Уходит антифриз

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Evgeniy89, 15 окт 2020.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Стоит ли метать бисер?...

От невежества всё это.
    И копиры "ксероксом" называть, и системный блок "процессором". Тоже самое и с "Тосолом". Невежество. Навалом людей, которые скурили все учебники, начиная с "Букваря". Потому весь их опыт ограничивается тем, что диды навоевали в гараже, с граненым стаканом в руке. Умные книжки, по устройству и ремонту, не читались. Максимум -- картинки полистать... грязными руками...
    Потому, вроде как, и знают, как правильно сделать. И даже делают... но объяснить, почему именно так, не могут. Отсюда и жаргонизмы типа, "кастрюля", "бобина", "липучка"... Что-то нахватались от дидов, что-то пытаются объяснить жестами. Потому и сидят вечно в луже. Один тут недавно, на шестерке "магнето" регулировал... Неудивительно, что следом, кто-то лезет ХХ на моновпрыске регулировать.

Больше всего им рвет шаблон, если сказать, что "незамерзайка" в омывателе -- то же антифриз.
    Просто потому, что "антифриз" -- это общее название для жидкостей, не замерзающих при температурах ниже ноля по Цельсию.
    Тосол -- торговое обозначение. Незарегистрированное (т.е. им может пользоваться любой желающий).
    G11, G12, G12+, и т.д. -- спецификация (допуск). Причем спецификация Фольксваген, но устоявшаяся. Например, G11 (VW TL 774-C).

Т.о. все жидкости начиная от дешевой, вонючей "незамерзайки", купленной на трассе за 100 руб, до G13 -- всё это антифризы. Водка, кстати, тоже антифриз.
    Тосол -- просто название. Так можно назвать охлаждающую жидкость. Так можно назвать водку. Так можно назвать авиационную противообледенительную жидкость. Так можно назвать унитаз или телефон. Всего лишь слово, которое ничего не говорит о продукте. Просто это слово, вперемешку с матом, наши двоечники, слышали в речах дидов... слово знакомое, вот им и оперируют.

Может кошка нассала?
    Одна маленькая лужа под машиной, в том месте, где течь нечему... ни о чем не говорит.
    Если жидкость не уходит, поводов для беспокойства нет.

Evgeniy89 и Meow нравится это.
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    С выхлопа конденсат. По серёдке хомуты соединяющие есть, оттуда и накапало.

Evgeniy89 и Geka нравится это.
  3. Evgeniy89

Evgeniy89 Участник форума

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Спасибо большое, все верно! Залез сегодня, посмотрел. Ложная тревога, к счастью.

4. prOof1991

prOof1991 Новичок

4 сен 2019
    9
    Москва
    У меня была такая проблема. Тоже менял печку, менял расширительный бачок. А оказалось, что сломана помпа.

5. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Здравствуйте. Прошел, наверное только месяц... Утром лужа, уже со стороны пассажира. Течет новая печка... Ребята, не в курсе что могло сличится?

Вложения:

6. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    После последнего моего поста о текущем антифризе, отвез машину на СТО. Проверили ее, облазили и снова клятвенно утверждали: "да чтобы в моей машине были патрубки в таком состоянии, как у Вас". Вроде бы все поутихло, течи прекратились, уровень ОЖ - как вкопанный. И тут суровая зима дала о себе знать, неделю температура держится порядка -20/-24 ночью. Вот тут то сегодня, когда она упала до всеголишь -17, снова очередной потек. Снял защиту сверху, течет именно из барабана, где стоит пресловутая новая печка. Логика такая, что течет из-за низкой температуры. Но где искать проблему? Если бы была трещина печки, то не текло бы все время? Да и давление в норме... Может быть подскажете советом? Патрубки? Но они новые, как и печка. Ехать к ним в 6 раз не хочу, достали. Спасибо за Ваше мнение.

7. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У вас же там столько места! Бывает взгляд глаза не куда засунуть, у вас руками всё прекрасно можно прощупать.

Evgeniy89 нравится это.
  8. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    передумал что-ль? Мне уже интересно, иди до конца дави сервис, полгода еще не прошло. Слово не воробей, вылетит не поймаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    От разницы температур происходит расширение, появляются неплотности.
    Печка тоже может быть бракованной.
    Можно ещё добавить пережатые или недожатые хомуты.

Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
    Какой смысл давать тебе советы, если ты едешь после этого в сервис?

10. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Да был тогда месяц назад, не текло больше, а тут снова. Сколько можно уже, гарантия то есть, но надежды на них нету, буду сам делать.

11. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    хм. а точно ОЖ, а не растаявшая вода?

12. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Да, буду делатб сам. Терпения уже нету с ними.

13. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    а в грудь бил, сервис нагну за деньги сделают. Умные и опытные люди тебе сразу говорили, сервис в России и в Европе по качеству + - одинаково, а по бабкам разница огромная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.090
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Если есть течь в системе охлаждения, то первый признак - это воздух в печке после ночной стоянки, т.к. это верхняя точка.

Evgeniy89 нравится это.
  15. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Ну, оставьте мне право признать свою ошибку. Сервис сервису рознь, и в этот больше не поеду, даже по гарантии.

16. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    За окном под -20, уже часа два лужа, не замерзает. Видно, как стекает подтек. Нужно располовинить, патрубки сухие, течет изнутри.

17. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    у меня в Сибири теплее, приезжай греться, уплотним все патрубки и печку.

Evgeniy89 нравится это.
  18. Evgeniy89

7 дек 2018
    198
    Литва
    Ауди
    Ахха, спасибо! ))

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я до сих пор сомневаюсь, что там заменили радиатор печки.
    Долго ли сунуть в руки владельцу дырявый б/у, валявшийся где-нибудь на стеллаже...
    Новый ведь не показывали, и "ставили" в отсутствие владельца.

Судя по отговоркам этих "спецов", отказывавшихся от замены антифриза и прочая - это насквозь прогнивший гадюшник, занимающийся разводом не шибко компетентных в технике владельцев на бабки.
    Я бы проверил радиатор печки на вшивость заново. Тем более, что у С4 там всё делается куда проще, нежели у моей В4, к примеру.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Эх, с теплом в сердце вспоминаю, как легко меняется радиатор на В3/В4. Даже с климатической печкой. Хоть три раза в день его меняй...