Ответ: Ухи Не совсем так. У тебя в полости уха (как и в пазухах) скопилось большое количество воспалительной жидкости. С пазухами - бог с ними. Гной в них не опасен. Может выйти постепенно, впрочем, мне промывали за один прокол. В пазуху при этом вводят а/б + гидрокортизон. Это решает вопрос с гайморитом сразу. С ухами всё гораздо сложнее. Если сразу не эвакуировать гной из уха, то он может расплавить перепонку. Вот тогда писец. В принципе, хирургически её можно восстановить, но это редкий гимор. Поэтому задача твоего визита сегодня - продуть уховые трубы и начать эвакуацию жидкости. Я так понял, ты не слышишь уже несколько дней. Перепонка плавиться за 2-3 дня... Ты будешь смеяться, но как раз сегодня за этим же я поехал в ЛОР-клинику В самолёте перепад давления спровоцировал этот самый отит, мать его... Тоже сутки не слышал, гадость в ушах хлюпала. На след. день рванул к лорам. Ватку с нафтизином поставили, отсморкали и долго продували и пневмомассировали. Сразу слышать начал. Но за один раз всю жидкость не выгнать. Сегодня вот третий раз ездил, а что делать? Так что лазеры и прочая УВЧ хорошо, но не главное, ты поняла. Но это уже нюансы частных клиник. Сам в них работал, там главное побольше процедур назначить, за это $ капаютъ. Тебе ещё их курс целый пропишут, вот увидишь. За один раз, скажут, это не пройдёт. Впрочем, физиотерапия очень полезно, тут глупо спорить. Просто в специализированных госклиниках и так море больных, поэтому вопрос чаще решают интенсивно: быстро ликвидировать гайморит и восстановить слух. А если есть желание и, главное, время - ходи грей на лазере да УВЧ свои ухи-пазухи, от этого только польза!
Ответ: Ухи Мне продувалку с пневмой на послезавтра назначили Если послезавтра осмотр покажет,что медикаментозенное лечение не даеть результат - будет экстрим. Дохтур (гоги такой колоритный),сказал - можем щас,но тут чревато: один раз проколешь - придецца делать это по случаюибез. Грит - давай попробуем колесами да каплями . К тому ж - ангина. Грит - ну нафик,шоб инфекция какая попала. прописал анауран - в ухи Полидекса с фенилэфрином - в нос и Зиннат - антибиотик Оч прикольно учил меня правильно закапывать в нос
Ответ: Ухи Рецепт оказался прост (ну,панятна, что с моим ритмом жизни я задвинула все физиотерапии ) : в прошлые выходные десантировали моего отца на дачу для подготовки дома к Новому Году,там мы с ним ТАК ХОРОШО ПРИНЯЛИ, что наутро я вновь проснулась острослышащей. Эффект держится до сих пор Это не повод игнорировать курсы лечений - но вот так вот сложилось