TopStar видимо все-таки надо купить.. Только по пластику (дефлекторы), хром не до конца понял.. У ауди например для пластика отдельное средство.. ТопСтар ДЛЯ ВСЕГО использовать? Варежка зачетная, где такую найти?)) -- для очистки (чернения) шин кто что использует? Пенные\не пенные, с силиконом без силикона - что предпочесть? Для кожи - почитал, у нас распиарен тот же Кох. На западе например популярны "Leatherique", "ArmorAll"...
ТопСтар для пластика, вопрос по хрому не понял.. Варежку, да везде они есть.. вот неплохой вариант http://detailingshop.ru/product/varezhka-mikrofibra/ Для очистки шин попробуйте пену от ликви моли, но я конкретно в очистителе для шин особого толку не увидел, возможно только если для подготовки к сезонному хранению. Чернитель оптимальный Cleanol.
TopStar используют вообще для всего? (торпеда, двери обшивка, пластиковые элементы (кнопки), декоративные вставки под дерево, хромированные элементы) ? Просто например у ауди для разных элементов салона разные средства. -- По средствам для кожи есть мнение? (написал выше)
Есть, просто открывайте каталог Koch и выбирайте средство для той области которую хотите обработать, все остальные варианты все равно будут на порядок ниже качеством, проверено и не раз.. А так у ликви моли есть молочко для кожи, вполне прилично работает, но поверхность первое время будет слегка липкой.
Вы TopStar используете вообще для всего? (торпеда, обшивка дверей, пластиковые элементы (кнопки), декоративные вставки под дерево, хромированные элементы) ? Просто например у ауди для разных элементов салона разные средства. -- для кожи тоже Кох? А что-то с западного, не российского рынка пробовали? (писал выше про Leatherique, ArmorAll).
Торпеда ДА Двери ДА Кнопки ДА Пороги ДА Пластик на сиденьях ДА Дерево НЕТ Хром НЕТ О каком Российском рынке вы говорите? Koch Chemie Unna один из самых старых немецких производителей автокосметики, имет официальные одобрения Audi, Mersedes, BMW для использования в этих автомобилях, аналогов по сути практически и нет. Остальное любительская косметика, в том числе и вышеуказанная вами. http://www.kcu-gmbh.ru/ пролистайте страницу доконца.
В "оригинале" у бмв, мерса и ауди не кох Кох такого же уровня продукт, что и Магуаэрс или Сонакс, например. Вы рассуждаете как дистрибьютор коха.
Так и думал, что кто-то это скажет, нет я обычный потребитель как и вы, мегуаэрс не плох, но он всетаки полочный, и уровня скорее сонакс чем профессиональный кох. В оригинале я незнаю что, но одобрение он имеет.
Аналогов коху нет? Или Вы ничего кроме коха (сонаксы и т.д. из ашана не всчет) не пробовали? Кох всего лишь одна из кучи компаний делающих сносную автохимию. В России они как-то особенно хорошо распиарены, в том числе на форумах как я успел заметить )). Вы кроме коха мало насчет чего в курсе )). Тот же ArmorAll как и Кох имеет линейку как для проф. (большие тары) так и для частного (маленькие емкости) использования. Про leatherique - был опыт использования? )). Для инфо это продукция высшего качества и только для кожи. Среди прочего рекомендуется люксовыми автомарками для кожи Connolly.
Возможно сотрудник автомойки где юзают кох )). И действительно делится положительными впечатлениями о производителе ).
Ага, вы угадали, на мойке подрабатываю Нет, просто из всего ВыШе перечисленного я остановился на нем, можете пользоватся тем чем вам по душе, на самом деле у меня куча ликви моли и сонакса , немного мегуара (полироли в основном) но основные средства у меня Кох, вы спросили я ответил! Если хотите можете попробовать ArmorAll возможно вам он подойдет больше чем Кох, но я предпочел ему первое, не потому что я представитель, а потому что я потребитель который выбрал продукт, только и всего..
У меня в салоне дерево под лаком, поэтому ничем. В крайних случаях если появилась царапина или потертости убираю полировальной пастой для ЛКП от Мегуиара для ЛКП http://www.meguiars.com/en/automotive/products/g10307-scratchxreg-20/ его же использую для удаления дефектов по кузову. А хром вы какой имеете ввиду, наружный? если да то это полированный алюминий, могу сказать как я за ним ухаживаю если вас не смутит снова Koch.
ScratchX® 2.0 для любых гладких лакированных поверхностей годится? А допустим заполировать оочень мелкую, но заметную (слегка) царапину на фаре - что посоветуете? По хрому - скажиту уж, до кучи )).
1. Да. 2. http://www.meguiars.com/en/automotive/products/g12310-plastx-clear-plastic-cleaner-polish/ хотя можете начать со ScratchX, елси не поможет то средство по ссылке. 3. Ну вобщем если вы о наружном хроме, а это относится и ко всему кузову целиком, то: TWIN WAX еще лучше TWIN WAX+NanoMagicShampoo кузов будет защищен от корозии, будет блестеть, быстро сохнуть и меньше пачкаться во время дождя, твинвакс достаточно сильный консервант. http://kcugmbh.ru/index.php/nanomagic-twin-wax-hightec-nano-hochglanzkonservierer.html http://kcugmbh.ru/index.php/nanomagic-shampoo.html
да вот уже думаю чем перед зимой полировать.. От щеток полюбому будут царапины если не защитить кузов.. Сейчас лкп кузова девственное как в салоне - мойка раз в неделю "без тряпок", само сохнет.. Хотелось бы сохранить данное состояние и в зимний сезон..
Вот тогда применяйте чего выше понаписано, кузов таким и останется..twin wax можно использовать через 7-10 моек, чаще не надо, он на долго эффект сохраняет. А так купите банку наношампуня, и давайте мойщикам чтобы они его вам наносили при мойке, наносить после применения первичного состава (пены), смыть, протереть. Если с твин ваксом, после наношампуня так-же нанести твин вакс, смыть, протереть.
Топстар конечно хорошо, но легкий глянец он все таки дает, кроме того антистатический эффект у него не самый лучший. Мне больше понравился сонакс (sonax) для пластика. У него хороший антистатик и мат. Вообще кох это не безальтернативный вариант, на том же форуме детейлинга можно посмортеть спец темы, вариантов много, каждый находит какой-то свой состав, который на его взгляд дает хороший результат. Кроме того перед тем как наносить любой защитный состав, неплохо бы для начала очистить пластик, опять таки тут средств масса, я например пользуюсь коховским мерцем.