Я около аэропорта остановлюсь. Там в 50 метрах отель есть. Телефон мой работать не будет, но на форуме буду крутиться, пиши в личку.
Езжу в Норвегию через Латвию,при том что у меня норвежский шенген.И ни каких проблем.Сейчас сделали визу многократку на год по приглашению.И у меня нет ни одного, что я была в Норвегии!!!!!
как-то можно напрямую из рф попасть в норвегию на машине? все нормальные страны не смотрят на эти штампы, насколько я понял, это касается только приграничных стран... прибалты в первую очередь... польша-финка меньше...
У нас есть сухопутная граница с Норвегией 80км, там есть КПП. Если крюк и кач-во дорог не пугают, то можно ехать по суше!
Виноват. Точно есть граница но речь о другом... речь про то, что ущербные страны требуют, чтобы народ, получивший визу в эту страну въезжал и выезжал через их же границы... и грозят тем, кто не соблюдает их правила, не выдать визу в след. раз...
Нет, это немного не так. Если выдана виза не пограничной страны, то добраться туда на машине без транзитного проезда никак не удастся. Например я много раз ездил в Германию по немецкой визе, но въезжал через Польшу или Финляндию.
а я про это и говорю. никогда чехи не спросят почему вы въезжали через польшу а вот эстонцы спросят, почему вы, получив эстонскую визу, въехали в польшу и выехали через финку это МОЖЕТ быть основанием для отказа... в будущем.
Да спросить могут, вы просто должны дать вразумительный ответ. Отказ в визе сейчас можно обжаловать, так что без особых оснований не будут отказываться в визе.