В Германии мотают пробеги?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Alex Zzz, 13 фев 2013.

1. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Вот тут почитайте.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=258031

2. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    Товарищ, Вы мне только не рассказывайте про 150 км за 40 минут.
    У меня на машине средняя скорость 55 км/ч при том, что я по городу езжу примерно 5% от общего пробега.

3. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    Да прочитал обе темы уже )
    всё же единого рецепта не нашёл как выбирать, я конечно ещё не подошёл к рубежу выбора, но я люблю всё изучить заранее, спокойно
    Всё же мне пока сложно выбрать машину на расстоянии, хоть и есть доверие и к Пэвскому и к Тохе, но я так понимаю они не узко специализируются только на ауди, и врядли на слух скажут что этот мотор ушатан, а вот этот живой, или знают проблемные места именно ваговских движков, куда посмотреть сразу. я так понимаю у них есть опыт покупок, переговоров, интуиция на продавцов, но всё же как выбирать состояние ? Поправляйте если что не так написал, ибо я 90% клиент ваш ) поправлю финансы и буду заказывать, вопрос только времени, пока оно у меня есть, и я могу спокойно изучать всё.
    Выбор то должен сделать я, но я тут а машина там.....
    лирическое отступление )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Это я образно! Вы где ездите в России или в Германии? И как вообще работает эта средняя скорость на бк? Мне кажется,что бк лжет.:)

5. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    а что мешает в этом случае приехать и выбрать самостоятельно?

6. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    мне кажется нет, покрайней мере на астре всё точно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Я вот,уже не знаю что и думать.Люди пишут что расход по городу(Питер Москва) на 2,7 тди 10л. А у меня(я езжу спокойно,в пробках не особо стою) показывает 12,7 И до этого была ауди 2тди тот же самый расход.:shock:

8. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    если это мне вопрос,
    Я считаю что такое важное дело нужно доверить тем кто в этом разбирается, я не сколько про подбор машины, сколько про бумаги и оформления всякие. Да и что лезть в дело в котором нет опыта, я покупал машины три раза: две б/у, причём первую за копейки лишь бы ехала, второй раз у родственника, и третий раз новую из автосалона. Я думаю вы побольше машин купили уже ? ))
    А во второых вы же писали на своём сайте, и правильно писали, что нужно отпрашиваться с работы лететь, прилетел, а машина уже ушла, полетел обратно, это расходы и время....

Подбор машин это ваш основной род занятий ?

9. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    Да, основной.

10. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    ну вот у меня расход на атмо 1.6 по городу 12 литров, при средней 20, а ктото пишет что у него в городе 10, но там совершенно другие условия. Возможно есть особенность, или катализатор забился, всякое может быть.

11. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    А что тут думать, если за 25000 км расход отображён. Т.е. по сути за год.
    По городу я проезжаю максимум 10 км в день, да и то не каждый день, ибо у меня в 2-3 км от дома находятся 3 автобана и мне проще на другой конец города по бану проскочить, чем на светофорах стоять.

12. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    как вы оцениваете машину ? ну к примеру, я смотрю на мобильду, нашёл, по фоткам всё красиво, характеристики устраивают, продавец вроде тоже не первый день на сайте, всё хорошо, прошу вас съездить, приехали, дальше что ? будете осматривать машину? дадите рекомендации стоит брать или нет ? может пробефарт сделаете ?

13. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    буду осматривать, буду кататься, загоню на подъёмник, если есть такая возможность.

14. Alex Zzz

Alex Zzz Живу я здесь

9 мар 2010
    1.005
    С6 3.0tdi Q74.2tdi

... народ, харе засерать тему, в лс общайтесь :hot:

15. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Пардон.Заболтались.:shuffle:

16. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    а что засирать, если "специалисты" уже всё объяснили - приходит машина к дилеру, он сразу мотает на -50000.
    После этого немецкая семья вахтовым методом кргулосуточно на этой машине катается.
    Перед очередным ТО опять же у ОД, чтобы было качетсвенно, пробег снова уменьшается.
    И так 3 года.
    После этого машина продаётся турку или русскому и он ещё чуть-чуть пробег подправляет.
    Ну, там и так всё хорошо, но просто по привычке.

