В чем плюсы dsg

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 22 апр 2014.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну вот это получается единственная версия.

Почитал инет - быстрые коробки только с двумя сцеплениями, преселективные ( или как их там). Которые сравнительно недавно появились (дсж тажа), остальные переключают передачу в течении 1-2секунд

По поводу момента - дсж переваливает до 250нм

Отправлено из моего New iPhone Air 3 используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    7-ступка по официальным данным да - 250. Хотя кудесники из APR Tuned утверждают что; "Текст ответа: Здравствуйте. Коробка способна выдерживать до 450 момента, это по опыту, есть такие машины. На данный момент никаких поломок не было еще. Стейдж 1 это вообще без проблем, не переживайте Российское представительство APR Tuned г. Москва, Волоколамское ш. 116 стр. 3 (495) 722-88-64 info@go-apr.ru"

3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    был у меня китаец как то давно... чери.. вот он был на роботе магнети марелли. И вот что прикольна автомат работал просто на "ура". Шедевр анжинерной мысли. Хто эксплуатировал немцев с аналогичными коробками и потом на моей пробовал-пищали от восторга по его работе. Реально отзывчивый автомат был. Прошёл сто тыщ -пришёл каюк сцеплению. Единственная сложность оказалась, после замены диска нужно было делать адаптацию коробки. Пока ездил-был один дядька у официалов который имел соответствующее оборудование и обучение по этим делам. Сейчас таких спецов в Москве по данной марке нет (!!) Мало того дилеры даже и не слышали об адаптации коробки после замены сцепы. От того теперь имеют кучу проблем с клиентами как по гарантии так и без.. Так то вот.
    Вопчем я в своё время от робота проста пищал. :nod:

4. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    dsg экономичнее не только гидротансформаторов, но и механики. по скорости работы - тоже самое.
    сравним две машины: первый олроад (бензин 2.7 с двумя турбинами 250л.с. и пятиступенчатым гидротрансформатором) и свежая актавия (бензин 1.8 с одной турбиной 180л.с. и семиступенчатый робот с двумя сцеплениями) - разгон до сотни у них заявлен одинаковый (7.4с)
    олроад конечно на треть веса октавии тяжелее, но у него полный привод и если мощность октавии увеличить пропорционально весу, то получится меньше 250л.с. - т.е. современный автомобиль более эффективен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    заявить то можно что угодно, а по факту октавия догонит урода ?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    на мой взгляд это не такие существенные вещи что бы грудью ложиться на продвижение этих коробок. Ну стала она побыстрее... неужели те кто берет туже октавию с 1,4 выбирают исключительно по времени разгона до сотни? Ну будет она на секунду медленее, че, ее никто покупать не будет?
    Неее, я понимаю, что если почитать клубную ветку про выбор авто то можно реально поверить что машина должна быть полноприводной и то что меньше 250лс - тупой овощь, но в реальности все намного проще....

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ее "изобрели" лишь в погоне за расходом топлива, не более

8. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    \
    на гтр робот момент больше 1500

9. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    нет.
    неверно.

10. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    дело не в 1.4, технологии надо обкатывать.

11. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    народ, робот уже давно определен как будущее.
    гидро идет в небытие.
    и правильно.
    ибо механика надежнее.
    а робот - это механика.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Я согласен с тем что механика надежней и все поломки роботов чисто в электронике или следствие ошибок электроники. Но роботы уже не первый год, неужели не могут сделать нормальную коробку???

Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    не верно что не более?

14. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    она довольно шустрая, но рядом не довелось две машины испытать

15. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.595
    разные
    первые роботы были на Суперкарах.
    какой там экономить?

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
  17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну раз некоторым узлам космического корабля - инфа 100%

18. mozzarella.itali

mozzarella.itali Новичок

10 июн 2014
    31
    audi
    Вот тоже склоняюсь с старым добрым классическим автоматам с гидротрансформатором. Я 2 года владел bmw 93 года с акпп и был нереально счастлив. Машину я эксплуатировал очень и очень бодро и не знал ни каких проблем. А с этим dsg один головняк. Было 2 машины с этой коробкой и всегда были проблемы. Я вот вообще не понимаю зачем делать такие коробки типтроники роботы и т.д. и т.п. Вот раньше все было намного проще. Было 2 вида коробок Автомат и Механика и все. А сейчас понапридумывали столько хлама которое постоянно ломается!

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    типа экономия топлива, более резвый разгон