Уха - до чего же хорошааа...... :о)))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Tapok, 1 окт 2011.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    и не отходя от кассы...

немного соли и перца! Свежий горячий хлеб из деревенской печи и... треск за ушами!)))):thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Хе. Давайте теперь уточним - что есть уха, а что рыбный суп.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Сорри !! невнимательно прочитал!!! :beer:

4. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Простите, а это что?:shock:

5. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    Кстати, да... Я тоже не смог понять...:confused:
    Интригует :)
    Сирота, замути свою тему с рецептом хлеба из "этого" :) :shock:

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    Икра сазанья!))))

7. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Уххх ёёё !!!! как мноха !!!! :rock:

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Уха готовится на рыбалке из свежепойманной рыбы, на костре, и как правило без картошки и моркови.

9. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Уха
    состав:

Рыба, вода.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Рыбный суп
    состав:
    уха, соль, специи, травы. крупа, овощи.

так что ль получается? :)

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А давайте пойдем от обратного, чем ваше блюдо, которое вы назвали ухой, отличается от рыбного супа? Неужели пшеном???

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    #31 tsihroman1, 4 окт 2011
    Последнее редактирование: 4 окт 2011
    В уху ещё из костра уголёк добавляем/тушим, так что тут получается что-то между рыбным супом и ухой:D

Да, совсем забыл, вода из водоёма, откуда выловили.

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    вопрос на вопрос?
    Не, давайте не пойдем от обратного, если можно пойти от прямого :)

На мой вопрос можете ответить?

ЗюЫю можно и на ты. эт я, а не жена за компом :)

13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Легко.
    По моему убеждению главные отличия ухи: готовится из свежепойманной рыбы, на костре.

14. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    По моему тоже, но это не факт, на самом деле. Это наши желания.

15. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Как вариант
    "Уха - русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от широко распространенных в мировой кулинарии рыбных супов и других рыбных суповых блюд, в том числе и рыбных супов русской кухни (ботвиньи, юрмы, кальи, солянки), как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов (прозрачным бульоном, отсутствием заправки - уху нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, овощами, жареным луком).

Уха - одно из немногих блюд русской кухни, не имеющее аналогов в других национальных кухнях.

Впрочем, в русской народной терминологии есть и юмористическое определение ухи - если подается с водкой, то это уха, а если без водки - то это просто рыбный суп.

В уху в принципе может применяться только свежая, свежепойманная или даже живая рыба (например, в стерляжью уху). Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы: стерляжья, окуневая, осетровая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или «белая») рыба, но совершенно исключаются такие сорта, которые относятся (по русской народной номенклатуре) к «черной» рыбе, то есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, из которых можно готовить только рыбный суп.
    Перед варкой ухи полезно добавить 1 ст. ложку водки на 1 л жидкости."

16. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Слушай, ну хорош уже народ дразнить, чуть язык не проглотил))

17. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Жена Tapok: "Ребяты, рецепт, который здесь выложила, ухи. ИМХО :о)))
    у нас в квартире нет ни речки, не свежепойманной рыбы, даж костер не могу развести, поэтому готовлю уху на плите, ну, нет у меня возможности идти на реку и закидывать удочку, а ухи хочется похлебать :о))) да и близких порадовать рыбным супом "Ухой" :о)))"

18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    детоубийцы)))))))

я б ща навернула мисочку)) слюна до полу))))))

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    да это всё понятно, хотя уху можно и дома сварить!))))

Тут также, ктото варит грИбницу, а ктото грибной суп!))))

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    приижжай...)) тока слюни подотри!))))