В 2и7т кто или где хорошо разбираются?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем овоS4, 17 ноя 2009.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    17865 - Exhaust Gas Temp Sensor 2 (G236): Open or Short to Plus
    P1457 - 35-10 - - - Периодически
    17861 - Exhaust Gas Temp Sensor 1 (G235): Open or Short to Plus
    P1453 - 35-10 - - - Периодически

такого типа ошибки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Да, они. Из за них отрубает наддув.

3. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    Байпасы ртом не продувается в любую из 2 дыр.Вакум вакумируется с верху тоненький.А когда надуваеш систему то байпасы при давлении больше 0.5 спускают.Хана им?

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    если честно странно, теоретически прослабли пружины в них???? может более опытные подскажут тогда--
    вообще не должны при столь маленьком давлении пропускать, а попробуй подать давление в тот штуцер большой у байпаса- который как бы Сбоку находится-- не в нижний а сбоку-- через него будет пропускать?-- если нет то байпасы получатся рабочие-- потому что во впуске разряжение будет и они не буду стравливать воздух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Спускают куда? Если система заправлена сжатым воздухом, то он будет у обоих штуцеров, как же ты определил что они спускают?

6. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Mex*n!K

В точку! :)

7. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    #67 chygrei, 24 ноя 2009
    Последнее редактирование: 24 ноя 2009
    С низу машины снял патрубок с турбины и вставил фильтр чтоб накачать,а с верху из тройника вытащил один патрубок и заткнул его,качаю,где-то при 0,5 байпас начинает сифонить.потом аналогично с другой стороны и тоже самое,сифонит при 0,5.
    вообще у меня машина чипованая и по датчику 0.7(должно быть 1.2 по идее) показывает,а без чипа 0.4 было.ошибок нет,n 75 новый,датчики температуры ог поменяны.что может быть?если есть у кого какие идеи,буду признателен.

8. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    а что за чип такой 1.2 дует? и сколько штатным турбам при таком надуве жить?

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да, именно там и уходит, причем очень сильно. А бк показывает ноль, если обороты дать, но на месте больше ноля он показывать не будет. На ходу больше ноля не показывает. Нужно посмотреть компом на ходу. Может че нить расшифруете. Без подъемника сложно, да и действительно не подлезть ни к чему.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а сколько после чипа должно дуть?

11. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    у нас с rusauto11 вроде кило дует, точно не скажу, но у него датчик помоему 1 бар избытка кажет. у меня чип ABT стоит

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    у меня чип делался в Спортеке. Дует 1.3+-. А сколько сил?

13. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    хм интересно.. у меня ща не работает датчик твг, машинка вообще в аварийном режиме едет больше 0.5 не надувает(((( но у Руса она реально валит, в стоке если не ошибаюсь у нас должно быть 0.8 где то. А так владею машиной оч не долго поэтому хз. а сколько к04 тоды дуют 2 бара?)

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ХЗ У меня максимум 1.5 было. Сейчас у меня ноль.

15. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    а где вообще ремонтируетесь? просто так мало людей в этих маторах разбираются.

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Синий "вход" куда-то - это дополнительная откачка воздуха для вакуумного усилителя тормозов. Там стоит обратный клапан, работающий на "всос" воздуха в патрубок, плюс маленькое калиброванное отверстие, наверное для выравнивания скачков давления при отработке клапана... Вобщем, через то маленькое отверстие и спускает.

Далее. Если патрубки держат давление от расходомера до V-резинки, значит дырок наружу нет. Это гут.
    Единственная дыка, которая есче может быть в патрубках - "дырка вовнутрь", зависший в открытом положении cut-off valve. Их два, черные круглые хренюшки, стоят по обре стороны от V-резики. В нормальном состоянии толстые отводы не должны продуваться между собой, только при подаче вакуума на диафрагму через маленький отводик.
    После патрубков остаются лишь дырки во впускном коллекторе - их только две достаточно большие, чтобы как-то повлиять на наддув - ваккуумный усилитель тормозов, и вентиляция картера. При неисправности линии усилителя он тупо перестанет усиливать, при поломке системы вентиляции картера будет или банально свистеть наружу, или в картер. При двух последних дырках машина будет явно хреново работать на холостом, если вообще будет.

Вся система регулировки турб через N75 может дать недостаточный наддув только в одном случае: если N75 завис в закрытом положении и не стравливает регулирующее давление в сторону впускного коллектора. Тогда два пластмассовых тройника, про которые здесь так много говорилось, оказываются как бы просто соединенными между собой, и wastegate начинает работать чисто механически за счет сжатия пружины, при этом хоть чуть-чуть, но дует.
    Во всех остальных случаях будет тупо передув.

Если дыр нигде нет, остаются в конце-концов турбины! Чтобы получить минимальное представление о том как они дуют, достаточно просто отсоединить пластиковые патрубки от V-резинки, и приставить к ним руку при перегазовках.
    Причину ПОЛНОГО отсутствия наддува трудно не заметить.

17. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    да короткое замыкание на 235 датчик

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    как сказали выше- давление наддува снижается.. теоретически

практически-- на моём 2.7 при этих ошибках- визуально дуло не плохо..
    но это визуально( тройник перед ДЗ Аццки раздувался :)) правда у меня новые турбины) и ещё машина не была проверена- я профилактически её разобрал.

19. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Господа-- давайте ещё раз повторюсь чтоб снова не говорили одно и то же.
    1) приехал Автор- попросил сделать опрессовку.
    2) сделали опрессовку- давление держит и не очень сильно спускает( бывало хуже) в районе синей точки- на рисунке выше.- по опыту скажу- при такой дырке-турбины ДОЛЖНЫ дуть.больше НИГДЕ не дует.
    3) по БК- турбины самое большое показывают 0-- и то, я видел только отрицательные значения.
    4) разобрал ради интереса один из байпасов-- крутой- с металлической серцевиной-- он Рабочий.
    5) быстренько включил тест 75 клапана-- тикает
    дальше не лез времени не было- на всё про всё ушло 30 минут.

БК- бортовой компьютер снимает показания со шланга который идёт на РДТ-- врезан туда тройником.

вопрос- почему на оборотах значение 0? должно же быть больше даже с дырками.

более тщательно всё будет проверяться позже- если приедет автор. и логи и всё остальное-- кстати на V6 логи так же снимаются как и на 4-х цилиндрах?

20. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    'VAS'-а как правильно сделать оприсовку системы надува на 2и7т?Я затыкаю где воздушный фильтр и качаю в один из шлангов от n75 клапана,и у меня булькает масло и система полноценно не накачивается 0,7 где-то больше не могу и быстро падает.так правильно?