Ответ: Увлажнитель воздуха в квартиру Я маме на 8-е марта дарил ультразвуковой увлажниетль воздуха Boneco (http://www.boneco.ru/catalog/boneco-7136.html). Она просто цветами увлекается и для них это очень хорошо. Опять я читал, что благотворно влияет на здоровье, типа при оптимальной влажности воздуха 40-60 процентов меньше всего микробов. А по парамтрам надо смотреть потре***емую энергию (ультразвуковой потре***ет не очень много, где-то ватт 40) и не шумит. Опять же пар оттуда выходит прохладный, поскольку он не кепятит, а расщепляются молекулы ультразвуком. Но есть ультразвуковые увлажнители с подогревом, соответственно потребление у них выше. В общем, когда его включали через час во всех комнатах стоял туман Он так же может автоматически поддерживать выбранную влажность (имеется встроенный гигростат), если влажность соответствует выбранной, то он выключается и включится как только упадет ниже выставленной. В общем, лучше всего брать ултразвуковой, там температура пара будет такая как температура залитой воды Ну и смотреть какой больше нравится, функционал и т.п.
В увлажнитель надо наливать чистую воду, из под крана не подойдет, а кушает он-увлажнитель прилично, так что надо запастись еще хорошим фильтром для воды, на покупной можно слегка разориться! советую фильтр для воды - обратный осмос, не только для увлажнителя, но и для себя!
обратный осмос сам по себе плохой фильтр. Он по сути дистиллирует воду, убирая из воды кроме грязи еще и "минералы". Поэтому после такого фильтра рекомендуют ставить минирализаторы. По увлажнителю - надо Venta брать. Только брать ее надо в Германии. в России ценник сильно задирают.
по поводу минерализатора согласен, он свое дело делает, но если мы говорим про воду из под крана, то там полезных минералов точно нет,и сырой ведь ее никто не пьет,тем более из подкранную воду все кипятят!
Супруге отец подарил этот увлажнитель... сначала на полу стоял, куда пар направлен - там лужа... поставили на подоконник. Но я что-то так и не понял в чем прикол, по моему - бесполезная вещь, или почувствует только тот, у кого проблемы с сухостью кожи, а обычный человек не поймет в чем прикол
Вещь не бесполезная, но помогает только если пользоваться постоянно. Например зимой, когда включены батареи - просто незаменимая вещь, иначе все ссыхается, начиная от кожи, заканчивая паркетом на полу.
верно подмечено я тож года четыре назад брал себе Venta ( http://www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/56/ ) очень понравился ждемс зимы и он снова в деле.
К Венте желательно покупать еще всякие жидкости, позволяющие воде не зацветать. Так же у них есть клевая жидкость, которая отлично чистит лопасти от налета. Но лучше покупать Венту в Германии. Даже с доставкой ценник будет гораздо ниже.
Увлажнитель - очень нужная вещь, уже 4 года юзаю, правда производителя не помню, жене на ДР друзья подарили, так зимой на ночь постонно включаю, хорошо спится + еще ионизатор встроен.
Согласен, нужная вещь особенно зимой. Если летом он показывает около 60-70 процентов влажности, то зимой всего 25. Квартирка маленькая, а батареи жарят хорошо. Единственное купили не очень удачную модель. Ночью спать с ним не возможно, постоянно что-то булькает и капает.
Наверное ультразвуковой купили? Раньше был такой. Теперь Вента, но нужно покупать ее в Германии. Т.к. не могу понять какого в Москве за нее просят в два раза дороже розничной Германской цены.
Да обычный в Ашане купили. Пар идет и ладно. Минус конечно, во время ремонта сделали в спальне натуральные обои из бамбука или что-то типа того. Всю влагу забирают. Зимой очень сухо.
Увлажнитель надо выбирать с большим запасом. На увлажнителях есть регулировка скоростей. Поэтому для комнаты в 20кв.м. надо брать увлажнитель рассчитанный на 60 и более квадратов. Т.к. на максимальной скорости увлажнитель не получится эксплуатировать: или пар будет сразу выпадать в осадок и появится лужа под увлажнителем или будет сильно шуметь. На максимальную скорость можно включать на небольшое время: сразу после проветривания комнаты. К тому же все размеры указаны для изолированных помещений, а в квартире постоянно дверь в комнату открыта и люди ходят.
Мой брат сделал увлажнитель сам Разрезал бутылку пополам, налил в нее воды, а сверху к этому художеству приделал кулер от компа
Онли Вента! Все остальное от лукавого... Утром просыпаешься, как человек, а не как подсохшая козюлина )))!
Вента рулит, только если покупать ее в Германии. В России на нее ценник конский. А так любой увлажнитель надо брать с 2-3 кратным запасом и с режимом работы 24/7. А то производители увлажнителей, как и производители машин - средний расход бензина указывают для сферического коня в вакууме.