Вот оно что.... они решили не затыкать скважину в мексиканском заливе а бурить дальше, до афганских ништяков.
Афган всегда был страной где была война и где доминировала очередная сверхдержава, но афган и становился концом этой державы. Афганистан - черная дыра планеты. Там всегда война из века в век. И что-то изменить американцы не в силах, если только не вырежут все население афгана и не заселят туда негров из Нью-Орлеана.
вот я тоже не представляю как там организовать добычу ископаемых с организацией рабочих мест для местного населения. Местное население переедет ради добычи ископаемых? или работа будет для десяти человек, живущих в ближайшем ауле? А какая рбаота, если они там читать не умеют.... литий голыми руками добывать если только....
Медведя в цирке и то учат. Если приложить усилия, то можно и попробовать научить работать. Не ужели плантации легче возделывать мотыгой, чем машиной управлять.
а им это надо? А кто будет скот пасти, платнации возделывать? А куда потом им деньги заработанные девать? И мотыгой ты машешь не думая особо, а машиной так не получиться управлять.... скептически я тношусь к этой затеи... хотя, впринципе, всегда так, что "сверхУ" ситуация видиться и преподноситься общественности совсем иначе, нежели чем происходит "на местах". Благо перед глазами вторая чеченская....
Ты чё, Мих? Тут новость из левого источника какого-то, нашли они залежи в библиотеке, документы хранятся с советских времён. На самом деле всю таблицу Менделеева там нашли наши геологи, а америкосы нашли результаты их изысканий. А вот почему не добывается тоже ясно, выше многие правильно говорили: война, горы, народ.
Блин, мож наконец-то наведут порядок ради этих месторождений, да маковые плантации подсократят... мечты... мечты... И хватит ныть о том что плохие пиндосы кого-то там захватывают... на мой взгляд, в Афганистане всех губит гуманизм, там окончательное решение нужно.
Никого там гуманизм не губит, губят там всех как раз пиндосы. С момента захвата ими афгана посевы мака, производство героина, наркотрафик выросли в разы. Это их бизнес, талибы, лишь удобная ширма. На предложение засыпать поля с воздуха гербицидами они ответили, что не могут лишать заработка бедных афганских крестьян. Верх цинизма.