Если правильно помню, без досудебки не получить компенсации вроде за "пользование чужими денежными средствами".
Статья395 ГК. Да, решение выносится за неисполнение требований потребителя в досудебном порядке. Я не юрист, и не могу утверждать, можно требовать возмещение, если досудебка не подавалась, но может быть есть варианты.
досудебка нужна чтобы нахлобучить страховую на штраф и неустойку. Странно, что специалисты, занимающиеся страхованием не в курсе.
Не все к этому стремятся. По опыту работы на "другой стороне" досудебка срабатывает редко. Мало кто боится сотрясания воздуха, чаще нужны прямые действия.
А к чему все стремятся? Отказаться от лишних 50% штрафа? Если правилами или договором предусмотрен досудебный порядок, то он должен иметь место, даже если он неэффективен
Хотела отправить Вам телефон, но личка не доступна((( Есть Эксперты, к которым уже с форума обращались, есть положительные отзывы))) Как отправить контакт?
Ой как всё интересно! Я считаю это нормальный путь развития даже самого сообщества ауди в лице данного форума! Очень круто.... Вот мне ещё интересно, как получается, что страховые уже тарифы подняли, а новые нормы ещё не действуют? извините за оффтоп конечно
Изменения, принятые Думой, частично вступят в силу с 01 октября, а тарифы пока не поднимали, по-крайней мере официально. На счет Росгосстраха - странно, что у них вообще еще кто-то страхуется. Там целая система занижения выплат отлажена, посмотрите отзывы о Росгосстрахе http://www.inguru.ru/otzyvy/rosgosstrah/0/1/1/1 - через один жалоба на нарушение сроков выплаты и занижение размера возмещения. По ОСАГО с ними только судиться.
Так будет же Не прямо сейчас, но будет. Когда начнут по 50 тыр. по Европротоколу платить, и по 400 по традиции - тогда и тарифы поползут вверх. У нас уже потихоньку кадровые чистки начинаются...экономят, блин...