А мне больше всего понравилось место падения метеорита. Посмотрите концовку фильма: Миссия Невыполнима 4
а не смущает что по телеку всякую фигню показывают.Типо водолазы искали и прорубь показывают, вы хоть можете представить себе взрыв 500 килотонн тротила, там не надо будет искать место падения метеорита.
взрыв был очень далеко в воздухе даже можно посчитать....время от вспышки до волны помножить на скорость звука
Я в химии и астрономии не силен, Вы расскажите как может кусок породы так взрываться, или это для метеоритов нормально? Моё делетантское мнение, обьект входя в плотные слои атмосверы разогреваеется, и либо в таком состояние падает, либо догарает, но не взрывается распадаясь на одну мелкую частицу которая таки долетела до земли.
честно говоря я тоже не химик...но точно знаю что ракет способных сбить летящий метеорит на такой скорости/высоте еще нет... а так: можешь представить что например метеорит покрыт льдом непонятного состава нууууу к примеру замерзшим водородом....ну и состав например кремний...кстати не разу не нагревал в детстве кремушек от зажигалки и не разбивал его об стену?..