В 2и7т кто или где хорошо разбираются?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем овоS4, 17 ноя 2009.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Привет :) Да какой из меня специалист, так, злостный делатель :)
    По турбам начать с осмотра глазами. Лучше всякой опрессовки на первый случай. Обычно рвется треугольный патрубочек, который соединяет дроссель и два пластиковых патрубка от итеркулеров, и рвется зараза снизу, где его не видно. Необычно могут рваться всего несколько вещей - два коротеньких патрубочка на выходах турбин, патрубки на входе итеркулеров, патрубки на выходе итеркулеров. Все остальное железное или твердопластиковое, не лопается. Итеркулер правда тоже лопнуть можно, особенно об поребрик, но такое обычно не остается незамеченным :)
    Так что открой капот, попроси кого-нибудь понаступать на тапку, послушай где шипит.

В аварийный режим, срезая наддув, из моего опыта машина выпадает только по конкретному передуву (кстати его может создать глючный расходомер), или по неисправности датчиков температуры ог, но это сразу отражается в соответствующих ошибках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    Да это тот самый Kalex (Алексей) весьма уважаемый,лично мною , человек , но восстановление механических систем ,к сожалению, после конторы в целом далеко не редкость ..:shock: Браза написал точнее схему поиска ,но меня лично ,всегда волновал вопрос ,одно дело когда помогаешь человеку который и живет далеко и сервисов в округе не имеет , и совсем другое ,когда известная контора расположенная в месте где сервисов хоть отбавляй ,берет немалые деньги .. Кого обучать будем ? Сервисменов? Может у них все-же совесть проснется и без этого?

1 человеку нравится это.
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Карп, не расстраивайся, это жизнь. Ты же прекрасно знаешь, чем круче контора и чем плотнее поток через нее, тем меньше внимания уделяется каждому в отдельности. Это бизнес, срубить больше бабок с наименьшими затратами. В этом нельзя никого упрекнуть и нет в этом ничьей личной вины, мы все выбрали эту систему и она диктует нам свои законы. Так что в большинстве случае, и в ремонте тачек в частности, мы сами себе последняя надежда, спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Ты же прекрастно знаешь, что тот же диллер живет не с мелкого внепланового ремонта старого хлама, а все конторы авторемона волею рынка стремятся к этому "идеалу".

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    "Это бизнес, срубить больше бабок с наименьшими затратами." Для ОД понятно ,уже понятно ,раньше тяжело было вникнуть ,но для тюнинговых контор по -моему рановато возлежать на лаврах , понятно ,что бизнес , воспитание не позволяет выкладывать заказ -наряды ориентированные на "сруб бабок" ,да и сомневаюсь ,что модераторы пропустят ,реклама все-же то-же бизнес для форума...

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Да, взрощенный характер не переделать под новые времена. Ты затронул вершину айсберга в непрофильном разделе :) Мы будем такими пока хватит сил плыть против течения, а дальше я не знаю что будет - у меня есче ни опыта, ни мудрости в достатке чтобы предугадывать последствия.

Вернемся же к нашим турбам :)

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    Чего там возвращаться ..:) Переливать из пустого в порожнее ?:nod:
    Для автора напоминаю что Би-турбо это объединеный наддув ,для того что-бы ОБЕ турбины "не дули " надо очень большое стечение обстоятельств в одно и то-же время ,какое на би-турбо бывает редко ,чаще всего не работает одна ,а вторая теряет наддув в линии общего тройника на Д.З. пытаясь "надуть" линию первой :D.. И проверить НЕ сложно , только для этого снимать показание наддува надо НЕ С ВПУСКНОГО коллектора,а непосредственно с "улитки" турбины (тройник за впускным коллектором) по причине описанной ВВЕРХУ , естественно надо разобрать тройник и пережимая ,скажем ,один шланг проверять наддув в другой ,так -же (предварительно проверив герметичность Вестгейтов турбин) надо избирательно оперировать с отключением регулировки ограничения наддува и то-же пластиковый тройник ,и там-же находящийся :very_cool: .. Ну специалисты по би-турбо наверное это знают ...

