уходит антифриз, думаю нашел где...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем dormidontvaldemar, 24 окт 2017.

1. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.761
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А что это за режим такой? При включенной климе и заведённом моторе или не включенной климе заведённом моторе или просто после включении зажигания? Я поначалу подумал такой момент когда ( есть такая фишка на А6С4) зажигание включаешь и клима даже в выключенном состоянии секунд 10-15 еле дует.

2. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.761
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Я на вскидку два пункта вздорное против могу привести,если эта мысль будет иметь право на жизнь
    1. во время прогрева надо прогреть быстро двигатель до оптимальной температуры, а тут ещё один контур мешает.:)
    2. во время работы кондиционера (режим Lo) идёт самая большая нагрузка на двигатель, а кран наоборот закрывает помощь охлаждению.:)

3. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Завтра картинку вставлю и покажите пальцем куда пойдет ОЖ при перекрытии крана.

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Их никто не сравнивал. :hi:
    Но все же случаи были. :nod:
    Так хотя бы в блоке, до открытия термоса.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    такая же, как и в работе полной группы реле (NO, NC).

Просто сними 3-контактную фишку с блока клапанов и сразу поймёшь - не сможешь добиться низкой температуры в салоне.
    Я сразу об этом написал:
    На D2 в 108 и 109 каналах климата можно посмотреть температуру воздуха на выходе с печек.

6. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Какая еще выдумка? Ты как думаешь,рассчитывали инженеры при проектировании С.О.,что часть снятого тепла с двс будет уходить на обогрев салона?Почему отдельно для салона не замудрили свой обогрев,скажем воткнув эл. подогреватели,там понадобится всего ничего на полтора литра жидкости или не замутили подогрев выхлопными газами,они и горячие сразу и по любому вылетают в трубу и помпа не нужна для прогона газов через теплобменник.
    Для чего тогда нет крана на печку на той же с4 без климы,а на с5 даже с климой его нет.Зачем простаивать ему где то без толку 9 месяцев в году?Не целеобразней задействовать его контур всегда, а от попадания нагретого воздуха в салон сделать заслонки?
    Я бы перефразировал.Контур печки скорее в помощь водителю и пассажирам,которые могут воспользоваться его теплом,а для двс он по"штату положен" для беззаботного теплобмена.
    Первые партии Газелей зачастую перегревались летом и в этом случае очень выручала печка.Открываешь краник и вентилятор на всю:).
    Сделай тогда так же как на ауди,то возможно,и не было бы тогда такой проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Этот вопрос задай конструкторам. Тебе факты его работы дают. Не из пальца высосано. Заслонки свою роль выполняют. Но ведь и кран поставлен не али для чего)) Хотя для чего, не известно. Но он работает же.

8. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Процитируй факты,не вижу.
    Я Тебе могу так же ответить "Но ведь кран убрали не али для чего.
    Я тоже уже сто раз писал,что работает тот кран 10 мин в год.Видимо позже подумали ,что такая работа нах никому не нужна и убрали его.

9. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    да еще падла и отъехать может в самый ненужный момент...

10. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    А есть еще и самые нужные моменты?:D

11. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Да уже задолбался цитировать.

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Видимо в других темах,как у Geka,за которого Ты вписался.Тот тоже собрал огромную статистику про сумасшедшую ломучесть V6,но так и не раскрыл ни одного источника,для подтвержденя своих слов.

13. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Тут говорил.

14. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Понятно,значит таковых нет.

15. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Я же говорил, нет оригинальных писак работы. По крайней мере я не встречал. А говорю как есть у меня.

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Мне не нужно его описание,его устройство,алгоритм работы,тем более я сам тут давал ссылки на это
    Давай факты его актуальности,насколько он значим.Судя по Твоим словам,
    Ты сам не знаешь сколько от него толку и утверждаешь ,что якобы от контура печки двигателю ни холодно не жарко.
    В машине многому от чего ни холодно не жарко.
    Одна фара освещает за глаза
    Отключится один цилиндр,не беда
    Выйдет из строя одна передача кп или штатно будет 4 вместо 5
    Давление в шинах в 1.8 вместо 2.3 тоже ни о чем
    Забьется часть основного радиатора изнутри или снаружи,тоже не всегда заметно.
    И куча еще всего без чего,казалось бы,можно обойтись,но тем не менее все по другому,так и постоянная циркуляция ож через контур печки актуальна.И клапан этот,по сути(в плане комфорта),ничего не решал,раз решили им пренебречь на других моделях.Но,при этом,не отказались,от исключения контура печки,в СО двс,в длительном режиме и в любое время года.

17. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Ребят, вот картинка.По поиску выбилась как Аудюшная, но по моему Опель. Но не суть. Вот здесь мне покажите, если перекрыть контур печки, куда пойдет антифриз или иная жидкость при закрытом термостате?

18. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.623
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Судя по этой картинке, то через расширитель на улицу....

19. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Вот я и пытался это пояснить. А мне про термостат и Фому с Еремой тут байки сказывают.

20. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    То что ты давал, я и без тебя видел. Но это не то, о чем я веду речь.
    Опа, приехали. С чего это я должен тебе эти факты давать? Разговор о его работе велся вообще-то.
    Так и есть. Летом, с отключенной печкой, никаких проблем не испытываю.
    Ну и что? А у меня работает по штату. Накроется, выкину.