В Эстонию (Таллин) из Москвы

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 25 фев 2011.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Лично с тобой были подобные реальные случаи?
    Если да, то чем мотивировали те, кто не пускал и отказывал в визе.
    Если нет, то на основании чего подобные заявления?

2. Valensia

Valensia Новичок

7 июн 2011
    6
    11 июня пересекла границу через погран переход Куничена гора, на границе никого, спросили куда еду, что везу гринкарту не спросили,20 минут и я в Эстонии. А шенген норвежский!!!

3. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    Люди, работающие в контакте с одним посольством, говорили, что ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО или въехать или выехать через границу конкретно этой страны с РФ. Иначе потом МОГУТ быть проблемы.

4. HEzloi

HEzloi Живу я здесь

29 окт 2008
    1.024
    быстрая
    И не могло быть каких-либо вопросов. Все верно.

5. Cognac Boutique

Cognac Boutique Новичок

3 июл 2011
    2
    А8
    Живу в Эстонии, часто езжу в Россию и обратно. Из Москвы лучше ехать летом через Псков. Нормальная дорога. А если есть шенгенская виза и она уже открыта - то вообще лучше через Ригу - небольшой крюк, но зато хорошие дороги, безопасно. Ночевка от 30 евро за комнату на двоих.

6. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Подскажите кто недавно ездил в Эстонию из Москвы, каково состояние дорог на данный момент.
    Планируем на 3 дня с 12 по 15 в Таллин.
    Маршрута вижу 2 оптимальныйх:
    1. По Минке (М1) до Смоленска, потом на Витебск-Пустошка-Остров-Печоры
    2. По Новориге (М9) Ржев-Великие Луки - Пустошка - Остров - Печоры

По отзывам в инете второй вариант наименее предпочтителен из-за загруженной риги, не очень хорошего состояния дорог.

Как там обстоятельства на данный момент?

Я так понимаю несмотря на крюк в 100+ км лучше ехать по минке, т.к. там 4 ряда и состояние трассы хорошее.
    Если останавливаться на вариант с Минкой посоветуйте:
    1) как лучше от Смоленска, через Витебск или через Демидов-Вележ-Невель?
    2) от Острова до Изборска лучше через Псков или дворами напрямую?
    3) Какую границу выбрать: Шумилкино или Куничина Гора?

7. moscow

moscow Участник форума

27 апр 2010
    250
    VW Touareg 3.0 TDI
    Вот инфа по состоянию новой-риги (Балтия М9) - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227600&page=12
    Лучше по Минке езжайте.:nod: В новой-риге есть большой плюс это природа и красивые безлюдные пейзажи.:D
    Через Витебск если поедите то надо будет страховку делать белорусскую около 500 рублей. Через Демидов дорога платная, если не ошибаюсь около 250 рублей проезд стоит. Через Витебск как мне кажется дорога чуть лучше чем через Демидов.

8. Ben579

Ben579 Живу я здесь

30 мар 2011
    1.251
    A4 Allroad B8 FL
    Отписываюсь, может копу пригодится
    Выехали 12.05 из Москвы в 0.30, выбрали путь М1- Смоленск-Витебск-Невель-Пустошка-Остров-Псков-МАПП Шумилкино
    Москва-Смоленск - дорога 5+, четыре полосы с хорошим покрытием и средней скоростью движения как совесть позволит, мы ехали 120 в среднем.
    Смоленск-Витебск, обычная двухполоска с пустыми дорогами и вменяемым покрытием для нашей страны) 90-110 вполне комфортно держать. Кстати пейзажи реально крутые, прям воодушевляет.
    Дороги в Беларуси в целом на 4, машин мало состояние покрытия приличное до границы с Россией.
    Далее от границы и до Пскова дорога на 3ечку
    С переменным успехом, в целом, ехать можно, откровенно плохих участков я насчитал пару и то где-то 3-5 км общей протяженностью. Там где средняя скорость ниже 20 км.ч
    А так на всем расстоянии - то среднего качества дорога, позволяющая ехать 100-110, то подразбитая, со средней скоростью 50-60. Откровенных ям и выбоин не так много, т.к. подлатали чуток. Питерцы и местные очень бодро идут почти всю дорогу:thumbup: мне машину жалко.
    Кстати от Москвы до Шумилкино через Витебск заняло 10,5 часов с 3 остановками по 10-15 минут заправиться и размяться.
    На границе туда никого, прошли обе стороны за 20-30 мин.

9. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Есть более короткий вариант ехать пор ленинградке до Новгорода, оттуда на Псков и далее на Печоры. Минусы - забитость ленинградки и около 40км сильно разбитой дороги за Новгородом.
    А так все едут по М1-Витебск-Пустошка-Псков-Печооры. Раньше можно было с Острова свернуть на Изборск, но сейчас там сильно разбитая дорога, жаль подвеску и колеса.
    Еще можно от Пустошки пойти по М9 на МАПП Бурачки, и далее с Латвии уходить на Таллинн. Здесь плюс более качественная дорога и меньше машин. Но по времени выйдет примерно то же.
    А самая короткая трасса М9 отдельными кусками разбита в Тверской области в хлам, ехать там просто нельзя (если машине не БТР!!!).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Можно ехать от Новгорода на Лугу и далее на Псков, в прошлом году в августе ехали по такому маршруту было нормально. Участок от Новгорода до Луги не очень, но был ремонт. Из минусов это обязательно пробка в районе Вышнего Волочка, с возможной потерей по времени от 1,5 часов и более.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Участок от А212 до Куничиной горы платный 150 рублей. В Куничиной горе нет ветеринарного контроля, если с животными то нельзя. И там и там возможность постоять в очереди с бензовозами. Обратно если собираетесь возвращаться через эти пункты обязательно предварительная регистрация, подробнее https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action?request_locale=ru

12. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    А зачем еще за 500р делать белорусскую страховку,если едешь в Латвию или Эстонию??? Никак не вкурю...:rollingeyes:

13. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    А затем что лучшая дорога по качеству идет через Витебск.

14. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    #114 Джазмен, 19 май 2013
    Последнее редактирование: 19 май 2013
    Знаю,сам через Витебск в Латвию-Эстонию езжу,вопрос-то был другой...:wink:

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А по Белоруссии без страховки можно ездить?

16. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    ездить можно, если не тормознут:)
    штраф около 100 $ за езду без страховки + покупка оной:cool:

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да я в курсе.:nod:
    Это был вопрос Джазмену. Это он интересуется, зачем она нужна.

18. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Просто если ехать в Латвию/Эстонию,обязательно надо брать Green Card,без нее "туда"никак,ее даже на границе требуют предъявить.
    В этой страховке(Green Card)перечислены все страны на которые распространяется действие этой самой Green Card,в том числе туда входит и Белоруссия.Вот я спрашиваю,если обязательна Green Card,зачем еще за 500р покупать страховку по Белоруссии??? Белоруссия уже в Вашем Green Card есть!!! Или все в Литву/Эстонию без Green Card въезжают? Меня Белорусские гайцы несколько раз тормозили,спрашивали страховку по Белоруссии,но всегда наличие Green Card им было достаточно-никаких проблем.
    Вот к чему и мой вопрос был...

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Понятно.
    Естественно, если есть Гринкарта, оформленная на все страны-участники Системы "Зеленая карта", то Белоруссия туда уже включена, и нет никакой необходимости её дублировать.

20. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    #120 Джазмен, 19 май 2013
    Последнее редактирование: 19 май 2013
    Правильно,вот и я про то:nod: Если собрался в Латвию/Эстонию,покупаешь Гринкарту(без нее в страны еврозоны никак),Белоруссия в нее тоже включена.Поэтому дублировать ее покупкой белорусской страховки нет никакого смысла.:beer:
    Просто человек писал о том что если ехать в Литву/Эстонию через Белоруссию,то надо покупать белорусскую страховку за 500р.
    Я и акцентировал этот момент,т.к. надо покупать именно Гринкарту,а белорусская страховка за 500р НЕНУЖНА!!!