А какой нормальный расход антифриза? Кто сколько доливает? Я осенью подливал примерно 200-300 мл. и вот сегодня залил 0,5-0,6 л. Получается у меня расход примерно пол литра на четыре месяца. Это нормально?
В общей сложности долил чуть больше 1 литра за 5 лет и суммарном пробеге 145тыс. По весне и по осени где-то примерно грамм по 100 до макс уровня. При вышеуказанном пробеге заменил ГРМ (у меня TDi) и помпу...подтеков не было, признаков износа и люфта в помпе тоже.
Завтра еду к механику, надеюсь, он что-нибудь найдет. Наличие эмульсии проверить не удалось - в машине эл.щуп. Обычного щупа не нашла. Масляную крышку отвернуть на морозе в -20 также не получилось. А пока буду нюхать выхлоп )))))
у меня вытекал так за два-три дня там где крыльчатка...там должно быть видно засохшие розовые разводы...потом ее и менял
вчерашний визуальный осмотр (не специалистами), что сопливит прокладка клапанный крышки. Помпа визуально (осмотр сверху) была сухая. Эта прокладка может иметь какое-то отношение к антифризу?
На форуме посмотрите аналогичные темы, их не мало. В подавляющем большинстве случае это помпа. Кто-то тут писал, что возит ее с собой как расходник, это проблема у Б8. У меня тоже уходил антифриз, но не так интенсивно. ОД приговорил помпу, поменяли - все ок. Многие обходились заменой крыльчатки - тоже помогало.
Думаю прокладка клапанной крышки не при чем...под клапанной крышкой антифриза нет, там только масло есть.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=324358 В прошлом году была похожая ситуация, выше моя тема - итог помпа. В теме все номерки и отчет по ремонту.
если крыльчатка установлена в помпе, то к помпе мотористу было не подобраться. Были обнаружены следы течи в её районе. Я так понимаю, что покажет только "вскрытие": помпа целиком или только крыльчатка.
у меня аналогично было заливал подряд раза 2-3 ИТОГ- при сильном нажатии педали газа антифриз выходил через штуцер прокачки на помпе
нет конечно у ОД цена помпы если не ошибаюсь 16 000 . если не больше. я делаю в хорошем сервисе но не ОД.