17. Alex Zzz

Alex Zzz Живу я здесь

9 мар 2010
    1.005
    С6 3.0tdi Q74.2tdi
    После этого машина продаётся турку или русскому и он ещё чуть-чуть пробег подправляет.
    Ну, там и так всё хорошо, но просто по привычке.[/QUOTE]

... блин, то вас к сожалению тоже конкретики не дождешься -
    посмотрю, покатаюсь и на подъемник.....

мне интересны детали - в жанре детектива - СЛАБО? :wink:
    1. по каким параметрам определяете сост. авто без выезда?
    2. что смотрите в первую очередь - увидев авто?
    3. в какие "темные углы" заглядываете?
    ...и тд
    для вас как для профи принятие общего решения должно занять минут 5...
    так что описать это не сложно
    сделайте добро, хлеба мы явно не отнимем, а воздадим сторицей :nod:
    но ток с мелочами, деталями и желательно пример

18. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    #78 пэвский, 13 мар 2013
    Последнее редактирование: 13 мар 2013
    1. Изучаю личное дело продавца + даю ВИН, по которому Редман за малую толику денег выдаёт сервисную историю.
    2. примерно так.

19. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

... блин, то вас к сожалению тоже конкретики не дождешься -
    посмотрю, покатаюсь и на подъемник.....

мне интересны детали - в жанре детектива - СЛАБО? :wink:
    1. по каким параметрам определяете сост. авто без выезда?
    2. что смотрите в первую очередь - увидев авто?
    3. в какие "темные углы" заглядываете?
    ...и тд
    для вас как для профи принятие общего решения должно занять минут 5...
    так что описать это не сложно
    сделайте добро, хлеба мы явно не отнимем, а воздадим сторицей :nod:
    но ток с мелочами, деталями и желательно пример[/QUOTE]

А я ведь процесс описывал как-то. В соседней ветке "нужен перегонщик" должно быть все.

Вкратце:
    1) Звонок по машине именно немцами немцам, представившись фирмой, которая продает машины (важно). Задаем вопросы:
    - состояние ЛКП, покрашенные детали
    - наличие всех ключей, сервисной книжки
    - общее состояние, потертости, недостатки, все ли работает, есть ли гудения от ГУРа, нестандартные звуки-стуки (если не знают, так и скажут)
    - как сказал Дима "супертурбоминимумпрайс для дилера же-коллеги"
    - VIN для пробивок на комплектацию и историю

здесь, учитывая, что покупают немцы себе на фирму, договор поможет в случае обнаружения каких-то недостатков машину вернуть или часть денег, прецеденты уже были. Так вот, проверить озвученное по телефону разумеется нужно, но если это немцы (не турки-русские и пр), врут они крайне редко.

2) Едет туда спец (в случае с VAGом или я или человек, который в этом понимает, в т.ч. с AVTOадаптером :) ), осматривает машину, "щупает" ЛКП, в общем проверяет сказанное по телефону. Если все устраивает, намеков на неисправности нет, машину забирает. Дальше едет к нам на фирму, по пути станет ясно что с колесами (надо ли балансировать, например), подвеской и пр. Повторюсь, если косяк крупный, то вполне развернуться и предъявить это продавцу.

3) До серьезной диагностики не доходило, но мелкие ремонты были. Например, на нашей стоянке заметили зеленую жидкость под машиной после ночи. Оказалось, трещина трубки кондейной. Отремонтировали там же. К дилеру я заезжал на ТО, но машину там пытались сломать, поэтому катаюсь к "дяде Васе" немецкому, где все чисто и аккуратно и пока косяков тьфу*3 не замечено. Если клиент будет просить, повезем на диагностику к дилеру, но скорее всего уже после того, как ее оплатим-купим.

Итого: полагаясь на опыт - в общем случае компрессию не измеряем, глубоко не лезем, ошибки читаем, если пневма-турба и пр. - это ясно сразу. В общем тут много субъективностей, но на выходе http://guten-vag.gallery.ru и отзывы довольных клиентов.

И еще страховка: оплаченная Вами машина, которая приехала сюда, если хоть чем-то не понравилась (включая цвет), возможны опции незамедлительного возврата потраченных денег, а также помощь в ее продаже с прибылью (а это в случае, если это ГутенВАГ, получается всегда) :)

Чуть расширю и утащу нам в блог. Хорошо получилось :) Готов ответить на возникающие вопросы.

20. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Опа ))))) я вспомнил место!! ))))) там еще гаражик есть и собака :)