2. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.290
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Подскажите какой лучше выбрать увлажнитель воздуха с функцией очистки. Планировал приобрести Венту, но как то не очень впечатлил - как увлажнитель неплохой, но как мойка воздуха (а это написано огромными буквами на коробке) весьма посредственная. Начал смотреть в сторону Хонивелл, на первый взгляд вроде весьма неплохо и функции хорошие, но смущают габариты, отсутствие продаж у известных ритейлеров, отзывов реальных покупателей (те отзывы что читал откровенные хвалебные дифирамбы продавцов). Вроде хвалят Панасоник, но они функционально сложнее плюс куча сменных фильтров. В общем уже запутался с выбором. Увлажнитель нужен в детскую площадью 25 м2. Кто что посоветует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. allex69

allex69 Новичок

21 июн 2020
    4
    Новосибирская обл.
    Увлажнитель ставил и рядом гигрометр. Зимой получается 24% влажности в доме. На расстоянии 1.5 метра ни сколько влажность не меняется. Как компрес мертвому. Вот такую https://geotermal54.ru/ventilyaciya/rekuperator-vozdukha/rekuperator-vozdukha-sdar-300-w ПВУку теперь хочу воткнуть. Сразу и вентиляция и возврат влаги с теплом.

4. КириллЛаконов

21 июл 2020
    19
    Москва
    уже купили?

5. allex69

allex69 Новичок

21 июн 2020
    4
    Новосибирская обл.
    Нет пока, коплю деньги, пускаю слюну :) Живу в своем доме, жена как начинает готовить, вытяжка над плитой не справляется. Потом одежда едой воняет, стремно. Открываешь окна сквозняк и холод. Летом эта приблуда не так актуальна как зимой. Но к зиме планирую воткнуть. Вроде отзывы хорошие.

6. Jak950

Jak950 Новичок

27 июл 2020
    39
    Московская обл.
    Был опыт - покупал сразу две мойки воздуха одной фирмы - не учел один момент, а именно их чистка. Смысл тех моек воздуха был прост - набор дисков через которые продувается воздух. Пачкаются они быстро, чтобы почистить нужно все разобрать. Сделал так несколько раз и продал потому как неудобно показалось. Продавцы, кстати об этих проблемах не говорят )).

Сейчас себе купил самый дешевый вариант простейшего увлажнителя в детскую. Основное требование - более-менее нормальные отзывы и верхний залив воды. Гигрометр ставлю к кроватке а увлажнитель подальше. До заветных 40% на максималке дотягивает. Но у меня квартира теплаю, батареи практически не включаю. Работает в паре с бризером, заливаю воду после фильтра с обр. осмосом. Вариантом доволен - жесткий эконом получается, но меня пока устраивает.
    Для Спальни тоже нашел дешевый эконом-вариант с верхним заливом - он тише работает.

По итогам размышлений и опыта использования понимаю что есть несколько важных моментов, которые не всегда очевидны:
    1. Вода - только из под осмоса
    2. Тишина работы (если яркая подсветка - прикрыть можно, а шум и бульканье ничем не уберешь)
    3. Верхний залив воды - чтобы удобно доливать - поскольку в сезон молотит круглосуточно даже без батарей - воздух уже с улицы сухой идет (актуально для Москвы)
    4. Обязательно комнатный гигрометр (стоит до 1000 и показывает вполне себе сносно)
    5. Поскольку цена низкая, то когда начнутся проблемы - выбрасываешь прибор и покупаешь аналогичный. При цене 3-4 т.р. это выгоднее чем покупать навороченный за 50-70 т.р.

7. allex69

allex69 Новичок

21 июн 2020
    4
    Новосибирская обл.
    Да плохая вода очень быстро убивает увлажнитель, это проходили. Про мойки не слышал ничего. По дороже машинку присмотрел, так как все равно вентиляция нужна в доме, а роторный рекуператор еще и влагу вроде возвращает. В Новосибирске зимой все равно заветные 40% наверное только в бассейне можно встретить. Как я ни извращался выше 30% только если гигрометр почти на увлажнитель ставить. Тут видимо еще от климата местного многое зависит.

8. Jak950

Jak950 Новичок

27 июл 2020
    39
    Московская обл.
    Я в Москву из Питера переехал - до этого проблема влажности меня не волновала :laugh:
    В Москве судя по домашнему копеечному гигрометру влажность воздужа за окном меняется иногда без увлажнения 20 иногда 50
    Если к этому еще батареи добавить то получается жесть.
    Ну и дилема - воздух свежий в помещении нужен, но чем больше проветриваешь тем больше сухость.

А можно ссылочку, что именно за машинка?