то что ты расписываешь теоретически невозможно. куда девается ож которую ты доливаешь? либо вытекает либо идёт в цилиндры по трещинам в гбц. ещё может в турбине быть трещина
Я вроде описывал что выливается каким то образом скорее всего через пробку на глушитель и появляется пар
ты шлемофон сними, пжл. у тябя сколько помпа закачала из бачка, столько через обратку и залится должно хоть на оборотах, хоть на хх. так вот меня интересует поток через обратку. то, что наполняется - это уже и так понятно, если через крышку давит
Шлемофон снял)) За процессом не наблюдал был в дороге 2500км++, как контуженный. Сейчас заведу пронаблюдаю отпишусь
Завёл прогрел до 90, поддавал газу, наблюдал, никаких движений не происходит. Да забыл, последние 300км после подливки ОЖ, как эксперимент не превышал скорость 90км/ч соответственно обороты не более чем 2. Жидкость по приезду на том же уровне и с утра на холодный двигатель заглянул тоже самое. Кстати после покупки и езде по городу никогда такого не было проблемы начались на трассе. Продован подтвердил что было пару раз такое до и после замены радиатора.
если крышка давление не держит антифриз должен выдавиться и это будет видно по уровню РБ...а если крышка наоборот не открывается -куда девается антифриз?
голову сломал уже....ладно... буду описывать симптомы) ежедневно) вчера в очередной раз съэпал антифриз...после открытия крышки -воздух вылетал очень бурно.ю и уровень поднялся почти до минимума))) посоветовавшись решил что крышка не стравливает давление... заменил крышку (купил какая была, фирму не помню, но не ВАГ)...после чего покатался несколько часов и антифриз съэпал еще быстрее, а после открытия пшика не было...ощущение что клапан стравливания постоянно открыт, но подозрения были что и мож где еще дыра...отвез на сервис -говорят подтеков нигде по шлангам нет, признаков ОЖ в голове тоже нет...подтеки со стравливающего отверстия...говорят крышка не держит давление...гипотеза такая имеет место, доехал до дома-ОЖ на месте,крышка сделала легкий пшик) буду еще наблюдать)
Если бы пузырился, то любой дурак определил бы, что да - это прокладка!.. Ничего там не пузырится.. люди месяцами ищут и меняют все подряд, от крышки до помпы.. голова всегда напоследок. Попробуй опрессовать систему на холодную.
не...серьезно..создать давление в системе не сложно...но где смотреть?или если нигде не течет, но уровень уходитзначит100% ГБЦ?
Действительно Серег, крышку сменишь и после этого сделаешь выводы. Может помпа давит, а в системе пробка?