В 2и7т кто или где хорошо разбираются?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем овоS4, 17 ноя 2009.

1. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Бензофильтр (пластиковый) от ГАЗ 3110, втыкаешь заместо расходомера, надуваешь камеру без дыр тока до 1 очка, через шланг соединяешь с фильтром накачиваешь систему и слушаешь спускает где или нет, при желании можно и манометр подцепить во всю эту канитель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Mex*n!K
    Было такое на 1,8т, но наддув всё одно был до 0,45 бар.

Я думаю, тут где-то ошибка в условии задачи.
    Либо изначально состояние авто не было нормальным (кто сказал, что ранее ОБЕ турбы крутились?).
    Либо наддув есть, но не сильно выше 0.

Несмотря на нелюбовь к компановке 2,7, мож глянуть её....

3. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Ну я все же не удержусь что бы не "ляпнуть", тут некоторым это не нравится ;-) Но я и ELSA считаем что есть смысл затыкать вентиляцию картерных газов, или же делать опрессовку в 2 подхода с затыканием и без. Т.о. Можно услышать, стравливает ли PCV клапан давление наддува в ВКГ или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Mex*n!K

"Каждый др*чит, как хочет" (С)

5. chygrei

chygrei Участник форума

19 апр 2009
    107
    Audi A6 2.7T AJK
    А что это за клапан такой и где он стоит?

6. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А пытались буст мерить вагкомом по 115 каналу то? Или только при помощи непонятно какого блитца? Дело в том что если там давление 0.4 избытка то это одно. И с ним кстати будет казаться что машина вообще не едет. Если вообще ноль то это конечно другое, очень странное. Проводили тест по дросселю, делали адаптацию по 60 каналу, смотрели по 62 каналу его перемещение соответственно педали газа? Да и просто хотя бы по 01 каналу посмотреть на холостом расход по воздухомеру и лямбдокоррекцию по 1 и 2 банку, ежели там такая дыра то коррекция в плюс зашкалит. Помню при сборке мотора не одели одну маленькую трубочку на байпасс так она и то шла чуть не 6 процентов в плюс при прогреве к 4 стабильно спускаясь. Этож все сделать по большому счету 20 минут.

7. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Bazarovвозможно действительно состояние авто было изначально не нормальным...
    Mex*n!K на 2.7 будет не просто заткнуть вкг отдельно:( но большое спасибо за отличные мысли!
    a200tq ничего не смотрели по причинам описанным выше.- то что я разбираю- то обычно я нормально собираю. с 2.7 я знаком буквально пару дней и то благодаря документации скинутой Механиком. за что ему ещё раз отдельное спасибо.

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Я думаю нужно чтобы у человека появились логи (как я понял есть кому их снять, если нет то я могу) с нормальными actual и requested бустами, лямбда коррекцией, расходом воздуха, и тестами по дросселю, тогда уже можно о чем то говорить.

9. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вагкомом буст не мерили. На ходу вообще ничего не мерили. На холостых что то смотрели. Это Василий напишет. Когда 0.4 дует машина хоть как, но едет, причем нормально. А сейчас больше 2тыс она вообще не едет. А когда, например, передув, то в безопасном режиме работы, этот какой то Блитц показывает ровно 0.4! Не сотой больше, не сотой меньше. Вагком обязательно подключим. Может на этой неделе. Сопли ща утекут все.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это предложение? Рассказывали что ты зарекался...

Ну, если бы одна не дула, то 1.3 не надувало бы, да и машина ехала бы совсем не нормально!

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    с Владом (melkon) снимем. Я думаю он знает какие группы нужны.

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Не сомневаюсь что знает, но все таки обратите особое внимание на потенциометры педали дросселя и на работу самого дросселя, в вагкоме есть для этого соответствующие каналы, он знает) Уж очень подозрительно-при езде значения отрицательные, т.е. ваккум, выше 2000 не едет.

По блицу очень рад за его точность) У нас китайский указометр стрелочный за 600 р тоже показывает 0.4 в аварийном режиме и до 1.28 избытка в пике)

13. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Открою один секрет-в предыдущем поколении моторов, 2.2т20в, противопомпажный клапан (он же байпасс) полностью аналогичен и взаимозаменяем с клапанами 2.7тт, даже номер одинаковй, подключен через трубочку напрямую без всяких клапанов к впускному коллектору, и турба дует там с завода 1.2 бара стабильно и уверенно, а на чипе и все 1.8 в пике)

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    #114 babls, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009
    Знаешь, Кирилл вкурсе,что без 249го можно обходиться.:):):) Только к чему это??

15. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    :) Какой же это секрет? Для чего был введен электромагнитный клапан я и описал выше.

16. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    нет. При езде, при нажатии педали, увеличивается до 0. Выше двух тысяч она "едет", но хуже чем до двух тысяч, т.е. т.к турбина не дует(а дуть она как раз должна после ~2к+), переключившись на повышенную разгон лучше, чем на пониженной выше 2+. Когда нажимаешь на педаль, то давление с минуса уходит в ноль, но машина едет лучше, когда не нажимаешь.
    Пы.Сы. Вот написал, блин!

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    К Сергейнику бы стукнуться, лучше него этот двиг вряд ли кто то знает. Только надо иметь нормальную инфу для анализа.

18. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Значит дроссель открывается ;-)) Ну а вообще, думается без толку продолжать, т.к. нет даже банального протокола с ошибками.

19. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    Ошибок нет никаких, кроме бензиновых паров(или че то такое), выше она есть. Ну, и скоро снимем логи.

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    открою ещё один секрет- байпас от 225 сильной ТТ тоже офигенная штука:) хотя ТТшники любят железные)