Ухи

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Сонька, 29 ноя 2008.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Ухи

:eek::eek::eek: мамадарахайа.. экзекуция какая:rolleyes::eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #22 Петров, 30 ноя 2008
    Последнее редактирование: 30 ноя 2008

Не совсем так.
    У тебя в полости уха (как и в пазухах) скопилось большое количество воспалительной жидкости.
    С пазухами - бог с ними. Гной в них не опасен. Может выйти постепенно, впрочем, мне промывали за один прокол. В пазуху при этом вводят а/б + гидрокортизон. Это решает вопрос с гайморитом сразу.
    С ухами всё гораздо сложнее. Если сразу не эвакуировать гной из уха, то он может расплавить перепонку. Вот тогда писец. В принципе, хирургически её можно восстановить, но это редкий гимор.
    Поэтому задача твоего визита сегодня - продуть уховые трубы и начать эвакуацию жидкости. Я так понял, ты не слышишь уже несколько дней. Перепонка плавиться за 2-3 дня...
    Ты будешь смеяться, но как раз сегодня за этим же я поехал в ЛОР-клинику :)
    В самолёте перепад давления спровоцировал этот самый отит, мать его... Тоже сутки не слышал, гадость в ушах хлюпала. На след. день рванул к лорам. Ватку с нафтизином поставили, отсморкали и долго продували и пневмомассировали. Сразу слышать начал. Но за один раз всю жидкость не выгнать. Сегодня вот третий раз ездил, а что делать?
    Так что лазеры и прочая УВЧ хорошо, но не главное, ты поняла.
    Но это уже нюансы частных клиник. Сам в них работал, там главное побольше процедур назначить, за это $ капаютъ. Тебе ещё их курс целый пропишут, вот увидишь. За один раз, скажут, это не пройдёт.
    Впрочем, физиотерапия очень полезно, тут глупо спорить. Просто в специализированных госклиниках и так море больных, поэтому вопрос чаще решают интенсивно: быстро ликвидировать гайморит и восстановить слух. А если есть желание и, главное, время - ходи грей на лазере да УВЧ свои ухи-пазухи, от этого только польза!

3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Мне продувалку с пневмой на послезавтра назначили :unhappy:
    Если послезавтра осмотр покажет,что медикаментозенное лечение не даеть результат - будет экстрим.

Дохтур (гоги такой колоритный),сказал - можем щас,но тут чревато: один раз проколешь - придецца делать это по случаюибез.
    Грит - давай попробуем колесами да каплями .
    К тому ж - ангина. Грит - ну нафик,шоб инфекция какая попала.
    прописал анауран - в ухи
    Полидекса с фенилэфрином - в нос
    и Зиннат - антибиотик

Оч прикольно учил меня правильно закапывать в нос :rofl:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Натусик удачного тебе выздоровления!!!

5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Наташ, ничего не скажу. Главное - поправляйся!

6. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Опаньки... :unhappy:

Нат, давай выздоравливай там побыстрей!!!

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Рецепт оказался прост (ну,панятна, что с моим ритмом жизни я задвинула все физиотерапии :uhoh:) : в прошлые выходные десантировали моего отца на дачу для подготовки дома к Новому Году,там мы с ним ТАК ХОРОШО ПРИНЯЛИ, что наутро я вновь проснулась острослышащей. :rofl:

Эффект держится до сих пор :rofl:

Это не повод игнорировать курсы лечений - но вот так вот сложилось :)