В Эстонию (Таллин) из Москвы

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 25 фев 2011.

1. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Не знаю как сейчас но раньше в Эстонию пускали через раз .Тех кто не смог получить визу в Эстонском посольстве ,брали в Финском там дают всем и делали вот этот крюк и возвращались обратно так же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    с 5 апреля 2010 вступил в силу единый визовый кодекс для 25 стран Европы

3. Sergei4_88

Sergei4_88 Участник форума

20 сен 2010
    208
    Эстония
    A6/C6 Avant, quattro, 3.0tdi, 07г
    Ай яй яй, нехорошо оскорблять :mad::bt:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    кто кого еще учить будет, не надо было памятник сносить... на марш сс-овцев не ходите ежегодно?

5. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Уважаемый rs66 не нужно всех под одну гребёнку зачёсывать:hot:. Неужели вы думаете что все здесь такие. Фашистов хватает везде, просто у нас несколько сидит в правительстве...

6. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    я ничего не думаю, я знаю, что большинство не такие. но пока фашист-ансип рулит, то и отношение к стране в целом складывается на самое приятное, к сожалению. А люди что... жаль их...

вы же не будете спорить, что гитлер к фашистской германии не имел никакого отношения? :)

"Каждый народ имеет то правительство, которое потом его имеет." - М. Задорнов

С уважением.

7. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    В этом я с вами согласен, просто не нужно говорить так как будто все в этой стране фашисны. Да и фашистов как таковых у нас нету, а есть националисты которые делают всё равно как но лижбы навред или поперёк русским!

По теме: Если поедите через Нарву в Таллинн то в раёне Йыхви может полицаи встретится на штацких машинах серебристый Пассат универсал (2001г примерно) и зелёная Соната, эти машины под завязку напичканы электроникой. Под Таллинном не гоните т.к там на прямых участках дороги где движение разделено почти всегда стоит полиция на Субару.

п.с да и вообще не советую нарушать, штрафы не малые:smile30:. Будете в Силламяэ (28 км от Нарвы) заезжайте в барчике кофейку попьём, потрындим:beer:

8. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    #68 moscow, 16 мар 2011
    Последнее редактирование: 16 мар 2011
    Ещё как есть!!! Если ехать не через турфирму не привязывать себя к тому что турфирма предлагает и навязывает, а ехать в гости и.т.д по своим делам - ещё как нужно приглашение на визу!
    Визу придёться делать мне Латвийскую, так как от туда приглашение придёт. И для того чтобы мне въехать в Эстонию, придёться делать кружок через Латвию=)
    P.S Если кто не знает, то въезжать первый раз по визе надо именно через ту страну которая её открывает. А потом в последующие разы уже сразу хоть куда по шенгену мона=)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не смешите.:nod:

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Чем для эстонцев и финов , нквд лучше чем гестапо ?
    А Ансип -молодец рулит страной лучше всех на постсоветском пространстве .

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не нужно вводить людей в заблуждение.
    У меня за последние два года нет ни одной отметки о въезде в ту страну, которая выдала визу.:ded:

12. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    завтра буду в Таллине, но один день. А вот с ПН по ПТ буду там. Пишите в личку когда кто будет. посидим,чаю попьём :)))

13. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Смешите вы...
    А вот позвоните и спросите в любой турфирме по поводу визы. И вам ответят, что виза делается только если вы предоставляете в посольство место где вы будете находиться - отель, гостиница и.т.д, чем как правила турфирма и занимается. Если вы едите в гости к частному лицу, то этот человек должен выслать вам ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашение для визы. Собираете все необходимые документы с приглашением и дуете в Посольство сдавать их!
    Читайте мат часть уважаемый!!!

Вы не внимательно меня слушаете видимо и сами путаетесь и путаете других!!!
    Пример: Если вы делаете шенгенскую визу Латвии (Польши и.т.д), то ПЕРВЫЙ въезд по данной визе в страны шенгена, должен быть именно в ту страну, которая её (визу) выдавала или транзитом через неё, т.е в данном случае Латвия.
    По СЛЕДУЮЩИЕ ваши поездки уже могут быть по данной визе без въезда в Латвию. Логику уловите попробуйте!

Так же ещё есть такое понятие как - туристическая виза, бизнес виза и.т.д. Так если что!

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я не пользуюсь турфирмами.:nod: Более того, не доверяю им.
    Необходимые сведения я получаю в консульстве той страны, куда я еду. Еще полезно изучить визовый кодекс. Вот, хотя бы тут: http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm

:):):)
    А вот мой пример:
    Многие г.лыжники ездят кататься в австрийские Альпы. Но летят они до Мюнхена, т.к. билет дешевле и рейсов больше удобных. Все документы они несут, естественно, в консульство страны основного пребывания, т.е. в австрийское. Благополучно получают там автрийский шенген и прилетают в Мюнхен, где им ставят, естественно, штамп Германии.
    Что они нарушили?:)

Какая неожиданная новость. :nod::)

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Почему кружок? Если ехать через РБ, далее Витебск-Краслава-Рига-Таллинн, то по качеству дороги самый отптимальный вариант. По М9 уже выяснили что лучше не ехать!))

На самом деле с латышской визой можете легко в Эстонию въехать, обычная практика!

16. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Мы с вами говорим не много о разном. Вы меня не понимаете а я Вас!
    Будет полезна для многих - http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986

Если бы было бы всё так просто, люди бы не делали супер дорогие французские визы, а делали бы только супер дешёвые польские:D

Говорим на разных языках с вами, думаю продолжать дальнейшую дискуссию - нету смысла!:icon_suicide:

17. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Так и планировал делать. На М9 ни...ни...:D

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #78 Serg58, 16 мар 2011
    Последнее редактирование: 16 мар 2011
    Стоимость шенгенской визы для российских граждан одинакова и у поляков, и у французов, и в др. странах, составляет она 35 евро. :nod:
    Добавлю, делать визу у французов проще, чем у поляков.
    Французам достаточно букинг.комовских (или аналогичных) броней, которые легко впоследствии отменяются.
    Поляки же требуют факсов из самих отелей. Хотя это тоже не большая проблема.))
    Кроме того, у французов велик шанс получить длинный шенген (от 1 до 3 лет) в случае, если уже имеется несколько шенгенов. Люди получали такие визы даже тогда, когда у них ранее не было фр. шенгенов.)) Хотя систему выдачи длинных виз понять никому еще не удалось.:D
    Да, я вижу.:hi::hi:

19. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    во всем согласен c Serg58, один лишь момент: шенген у всех по 35 евро кроме швейцарии. у них вроде 60. могу ошибаться.
    moscow, вы заблуждаетесь. прислушайтесь, что вам говорит Serg58.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Еще недавно это не было ошибкой.:nod:
    http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/ref_visinf/visrus/ruvafe.html