Уход за новым салоном средствами от Ауди

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Ask, 2 сен 2009.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Для пластика.
    Я вот как то неоднозначно отнесся к их косметике. Делали на мойке. Может нанесли неровно, там походу надо губкой толстым слоем шоколада:D Вообщем неравномерно всё это легло, это было видно и не красиво:shock: Далее каждый раз когда делаю комплекс, накладно этой химией пользоваться, а когда они протирают влажной замшей пластик, то что-то еще больше видны пятна где есть химия, где нет. Кароче че то я больше нестал её наносить:confused::shock:

2. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Susanin30 - ты именно про аудиевские говоришь? блин... ваще очень млао моек, где могут грамотно нанести средства для пластика и кондиционер кожи... вчера делал, не аудиевскими, ибо не доеду купить, блин все в пятнах, видать не до конца размазывают... воняет, как в такси 67 года, дебилы, хотя спецом спрашивал про вонь...

3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    на ауди юг севодня видел средство по уходу за кожей. оригинал.
    балончик с гелеобразным содержимым.
    стоил что то вроде 500 рублей. недораго

4. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г
    Глубокий матовый глянец и яркий цвет :nod:

5. Juri

Juri Новичок

28 фев 2009
    10
    Audi A4/b8 1.8T Mt 08
    #25 Juri, 24 сен 2009
    Последнее редактирование: 24 сен 2009
    Салон из натуральной кожи требует обязательного ухода, как минимум, по следующим причинам:
    1. глубоко загрязняется поверхность кожи (особенно видно на светлых материалах и глубоко коландрированных поверхностях).
    2. образуются "заломы" кожи в местах наибольшей нагрузки/износа (на подушках сидений - это края, особенно в сиденьях глубоким - спортивным -профилем).
    3. защита от ультрафиолета (выгорания-выцветания красителей)

Кожа на автомобилях Audi, как правило, бывает двух типов: Milano (более крупной структуры) и Nappa (более гладкая).И разные структуры кожи требуют разных материалов для ухода.

Я предпочитаю двухкомпонентные жидкости по уходу за кожей - очиститель+кондиционер. Пользовался для гладкой кожи изделиями от Votex GmbH:
    Мягкий очиститель для кожи 00V 096 323A 020
    Средство для ухода за кожей 00V 096 306A 020. и другими

Лучше всего, конечно, уход обеспечивают профессионалы [на мойках], однако, очень трудно найти добросовестных исполнителей для качественной обработки, поэтому, летом делаю сам.

Тему я бы ограничил названием "Уход за новым салоном", так как "средства от Audi" - это всего лишь маркетинговый ход (как уже было замечено в одной из тем "Audi не имеет своей нефтяной скважины", а всего лишь "ставит кольца" на расфасованный продукт лучших химических концернов).
    Есть более качественные материалы от других производителей; есть более дешевые материалы от того же производителя, который поставляет материалы в магазин Votex Audi Original Zubehor.
    В продолжение вопроса об уходе за новым автомобилем Audi, предложил бы разбить тему на несколько: Уход за пластиком салона, Уход за кожаными, из алькантары и текстильными обивками, Уход за стеклами...

Так как салон машины, за которой я ухаживаю - двухцветный Exclusive - обработку провожу обязательно 1 раз в месяц летом и 1 раз в 2 месяца зимой/весно/осенью. За 1 год - состояние нового автомобиля.

6. sergio2703

sergio2703 Участник форума

17 апр 2008
    154
    А7 3,0TDI 15г

7. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aristocrat

Aristocrat Новичок

3 авг 2021
    30
    A4 universal, 2.0 TDI, 140kW, КПП variator, 2015 г.
    #28 Aristocrat, 23 сен 2021
    Последнее редактирование: 23 сен 2021
    Выбираю средства для чистки салона. Начитался разных постов в которых одни пишут средство по уходу за пластиком и отдельно за пластмассовыми изделиями (кнопки и т.д).
    Собственно вопрос: торпеда, обшивка дверей - пластик или пластмасса? Если есть разница, прошу пдсказать что в салоне пластик а что пластмасса?