Собака да, ротвеллер вроде. Турки их любят. А гаражик там такой конкретный. Амбар, я бы сказал. Вот этот турка.
Ну точняк. Буду дома - попробую откопать фотки. Это случайно не "его товарища" машина, которую они знают? Не хотел в лоб спрашивать, чего ты к Туркам поехал, но ведь меня туда тоже заносило ))))) Там была Q7 в приличной комплектации, но с кривоватыми дверками И дооолго стоящая.
уже приехала ? почём обошлась если не секрет ? год/пробег какой ? он сначала ругался, а потом стал сам писать что Вы не достаточно развёрнуто ответили на мой вопрос, но при этом наш разговор назвал флудом, так что ну его, этого ТСа
мне показалась она не очень ухоженной, хотя и начищенной перед продажей, а каковы ваши причины отказа ?
В Германии не только Турки мотают. Был опыт покупки машины, правда в далеком 2000 году. По неопытности отправились с приятелем в Германию за машинами от специальной тур фирмы. Салон был типа " Саша + Вилли" Литовцы одним словом. Не буду описывать все перипетии, но так получилось что машину пришлось у них купить, пробег был на Мондео 110 т км , предложили смотать, а дальше вызвали мужика по телефону, приехал реальный немец ( с усами) на 7 ке БМВ с чемоданчиком волшебным. Подсоединил провода к компу машины и за 5 мин и 100 нем марок на машине стало 44000 км. Так он еще до кучи выдал визитку : " Георг Шмидт" нарисован спидометр и две стрелки слева и справа !!! Эта визитка до сих пор у приятеля хранится. Он кстати теперь профессионально машинами занимается и любит ее показывать когда речь идет о законопослушности Немцев. ))
А какие у тебя притензии к немцу? Он тебе продал машину со скрученным пробегом? Нет. Литовцы тебе продали машину со скрученным пробегом? Тоже нет. Почему ты с гневом не отказался от их предложения, а уменьшил пробег больше , чем в 2 раза? Есть спрос на услугу, немец этим занимается. Максимум, что он сделал противозаконного - это не выписал тебе квитанцию, т.е. немножко утаил доход. А если он ездит на БМВ 7-er, значит он работает официально и может себе позволить официально иметь такую машину. Германия - это не РФ где безработные на Майбахах ездят. Здесь, если ты не работаешь, а имеешь дорогую машину, то тебя заставят её продать и жить на эти деньги. Теперь правовой аспект - в 2000 году продавец имел право продавать машину со скрученным спидометром, но обязан был в купчей указать оригинальный пробег. Несолько лет назад было запрещено ПРОДАВАТЬ машины со скрученным пробегом. Но, так как полк желающих купить утилёк, мотнуть пару сотен тысяч км вниз сразу на месте покупки и продать потом на родине как "два дня из Германии, дедушка в церковь ездил" не уменьшился, то и фирмы по скрутке продолжают прекрасно работать. В рекламе у них теперь нарисано "установим ваш новый спидометр на старое ПРАВИЛЬНОЕ значение".
В Германии очень легко купить машину со скрученным пробегом, вероятность увеличивается на 99% при покупке авто в "терцких или арабских" автохаусах, там будет полный набор... пробег, покраска и тд. и т.п.... Лучше покупать у официалов или в "крупны" автохаусах, и при покупке смотреть весь пакет сервисных документов.
От общего числа продаваемых машин... делают пробег что б глаз радоволо, обычно до 100 тыс. при возрасте машины до 5 лет.
Смешно тут все так написано) Большинство пишущих вообще ни разу не имели дело с немцами, и пригоном машины оттуда, не знают ни законов ни порядков нынешних там. Особенно понравились сообщения про дилеров, которые мотают и книжки продают... Вы бы посмотрели хотя бы сначала mobile de и авто ру... поискали там машинки 8-15 лет, просто ради интереса... У нас даже 20-и летнее ведро с пробегом больше 200к не найдешь, а 5 летки за 100 не переваливают. Исключения есть везде, но это исключения. А покупая у дилера "das welt" уж точно не будет скрученая... как итог могу сказать, что не стоит расчитывать сильно сэкономить везя оттуда авто, только если постоянно мониторить mobile.de и быть готовым вносить деньги)... Но зато получится найти целую машину и хорошую комплектацию, и уж точно по состоянию будет лучше чем то, что продается здесь, даже если пробег у нас меньше, и даже если он не крученый...
Откуда дровишки? Просто интересно. Ссылка, сайт, газетная статья, телефон фирмы, которая проверяет оригинальность пробега - больше ничего не надо.
Коллеги кто скажет почему пробеги практически в два раза в германии превышают российских? Может наши автомолюбители мало эксплуатируют железо? А может пробег при продаже скручивают?
Ага, Авто 5 лет а пробег 45000.Хозяин купил машину и только на мойку ездил на ней, а тормозные диски как новые.)))
Как я уже писал выше:Потому что немцы практичные! А у нас покупают,что бы было. У меня у знакомого,хонда аккорд,2007 год,пробег 40,как новая.Он ее 3 раза в неделю,бархатной тряпочкой протирает.