В Эстонию (Таллин) из Москвы

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 25 фев 2011.

1. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Footix
    Друг, не в курсе какое сейчас качество дороги M9? Не ездил в последнее время?
    И где на этой дороге участок самый отвратительный (от куда, до куда)?

2. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Она как бы М9 вся отвратительная, за редким исключением. От Ржева до границы с Латвией нормального асфальта в лучшем случае километров 100.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Я слышал что там вроде как только небольшой участок сейчас отвратительный - за Ржевом и до куда то...., остальное вроде как подлатали. А ещё по весне дорога как правило ужасная становится, вот и интересно что сейчас творится. Может кто не давно был там, катался по ней=)
    А если жопа полная, то ни чего не придётся как ехать через Смоленск, Велиж и.т.д.

4. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    в эстонию через смоленск?!? :)

5. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    А М-10 вся убитая или ехать можно ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    убитая, ехать можно, но осторожно

7. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Я так понимаю лучше на джипе !

8. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    лучше наверное вообще на самолете

фур много, дорога разбита, местами ямы такие, что можно там навсегда и остаться...

но есть и хорошие участки... их немного :)

9. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Надо ждать платный автобан !

10. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    надо просто убрать миллионы фур

11. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Проблему снабжения Санкт-Петербурга уже была при Петре 1 !Надо строить автобан а М-10 пусть по нее фуры и ездят

12. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    почему б не использовать ж/д перевозки? дорого что ли...

за последние 2-3 года грузопоток увеличился в разы.... кол-во фур стало невозможно огромным...

13. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Жд выгодно на расстояние 1000км ,до 1000 только фуры !Тем более Питер и Москва это мощный экономический узел !ЖД это кому машину жалко едут поездом !

14. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Да именно так Через Смоленск, Велиж, Невель и на Пустошка. На 100км дальше, за то не убивая подвеску на М9, ехав по широкой многополосной и отличной дороге до Смоленска. Далее на Велиж и Пустошка дорога уже, но качество как говорят лучше в разы чем на М9.

Интересно мне вот что сейчас на М9 творится? Может ездил кто? Вроде как там ремонтировали что то за Ржевом. Как результаты?:shock:

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Я тут уже писал, что по весне по М9 ехать НЕЛЬЗЯ!!! Если конечно плевать на машину. Плохие участки есть по всей трассе, начиная от Волоколамска. Самые отвратныне около Зубцово, далее за Ржевом, потом часть Оленинского р-на и убойные участки в Нелидовском районе. Всего порядка 150-180км жуткого качества. Есть хорошие участки, но их не так много. По псковской области (считай после 400км) дорога получше, но и там есть дробняк и неровности.
    Нужно ехать через Смоленск, а далее либо на Демидов-Велиж по РФ, либо через Рудню на Витебск через РБ. Там дорога на порядок лучше. Крюк порядка 100км если ехать на Ригу.

16. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    И по весне и летом по этой трассе ездить нельзя, но приходиться. Летом ездим семьей к родственникам в Тверскую область, варианта два. Первый от границы до Ржева по М9, в прошлом году было немного ремонта. Второй вариант от Риги через Эстонию до Пскова, затем до Луги поворот на Новгород, здесь километров 60 очень плохой дороги, но все же лучше, чем делать поворот в Филаретовой пустыни на Шимск, т.к. километров 10 дорога, а затем переключаясь с первой на вторую и маневрируя с одной стороны дороги на другую. Есть на трассе деревня не помню название так по ней только на первой. Потом от Новгорода более менее сносно.

17. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Тогда уж лучше ехать чтобы миновать на все 100% все эти ухабы, если ехать через Белоруссию на Смоленск, там до Вязьмы и от туда уходить на дорогу Р-134 Вязьма - Зубцов. От зубцова до Ржева руку протянуть:D.
    Вполне отличная дорога, хоть и чуть дольше, за то без убивания подвески своего авто.

18. Кир123

Кир123 Участник форума

26 июл 2010
    169
    Лендровер
    А виза в Эстонию нужна?

19. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Да !!!

20. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    шенген