У тебя два месяца ,у меня как "станки" из анекдота ,сути дела не меняет ,нужно использовать правильно контрольные точки , понимаю когда не хватает вакуумных схем управления ,наддува ,трудно понять для чего каждый клапан предназначен , но они есть в теме , указаны и контрольные точки и Сергей и Влад уже указали основные моменты по проверке ,если есть путаница в измерениях VAG-COMа задаем вопросы со "снимками" блоков параметров ,но некоторые моменты лучше не доверять VAG-COMу, а измерять и проверять непосредственно используя старый добрый манометр ...
А вот тоды такой вопрос, у меня не работает датчик твг левый, я его поменял он опять кидает ошибку, машина естественно в аварийном режиме работает, можно ли заставить ее дунуть нормально, ну там отключить какойнить клапан, который перекрывает надув?
Температуры отработанных газов А может отдиагностировать нормально ошибку и аварийный режим, прежде чем датчики менять??
Клапана(электромагнитные) на Би -турбо -объединенные , т.е. отвечают за работу всей системы ,обсуждая проблему наддува имеем ввиду отключение N75 , октлючение его приведет к "Фри-Бусту" Т.е. давление турбины ограничивает лишь жесткость пружины Вестгейтов (это около 0.3 бар факт.наддува) , отключение байпасов приведет к плохому старту с режима Х.Х. ("клевок" при резком нажатии газа) , про "свистки " столь любимые обладателями японок не говорю здесь они неуместны.. Что касается оключение или закольцовывание клапана N249 (который имеет возможность разрывать вакуумные управляющие шланги на байпасы) -вопрос спорный , но весьма интересный :very_cool:,с одной стороны реализация прямого вакуумного управления с впускного коллектора без потери вакуума через дросселирующие отверстия клапана N249 по примеру старых моторов (АЕВ) позволяет уменьшить время отклика байпасных клапанов и соответственно улучшить прием с места , с другой стороны с помощью этого клапана Э.Б.У. двигателя уже не может регулировать ограничение наддува более "мягкими " способами (при принудительном Х.Х, к примеру) , управление только через Вестгейт открывая дополнительное проходное сечение в горячей части турбины значительно снижает частоту вращения вала турбины и после воздействия, ее необходимо снова раскручивать (расход топлива) ,при использовании байпасов появляется возможность снизить давление наддува незначительно ,часть наддувного воздуха (по отношению наддувного и байпасного патрубков) пускается обратно на впуск.Такой ИМХО подход более продуман .. Мне кажется именно поэтому N249 подключен не только к впускному коллекору ,но и к рессиверу в котором посредством обратных клапанов всегда создается вакуум ,независимо от положения Д.З...
Кстати, фоток матчасти накидать? :very_cool: Чтобы знать врага в лицо? Карп, за сколько по времени 2и7 снимаете/ставите? Мы тут с местной братией все в эски ударились, уже шестая на днях со стапеля сходит, как только сцепа новая придет. Раньше все двиг вывешивать пробовали, то одним боком, то другим, потом плюнули и при любых работах с турбами/выхлопом/коробкой целиком снимаем, вместе со стойками и всей подвеской. Если серьезных работ по двигу нет - в обед на подьемник загоняю, чуть позже двиг на тележке посреди шапа кручу, и вечером уже вновь катаемсо...
Снять поставить можно за день-два (с перекурами).. Но дело в том ,что двигатель на тележке задерживается ,система охлаждения ,вентиляции картерных ,проверка клапанов и трубок СВВ ,тщательная проверка (замена 0 шлангов на Вестгейты ,датчики температуры ОГ -цена высокая прошлепаешь значит опять снимать .. Кроме того при снятии турбин довольно часто вынуждены дополнительно снимать ,проверять и менять узлы которые могут привести к выходу уже новых турбин... Спешка здесь приводит к другим проблемам ,поэтому не люблю когда заменой механических агрегатов (турбин) занимаются общие тюнинговые конторы ,особенно на таком непростом моторе как 2.7 Т ...
Сегодня развлекались с сабжём ... Логи удручают .Опрессовка не выявила ничего . Дуешь туда из колеса с давлением 2.0 - вроде что то накачивается ,но шланги ни черта не становятся упругими .... При стравливании воздух вроде шипит в обратную - т.е. что то там "накачалось" . Короче ничего внятного не определено . Вот логи первая папка сегодняшние вторая то что было раньше ...
Да уж интересный случай...А что за 2.7? Судя по всему нехило чипованный, что там еще из не штатного? Не совсем понятны зверские ограничения блока на время впрыска 8ms при полной нагрузке и собственно "прыгающая" смесь ;-) Когда накачивали систему, случае за показаниями в G31 не смотрели? Ошибки по двигателю есть?
Зачипованый ... S4 B5 Из того что видел еще только аццкие лиловые металические байпасы ... На G31 глянуть не удосужились т.к. при переходе к "водным процедурам" - т.е. сексу с авто комп отключили .
Он новый. В "тот" день поменял, после проехал км 30. Вроде попадать нечему было. В оба не могло попасть! Или могло один полностью пройти и попасть после тройника?
Собственно звука работы турбокомпрессора тоже не слышно я так понимаю...Вообще может какие то посторонние звуки были слышны? Я просто к тому что от главной маслянной магистрали идет линия смазки турбокомпрессоров, её диаметр меньше чем главной и она содержит распредилитель. Если тонкий участок до распределителя закупоривается - заклинивание роторов турбокомпрессоров происходить чуть дольше чем происходит "моргание глаза" Мне кажется все же надо добиратся до роторов и пальпировать крыльчатки.
Н и ф и г а не слышно ... работает на оборотах и хх ровно и тихо ... Разгоняется как атмосферник 150 сильный . Хотя иногда еле еле слышно какое то щелкание слева по ходу ,в районе выпускного/турбы/ката ...
Я бы даже сказал как 100 сильный скорее всего следующий этап это Карп и ТМ. Хотелось бы услышать его комментарии. Ну, и что готовить(для начала) к первому и(или)единственному приезду. Можно в личку.
овоS4Можешь приехать и лицезреть точно такой мотор на Аллроде ,там стала левая турбина .. Только жалеть не буду ,сделаю полный экскурс по Б.У. запчастям ,благо все увидишь своими глазами, и вывод сделаешь САМ если подобное будет на твоей машине.. Ничего особенное "готовить" для начала не надо ..Для начала надо определить причину,т.е. ,извини ,стандарт проверка турбин (про опрессовку не говорю ,но заявление Влада ,что при опрессовке не чувствуется давления на наддувных патрубках не нравится) ,на будущее хотелось -бы сохранить логи Влада (как понимаю) ,что-бы наложить их на причину и выложить в форум ... А то тема слишком большая получилась и информативности для владельцев 2.7Т несет мало... Звони ,записывайся ,со вторника по субботу ,но лучше в рабочий день - в субботу много страждущих внезапно сваливается , мне отказать не очень получается
А завтра она еще будет в таком же виде? Со своей пока сложнее! Денег не много, а я так понимаю, чтоб что то посмотреть, надо сильно разобрать, ну, и если что то серьезное, то собирать обратно смысла нет. Плюс ГРМ уже подходит. Его тоже лучше сразу. Мысли правильные???