Сегодня по светлому: 1. Осмотрел крышку масло заливной горловины и заглянул во внутрь...белой эмульсии нет...щуп в масле без присадок. 2. Одел презерватив на горловину РБ...на холостых не надулся...добавил оборотов- тоже самое...снял...признаков бурления АФ нет. На холодную долил АФ до мах...закрутил крышку -буду дальше наблюдать
Здравствуйте дорогие соклубовцы. Сегодня сталкнулся с такой проблемой...ну точнее не сегодня а вообще)) Двигатель auk 3.2 буквально год назад менял блок и всю поршневую, т.к. задиры появились и схватил клина..но это не важно. У меня стал уходить антифриз. Куда..не известно. Я ездил в сервис на опрессовку системы..сказали что все цело и то что нигде ничего не течет. Ну я и подумал что раз нигде подтёков нет то и паниковать не стоит. У меня уходил 1 литр жидкости примерно за месяца 3-4. А тут в одних из дней загорелся сигнал о том что ож нет. Я открываю капот смотрю а бачок весь пусто..под 0. Я в панике залил жижы. И поехал срочно в сервис на опрессовку. И мне опять сказали что ничего нет. Давали даже больше чем надо давление и оно никуда не уходило. Ну я в мыслях о своей беде поехал домой. И пока ехал у меня опять загорелся сигнал что нет ож. Выхожу открываю капот и вижу такую картину. В бачке опять пусто...а под впускным коллектором лужа антифриза стоит. Я не знал что и предположить...и до сих пор не знаю... Помогите кто знает....в чем проблема? Мотор не перегревается, работает в штатном режиме. P.s. лужа под впускным коллектором остаётся и никуда не испаряется. Ни запаха ни пара нет. И ещё вчера, придомовой жидкости я забыл до конца закрыть до конца крышку бочка. Жижа тоже вся ушла куда н непонятно
Ну, выходит, что косяк всё же вылез наружу.. Осталось снять коллектор и посмотреть, откуда конкретно течь.
У меня мотор 2.4 APS, но подобное было. Проблема была как раз в трубка системы охлаждения что под впускным коллекторм проходят. На этих трубках в местах соединения с блоком стоят резиновые колечки и они при не аккуратном монтаже заворачиваются. У меня одна резинка при моем рукожопом монтаже так завернулась и при прогреве периодически травила антифриз, а разлитый испарятся он не будет долго ХИМИЯ! У вас вот такая же трубка есть
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может кто в курсе, у меня ауди а4 б6 2003 года двигагель v6 asn 3.0 quattro, уходит антифриз на заглушенном двигателе, не полностью, залил уровень проехал на нагрузке и в бочке уровень упал на 1 см, простояла 2 дня и опять антифриза на дне, в двигателе уровне не растёт, комп показывает пропуски по зажигания в 1 целиндре, под машиной все сухо, когда заводишь двигатель, по началу троит, потом нормально работает.
Чтоб не тек АФ -надо искать протечки...а герметик обязательно загерметизирует не то что надо....радиатор, насос подкачки, доп.термостат в шланге (при наличии)