Коллеги, помогите разобраться, если кто в теме. Используем ультразвуковой увлажнитель (не реклама, поэтому без названия). Купили модель по совету друзей, у которых два таких уже несколько лет работают. У друзей от них сильный белый налет, но я рассудил так, что они там на всё забили, фильтры не меняют и воду льют из-под крана, а мы так не будем делать, и у нас все будет хорошо. Так оно в принципе и есть (пока), все отлично работает и никакого налета, но смущает меня следующее. В инструкции к девайсу написано (и даже отдельная бумага прилагается с крупными буквами), что "нельзя заливать фильтрованную воду". Без объяснений причин, просто нет и всё. Я же как раз из аквафора (обратный осмос с четырьмя разными картриджами) в него воду и лью, и ровно этим кстати объясняю отсутствие белого налета в осадках. Да и вообще, поскольку за время жизни в этой квартире я уже хорошо понял, насколько здесь "хорошая" вода, то лить ее из-под крана в увлажнитель, дышать этим и засорять прибор совсем не хочется. Внимание, вопрос. Почему производитель запрещает использовать фильтрованную воду в увлажнителе? Это действительно имеет под собой основания (и если да, то не просто "да", а какие и почему), либо это такой неприкрытый маркетинговый трюк из серии "лейте воду похуже, больше потратите на фильтры, на ремонты, и скорее купите новый прибор"?
Уже четвёртый год юзаю Elelectrolux , в отопительный сезон практически не выключаем, фильтры в начале сезона меняю и вуду только артезианскую заливаем.но имейте ввиду они рассчитаны на определенный метраж.На всю квартиру один увлажнитель недостаточно.
Артезианская - в смысле покупная из бутылок? Это понятно, у нас он только в спальне (14м2) - мощности хватает с большим запасом.
Артезианская, в нашем городе продаётся в ларьках по всему городу на разлив #ключьздоровья. Завозят водовозками, лет пять назад губернатор программу в массы внедрил с ( божьей помощью ). Кстати , цветы не вянут. Да их у меня и не много!
Самый обычный без наворотов, тыщи полторы стоил, выбирал из соображений покомпактнее, чтоб места много не занимал.
Ставлю стакан с водой, вода испаряется = увлажнение воздуха. Просто жалко тратиться на увлажнитель если честно.
У меня был увлажнитель борк крутой, отдавал за него что-то около 12.000р когда курс был еще с цифрой 3 в начале ( сейчас даже не знаю сколько борк стоит ) Борк поработал 3 года и сломался(((, ему на замену купил увлажнитель в виде капельки TIMBERK какой-то... за 1990р по совету знакомых... - работает ни чуть не хуже!!! выглядит нормально в интерьере. Не шумит, при нем сплю ( борк шумнее был булькал сильно ) внутри аналогично как борк устроен, ну и как бы за 3 года борк довольно подустал на вид, и особенно внутри, нужно чистить его перед сезоном, налет камень внутри ) а этот за 1990р я наверное выброшу просто и куплю новый.
по поводу пользоваться или нет, то конечно да, особенно когда отопление работает, для меня с ним намного комфортнее живется, знаю что некоторые в каждой комнате аж ставят по одному, но мне лично только в спальне он нужен, сплю с ним намного лучше, да и квартира у нас не большая, поэтому 100% из спальни и в гостинную чего-то доходит. Работает он на минимуме у нас ( если дать максимум, то немного как-то "прело" в комнате становится, как в ботаническом саду ощущения немного напоминают
Как раз зимой, когда работает отопление, воздух осушается очень сильно - и от увлажнителя есть ощутимая польза.