В 2и7т кто или где хорошо разбираются?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем овоS4, 17 ноя 2009.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Смотреть надо в живую. просто сложновато объяснить что посмотреть, тем более нет фото двигателя этого-не могу тыкнуть куда смотреть, ибо не знаю где какие датчики стоят на этом двигателе.
    а вообще всё по классике- чтение ошибок и проверка вакуумной системы- обычно ( как показывает практика) более 5 лет трубочки не живут-- я меняю их все- попутно убираются различные глюки)
    сам попробуй все вакуумные шланги посмотреть. --

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #22 vas, 23 ноя 2009
    Последнее редактирование: 23 ноя 2009
    посмотрели в живую в результате-
    1) ПРИ ОПРЕССОВКЕ- в целом утечка воздуха только на стыке гофры между ДМРВ и штанами-- ерунда в общем.
    2)при нажатии на газ турбины не " включаются" в любом диапазоне оборотов во впуске разряжение до -0.6 бара- по манометру-( доп прибор был установлен ранее)
    клапан N75 в тесте щёлкает-- но на продув не проверял- времени не было.
    3) оба байпаса живые и вакуумируются.

машина при прогазовке стала дымить...

собственно вопрос-- что могла произойти с машиной-- хозяин говорит что хотел стартануть со светофора а машина сдохла..
    не могли 2 турбины умереть-- склоняюсь к дырке в вакуумном шланге который управляет актуаторами турбин..
    хотелось бы ещё1 мыслей послушать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А логи не писали?? Глянууть бы... мертвый 75й видать на логах. Ошибок нет по датчикам Т выхлопных газов? 2.7 вроде ехать перестает если они умирают.

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    на логи времени не было.. буквально пол часика- опрессовку сделали в след раз логи внимем, заодно у меня есть рабочий Н75. можно будет его поставить.
    ошибки по двигателью только следующие
    Адрес 01: Двигатель
    Контроллер: 8D0 907 551 G
    Компонент: 2.7l V6/5VT 0001
    Кодировка: 10711
    Мастерск. #: WSC 03511
    WAUZZZ8DZ1A120300 AUZ7Z0Y1670793

1 ошибка найдена:
    16825 - EVAP Emission Control Sys: Incorrect Flow
    P0441 - 35-00 - -
    Готовность: 0000 0000

причём N80 стоит новый.
    а ещё заменил шланг на РДТ- старый был порван.

5. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    подпишусь

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Общался с автором сегодня тоже (заочно) ... КМК все же дырка там ,откуда разряжение на оборотах ?! N75 если просто работает на "продув" то все равно избыток 0.25-03 будет (механически пружина вастгейта создает). А если он клинит в закрытом состоянии то будет передув. Ну и вы хотя бы лямбдакоррекцию глянули бы - тоже больше стало бы ясно .

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну там же дело не только может быть в 80м, там еще клапаночки маленькие имеются, могут забиваться. Всю систему надо б перетряхнуть. Но не она скорее всего повинна в таком поведении авто(я думаю на 99% что не она).

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Дыра где?
    ты знаешь автора- по его компу бортовому смотрели.- как есть на ХХ разряжение так оно и остаётся во всём диапазоне оборотов- как на обыкновенной не турбовой машине.

9. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    да я знаю. я в самом начале говорил что надо всё перетряхивать-
    но времени не было да и Автор приехал на 3 часа позже практически нужного времени.)

по собственному опыту знаю- чтоб 2.7 перетряхнуть- надо почти целый день трахаться))- к приезду автора я свою машинку только закончил-- тоже 2.7 только BES.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    всем привет. Клапан N80 меняли 3 раза в Спортеке, но результата нет. Ошибка эта уже давно и на давление не влияет.

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Дык нах три раза то??? Надо всю систему перетряхивать, просто разбирать и смотреть. Хотя там бывают тонкости для разных моторов, Денис Карп говорил о ошибке по Эвапу, а виновник ей был клапан ВКГ на 2т.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    на холостых действительно показывает "минус", но при нажатии газа (после 2-2.5к) становится 0. Больше нуля не показывает. Кстати, подключен(врезан через тройник) он(обычный Вlitz) именно в тот шланг, который меняли.

13. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    дык, это Спортек. Первый раз поменяли. Была еще спорадическая ошибка одной лямбды. Сказали, что поменяли клапан и теперь все(в том числе и лямбда) будет в норме. Через ~200 км опять ЧЕК. Поехал второй раз. Поменяли(бесплатно) и сказали, что был нерабочий клапан и теперь точно будет ОК. Но все опять, причем второй и третий раз ЧЕК загорался в одном и том же месте и в одно и тоже время, т.е после тренировки я прогреваю, еду км5, останавливаюсь чтобы высадить человека, сажусь в машину - горит ЧЕК. В третий раз поменяли клапан(опять бесплатно) и лямбду. Лямбда больше не выскакивает. Меняли еще датчик коленвала, после чего и появился какой то металлический звук. Искали, но ничего не нашли. Сказали что в выхлопе. Ездил, все дуло нормально, остановился на красный свет, на зеленый машина не поехала.

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    Опять Спортек ...Надо Леше пожаловаться ,пускай наведет порядок ...

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    началось все с того, что машина иногда не заводилась. Заменен датчик коленвала, промыты форсы, одна заменена! Через некоторое время опять не завелась, т.е все что до этого делалось вроде как зря. Умер, наконец совсем, бензонасос. Сейчас все нормально, но перестала дуть турба. Уверен, что там найдут причину, но опять боюсь РАЗВОДА!
    Леша, кстати, тот, что ЧИП делает или нет?

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Свои пять копеек ;-)

Насчет наддува - если эска вдруг резко сдулась, особенно после пуляния на зеленый - значит где-то чего-то лопнуло :) После турбин есс-но. Не дуть вообще турбы не могут в принципе - для этого им нужно одновременно заклинить. Поддымлевание черным дымом при этом (переливает) обычно из-за того, что воздух бодро выкачиваемый турбами в образовавшуюся дырку учитывается расходомером, и система пытается соответственно налить топлива.

EVAP incorrect flow будет не только в том случае, когда сдох N80, но и например когда через этот нвосемдесят система сосет не пары топлива, а чистый воздух (перебита трубка до бака). Когда система сама себя тестит, она элементарно открывает N80 по нарастающей и ждет реакции от коррекции смеси по лямбде на обогащенную смесь. Нет реакции - incorrect flow ;-)
    Так что можно просто отсоеденить от N80 трубочку идущую к баку, и слегка втянуть из нее воздух - соединена ли она с баком станет сразу ясно.
    После того как все предполагаемые ремонты выполнены - на прогретом, работающем на хх двигателе заходим с помощью VagComа в basic settings 070 и минуту ждем результата теста EVAP (как часть readiness), сразу получаем готовый результат - OK или Not OK,
    и тогда вновь загоревшийся "чек" не будет сюрпризом :)

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Кстати сизый дымок после опрессовки - вполне обычное явление (если дунули от души)

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Ну по тому прибору что у него мало что можно узнать . Если например дыра до того места где он врезан ? Ну и конечно надо смотреть наддув под нагрузкой (в движении ).

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    привет. Забыл совсем что есть специалисты как ты. Про N80 понятно. Спасибо. А что по турбам? С чего начать? Опрессовка поможет? Что могло порваться, чтоб ни одна не дула?

20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Влад, дунули от души и не один раз. Она даже не заводилась некоторое время.