В Эстонию (Таллин) из Москвы

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем moscow, 25 фев 2011.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Как же не нужна? :)
    Она нужна, но она уже есть в данном случае.
    И вообще, отдельной гринкарты только на Белоруссию не бывает. Можно купить гринкарту на Белоруссию, Украину и Молдавию, т.е. сразу на эти 3 страны. Либо на все страны системы "Зеланая карта".
    Собственно, все, всё поняли и тут лишь вопрос формулировок.:nod:

2. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Ну да,все верно.Автор говорил о том что ехать в Латвию/Эстонию лучше через Белоруссию,при этом надо покупать страховку по Белорусии за 500р.Я же речь веду о том что эта страховка по Белоруссии за 500р ненужна,раз Вы едете в Латвию/Эстонию.
    Нужна лишь Гринкарта,минимальная стоимость которой варируется от 1420р до 1550р в зависимости от сезона, на две недели(это минимальный срок действия Гринкарты).А в этой Гринкарте уже есть Белоруссия.Что не так? Едешь в Латвию/Эстонию=берешь Гринкарту,а 500р здесь причем за отдельную страховку по Белоруссии???
    А то как в Ералаше про мальчика в автобусе:laugh: В одном кармане у него билет,во втором второй еще билет(на случай если первый билет потеряет),ну а на случай если и второй билет потеряет,то у него еще есть "проездной":D

3. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    В общем итог дискуссии такой - если ехать в Прибалтику через Беларусь, то достаточно иметь с собой Грин Карту для европейских стран. Если ехать просто в Беларусь, то надо купить сокращенную версию Грин карты (для РБ, Украины, Молдовы).

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я же написал, тут проблема лишь в формулировке.

То, что выделено, сформулировано не очень верно. Незнающий человек может решить, что ежели он едет в Латвию или Эстонию, то страховка (Гринкарта) на Белоруссию ему не нужна, а Гринкарту на нужные ему страны он по незнанию планирует прикупить на границе (с Лативией/Эстонией/...).
    Кроме того появляется странное противопоставление - страховка на Белоруссию и Гринкарта. Можно подумать, что Гринкарта не является страховкой.

5. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Есть только маленький,но существенный нюанс-на авто с российскими номерами на территории Белоруссии Гринкарту на европу(куда входят и Латвия,и Эстония)не продают,ее надо покупать еще будучи на территории России.

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #126 Serg58, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 22 май 2013
    Совсем недавно в какой-то теме писали, как "бегали" покупать Гринкарту в Польшу из Белоруссии.
    Т.е. люди подъехали к Польше без Гринкарты, на самой границе пункт продажи то ли был закрыт, то ли вообще отсутствовал. Пришлось одному на такси ехать в ближайший городок и там покупать.
    Т.ч. оказывается, есть варианты.
    И стоит там она дешевле.

Вот, нашел:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7673102&postcount=49

7. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Ну да, а такси было халявное типа подарка от таможни, а время потерянное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    А при мне при пересечении Белорусско-Польской границы(переход Береставица-Бобровники)белорусы проверяли наличие Гринкарты.У меня она была,а вот у водителя соседнего авто с подмосковными номерами небыло...И оформить ее на границе ему также неудалось,белорусские страховщики при мне ему сказали что на машины с российскими номерами в белоруссии Гринкарту на европу не оформляют,и посоветовали либо возвращаться за ней в РФ на своем авто,либо в Польшу как-нибудь,но без своей машины.Не знаю чем дело для него закончилось,но при мне его белорусы так и не выпустили.
    ...Запомнилось что на авто с белорусскими номерами стоимось Гринкарты на европу намного дешевле.

9. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ребята, о чем спор? Цена вопроса минимальна, чтоб об этом копья ломать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вообще-то спор был о терминологии, а не о цене.