Для капитальной очистки кожи предпочитаю Letech Leather Ultra clean. Пробег 4 тыс, заломов нет, все в идеале. Для освежающего эффекта и удаления загрязнений использую Hi-Gear. На мерседесе покрывал керамикой для кожи, сиденья были все в джинсах, но чистилось легко обычной мокрой тряпкой
Други, а есть тут владельцы бежевого салона? Типа такого: Вопрос такой, как он себя чувствует, сильно пачковитый? Как/чем обрабатываете для профилактики?
У меня такой салон. Пока не заметил маркости, но мало езжу. Из общих советов, писали уже на других ветках, обработать любую кожу при покупки спец средством, типа молочка для кожи. Причина, все таки, несмотря на мой небольшой пробег и вес, думаю, что валики со стороны водительской двери имеют способность к загибанию (у меня сиденья комфорт как на фото) и соответственно, начнут позже трескаться, точнее пойдут полосками...средство купил у ОД, оригинальное, молочком не называется, подходит для любой кожи. Обрабатывается раз в год. По цвету жидкости белое, поэтому называю молочком, хотя название другое...больше ничего не делал и не планирую.
У меня первая с таким салоном была и коричневой панелью. Я вообще машины с черным салоном не покупаю. Так, вот салон я обработал вместе с ковровым покрытием какой то фигней за 30 тыс. Это пропитка, типа легче потом оттереть, если что... Но вообще, салон очень маркий, хотя выглядит первые два дня неплохо. На третий день он весь в грязи, на четвертый уже никто не отряхивает ноги перед посадкой, на пятый день забываешь, что ковры белые, потомучто они уже цвета дорожной пыли. А вот, что с салоном становится на шестой день, я не знаю. Потому что из за неисправности пришлось вернуть машину дилеру и теперь у меня коричневый салон с черным покрытием! И мне он нравится гораздо больше, пробег 13000 км, а вид до сих пор, как у нового!!!
Меня в детейлинге отговорили от керамики для кожи. Да, гидрофобность хорошая, но, говорят, со временем кожа портится, дубеет и трещинами может пойти. Что скажете? Есть опыт длительного использования керамики для кожи?
По мне-пустая трата денег. лучше аккуратно самому обработать средством для кожи, можно фирменное VAG взять например.
Вопрос знатокам, особенно тем, кто живет на юге: как защищаете авто от лучей солнца? Понятно, что можно арендовать подземный паркинг, парковать в тени и пр., но тем не менее... Чехол кто то рассматривает? Если стоять машина будет долго....
У меня такой салон. Пробег 24, вид нового. С новья покрыли чем то, чтоб грязь не въедалась(но не керамика,т.к. потом если поцарапается и потребуется подкраска,то на керамику краска не ляжет,таково было объяснение). И седла и ковры. Регулярные влажные уборки и пылесос,но это при любом цвете салона,не правда ли? По маркости: пыль заметнее на темном пластике. Светлые ковры тоже не более маркие,чем темные. По мне одно и тоже. Поэтому на полу резиновые коврики. С удовольствием ездил бы на коврах,но не в эвропах живу. Единственное что, это на светлом седле джинса видна на внешнем валике,но это раз в 2 недели влажной салфеткой для рук протираю и все. На темном седле конечно не видно джинсы. Что еще.....валик не заламывается ,не трескается,не затирается. Вроде все.
Если речь про cedar brown, то за месяц с небольшим, все в порядке пока. Но ухаживать надо за любой кожей регулярно, грязь невидимо накапливается, а потом уже кожа теряет свои первоначальные свойства.
всем привет! Косметикой Liqui Moly (лосьоном для кожи, очистителями и т.д.) пользуется кто? Как впечатления?
Почти 3 месяца в эксплуатации, не маркие. Обработал с новья фирменным средством VAG, следы от джинсов убираются просто влажной тканью.
Прочитал тему и так и не понял, в каком порядке, как часто и чем надо мазать\натирать кожу в авто? ... Кожаные ботинки я раз в месяц обрабатываю бесцветным спреем, который создает водо\грязе отталкивающий эффект. Может сиденья этим-же баллончиком побрызгать? )))
У меня такой салон. Пробег 600км. Уже на 300км при внимательном рассмотрении заметил скажем так морщину на внешнем поджопном водительском валике. Вешу 81кг. Странно это. Пока ничем не обрабатывал, думаю ещё чем мазать. За "керамику" салона просят 20тр. Но никогда такое не делал и не уверен, что стоит начинать.
На всех предыдущих авто с кожаным салоном обрабатывал сразу после покупки оригинальным средством для ухода за кожей (00A 096 306 A020 "Car Leather Care" 250 мл) далее 2 раза в год - этого было вполне достаточно (не забывал при этом регулярно протирать при наведении порядка в салоне слегка влажной тканью)
Вот это полезная инфа, коды каких оригинальных средств по уходу за авто ещё знаете? Говорят у вага есть ещё какой-то специальный волшебный антискрип для пластика, его я тоже прикупил бы про запас
Парни. А кожа от каких средств по уходу НЕ начинает блестеть? Обработал на прошлой машине каким то молочком, ликви моли кажется-потом 1000 раз пожалел-блеск появился и уже ничем не убирался Поэтому сейчас керамика и пусть она (кожа) лучше треснет чем заблестит