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Как то на гадание на кофейной гуще больше похоже, мало исходного материала.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Тэккк ! Давайте на иллюстрации продемонстрируйте ... Хде рвется ( чаще всего) и что проверять/пережимать ...

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #49 Браза Далли, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 май 2010
    Толстая стрелка - там где обычно рвется,
    тонкие - там где может порваться или слететь.

Трубок управления wastegate-ом здесь нет, на другой иллюстрации.

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    #50 Карп, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Добавлю к "толстой" стрелке:D ,рвется снизу .. Пальчиком легко проверяется ...

11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Браза Далли если бы порвалось в месте этих резиновых штанов- то при опрессовке там бы выходил воздух-- хоть чуть чуть, но шипело бы-- у меня компрессор был на 2 АТМ настроен- там было тихо. Шланги в районе цифр 4 и 7- могли бы подсекать, но тоже думаю было бы слышно( правда там такие поганые гофрированные трубки:) а у себя их заменил)
    Карп если человек снова приедет будем вообще 75 снимать и поглядим., но даже при оторванном N75 должен быть хоть какой то наддув, автор может и увидел у себя на БК-0, я только цифры со знаком "-" замечал, даже на оборотах.

к турбинам напоминаю нифига не подобраться.. к вестгейту тоже.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #52 melkon, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 24 ноя 2009
    Я вчера с автором общался долго и тему читал ... Так и не понял - при опрессовке система давление то взяла хоть сколько ? Шланги стали упругими ? Или не получилось накачать туда ?

Ps. Тут без подъемника/ямы кмк не получится посмотреть все места возможной утечки .

13. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Всем привет!Извиняюсь что влазию но сегодня у себя делал опресовку на А6 2.7бт AJK и у меня булькало масло в паддоне!Это хорошо или плохо?Потом я решил по отдельности контура проверить и при давлении в 0.5 байпасный клапан сбрасывает давление,помоему так не должно быть он ведь должен держать пока разряжения не будет!

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Так байпас при вакуумировании держит вакуум ? Масло может подбулькивать - потом и сизый дым вышеописаный появляется ...

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.983
    Пассат Б3
    Блин отвлекся на Еву :D... Рвется не на клапане N75 ,рвется наддувный тройник на Д.З. , организовать "Фри буст " легко ,но надо помнить пластиковые тройники на вакуумной системе зело ломучие ! При отрыве шланга на N75 (кроме атмосферного) будет передув ,и практически сразу .."0.5 байпасный клапан сбрасывает давление,помоему так не должно быть он ведь должен держать пока разряжения не будет!" Именно так ,до 3 бар он держит точно ,далее ..не пробывал :D..
    На Би-турбе можно подобраться к правой турбине для проверки состояния крыльчатки (впускной) , но цена будет высокой , поэтому надо уметь "слушать" турбины ..:nod:

16. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Если в себя всасывать через тоненькую трубочку то держит!а если систему накачивать то он стравливает!

17. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Смотри- система давление держит! спускает только в этом гофрированном шланге между ДМРВ и началом впускных Штанов-- в этом месте есть "вход" куда то-- на рисунке синий-- вот там и спускает вроде)) шипит от туда при давлении выше 0.5 атм

система спускается полностью секунд за 15. половина в первые 5 секунд а потом уже медленно.

Тройник на входе в ДЗ- НЕ спускает

Даже с подъёмником хрен к турбинам подлезешь.. геморрой большой.... а уж заводские хомуты точно не сорвёшь:(

Вложения:

• 87436073.jpg
      87436073.jpg
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      115
  18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #58 vas, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 24 ноя 2009
    а вы не пробовали снять его и подуть в любое из больших отверстий-- продуваться НЕ должно.СМОТРИ рисунок. При вакуумировании маленького отверстия вы должны ощутить ход мембраны-поршня( но продуваться не должно)
    булькает скорее всего масло в интеркулере.

если у вас не продуваются оба байпаса-, то , боюсь, у вас не они давление сбрасывают а дырка в системе. причё1м часто продувает там где отмечено на рисунке-- куда вниз приходит пластиковый патрубок.

Вложения:

19. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Ребят а из за нерабочего одного датчика ОГ обе турбы огрвничиваються давлением?

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Эти тройники ты имеешь ввиду?

Вложения: