может я ее завоздушил крайний раз открывая крышку на горячую и поэтому уровень резко упал... читал что надо на холодную долить и без крышки дать погонять антифриз...потом крышку прикрутить
Это стандартная процедура рекомендуемая VAG, как раз для таких случаев.. Набери в гугле "опрессовка системы охлаждения"
При опрессовке может и польётся.. а так, избыточное давление от газов просто выталкивает жидкость в самое слабое место.. в твоём случае -это пробка с подрезанной пружиной..
у меня уже новая крышка...пружина это был эксперимент...мне кажется та крышка слишком люто держала давление
Я в последний раз, когда термос менял, залил фриз по уровню. Поторахтел . В процессе нагрева по чутка доливал. Я к чему. Все должно работать с закрытой крышкой. Выше обсуждали прокладку, трещину.. При клинанутом клапане в крышке, давно бы уже порвало патрубок, а скорее всего Радик. Отсюда нужно что то исключать.
У него тупо каждый раз выбрасывает жижу через клапан уже третей по счёту крышки - это уже о чем-то говорит?! Или нет?
я когда старую крышку выкручивал, прикладывал порой серьезные усилия....более того был не щелчек и пшик...а просто шипение нарастающее с откручиванием...уровень с почти пустого бачка мог до максимума подняться при этом
короче провентилирую систему... покатаюсь на всех трех крышках...если ничего не изменится - буду менять прокладку)
Я к тому, что от этого радиатора давляка в системе охлаждения не будет. А фриз сье... тся будет. Серьезный давляк, это прокладка и не дай бог трещина в голове..
Так и сделай. Обращай внимание на мелочи.. - они важны в твоём случае. Включи логику. А со стороны, сам видишь, нихрена и никому ничего не видно..
Invoices ElsaPro - 2014 1 Invoice Repair Order Date: 2013-03-04 Mileage: 153690 Repair OrderNo.: 13844 InvoiceNo.: 12372 Serial No. Labor Operation Description Maintenance Paint Casual Part Package 1 19010100 Cooling system checked 0 2 15701960 Cylinder head removed+reinstalled 0 3 15711950 Cylinder head gasket removed+reinst 0 4 15241960 Toothed belt removed+reinstalled 0 5 13751960 Crankshaft vibration damper rem+rei 0 6 13721900 Ribbed belt removed+reinstalled 0
думаю еще фашики столкнулись с этой проблемой))...возможно был порван ГРМ... вот перевод ГУГЛ: 1 19010100 проверена Система охлаждения 0 2 15701960 головки блока цилиндров удален+переустановить 0 3 15711950 Прокладка головки блока цилиндров удален+как reinst 0 4 15241960 зубчатый ремень удален+переустановить 0 5 13751960 виброгасителя коленчатого вала рем+Рей 0 6 13721900 ремень ГРМ удален+переустановить 0