Не знаю как сейчас но раньше в Эстонию пускали через раз .Тех кто не смог получить визу в Эстонском посольстве ,брали в Финском там дают всем и делали вот этот крюк и возвращались обратно так же
Уважаемый rs66 не нужно всех под одну гребёнку зачёсывать. Неужели вы думаете что все здесь такие. Фашистов хватает везде, просто у нас несколько сидит в правительстве...
я ничего не думаю, я знаю, что большинство не такие. но пока фашист-ансип рулит, то и отношение к стране в целом складывается на самое приятное, к сожалению. А люди что... жаль их... вы же не будете спорить, что гитлер к фашистской германии не имел никакого отношения? "Каждый народ имеет то правительство, которое потом его имеет." - М. Задорнов С уважением.
В этом я с вами согласен, просто не нужно говорить так как будто все в этой стране фашисны. Да и фашистов как таковых у нас нету, а есть националисты которые делают всё равно как но лижбы навред или поперёк русским! По теме: Если поедите через Нарву в Таллинн то в раёне Йыхви может полицаи встретится на штацких машинах серебристый Пассат универсал (2001г примерно) и зелёная Соната, эти машины под завязку напичканы электроникой. Под Таллинном не гоните т.к там на прямых участках дороги где движение разделено почти всегда стоит полиция на Субару. п.с да и вообще не советую нарушать, штрафы не малые:smile30:. Будете в Силламяэ (28 км от Нарвы) заезжайте в барчике кофейку попьём, потрындим
Ещё как есть!!! Если ехать не через турфирму не привязывать себя к тому что турфирма предлагает и навязывает, а ехать в гости и.т.д по своим делам - ещё как нужно приглашение на визу! Визу придёться делать мне Латвийскую, так как от туда приглашение придёт. И для того чтобы мне въехать в Эстонию, придёться делать кружок через Латвию=) P.S Если кто не знает, то въезжать первый раз по визе надо именно через ту страну которая её открывает. А потом в последующие разы уже сразу хоть куда по шенгену мона=)
Чем для эстонцев и финов , нквд лучше чем гестапо ? А Ансип -молодец рулит страной лучше всех на постсоветском пространстве .
Не нужно вводить людей в заблуждение. У меня за последние два года нет ни одной отметки о въезде в ту страну, которая выдала визу.
завтра буду в Таллине, но один день. А вот с ПН по ПТ буду там. Пишите в личку когда кто будет. посидим,чаю попьём ))
Смешите вы... А вот позвоните и спросите в любой турфирме по поводу визы. И вам ответят, что виза делается только если вы предоставляете в посольство место где вы будете находиться - отель, гостиница и.т.д, чем как правила турфирма и занимается. Если вы едите в гости к частному лицу, то этот человек должен выслать вам ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашение для визы. Собираете все необходимые документы с приглашением и дуете в Посольство сдавать их! Читайте мат часть уважаемый!!! Вы не внимательно меня слушаете видимо и сами путаетесь и путаете других!!! Пример: Если вы делаете шенгенскую визу Латвии (Польши и.т.д), то ПЕРВЫЙ въезд по данной визе в страны шенгена, должен быть именно в ту страну, которая её (визу) выдавала или транзитом через неё, т.е в данном случае Латвия. По СЛЕДУЮЩИЕ ваши поездки уже могут быть по данной визе без въезда в Латвию. Логику уловите попробуйте! Так же ещё есть такое понятие как - туристическая виза, бизнес виза и.т.д. Так если что!
Я не пользуюсь турфирмами. Более того, не доверяю им. Необходимые сведения я получаю в консульстве той страны, куда я еду. Еще полезно изучить визовый кодекс. Вот, хотя бы тут: http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm А вот мой пример: Многие г.лыжники ездят кататься в австрийские Альпы. Но летят они до Мюнхена, т.к. билет дешевле и рейсов больше удобных. Все документы они несут, естественно, в консульство страны основного пребывания, т.е. в австрийское. Благополучно получают там автрийский шенген и прилетают в Мюнхен, где им ставят, естественно, штамп Германии. Что они нарушили? Какая неожиданная новость.
Почему кружок? Если ехать через РБ, далее Витебск-Краслава-Рига-Таллинн, то по качеству дороги самый отптимальный вариант. По М9 уже выяснили что лучше не ехать!)) На самом деле с латышской визой можете легко в Эстонию въехать, обычная практика!
Мы с вами говорим не много о разном. Вы меня не понимаете а я Вас! Будет полезна для многих - http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986 Если бы было бы всё так просто, люди бы не делали супер дорогие французские визы, а делали бы только супер дешёвые польские Говорим на разных языках с вами, думаю продолжать дальнейшую дискуссию - нету смысла!:icon_suicide:
Стоимость шенгенской визы для российских граждан одинакова и у поляков, и у французов, и в др. странах, составляет она 35 евро. Добавлю, делать визу у французов проще, чем у поляков. Французам достаточно букинг.комовских (или аналогичных) броней, которые легко впоследствии отменяются. Поляки же требуют факсов из самих отелей. Хотя это тоже не большая проблема.)) Кроме того, у французов велик шанс получить длинный шенген (от 1 до 3 лет) в случае, если уже имеется несколько шенгенов. Люди получали такие визы даже тогда, когда у них ранее не было фр. шенгенов.)) Хотя систему выдачи длинных виз понять никому еще не удалось. Да, я вижу.
во всем согласен c Serg58, один лишь момент: шенген у всех по 35 евро кроме швейцарии. у них вроде 60. могу ошибаться. moscow, вы заблуждаетесь. прислушайтесь, что вам говорит Serg58.
Еще недавно это не было ошибкой. http://www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/ref_visinf/visrus/ruvafe.html