Ну так какую проблему решаем то? Кто например в нашем разделе ведет себя непристойно? И чего не хватает в полномочиях модераторов, чтобы эту проблему решить?
Я выше написал...кто будет этим заниматься(покупать левые симки) и ради чего,а если очень нужно можно и это решить.
Не заходил не знаю, но копию то мне надо будет предоставлять! А если копию паспорта предоставлять, органы сразу начнут по 159-й заявления принимать? Я например тоже попадался, на авито ворох попадавшихся, есть даже данные многих, кто кидает, установлены, да и по айпи органы когда надо из под земли достанут, по номерам счетов, карточек банковских... а заявление не берут... ну или отказные. Эта решится проблема, как ты думаешь?
Это проблема полиции(их нужно трясти,дабы работали)без этого кардинально ничего не решится,но желающих что либо нарушить резко убавится.
Понятно. Расскажу как это в жизни работает, отправил ты платеж, в ответ тишина. Ты в банк набираешь, там тебя сразу спрашивают, вы добровольно платеж отправили, ты говоришь... ну да. Извините, но помочь мы вам не можем, досвидания. Ты идешь на форум искать, что делать, пару дней почитаешь... ну да, все грустно, но скачаешь форму заявления, в полиции может быть по разному, если в другом городе кидала и прочие нюансы, но ты быстро поймешь, что "а может посылка потерялась просто, да то, да се". И тут уже ты прикинешь, а нужна тебе эта тряска? За десяток другой тыс рублей, ога. Я раз пять приезжал в отдел, пару томов исписали (по похожему делу), на выходе - пшик. Но да, надо новые законы писать срочно, все ж у нас работает.
Господа! Что за мизерный вопрос вы обсуждаете. Вам скоро в жопу чип вставят и вы все будете как на ладони у дяди Стёпы. Не так долго и ждать осталось. А вы тут о паспортах беспокоитесь и левых симках. Наплюйте.
Такой бред. Это уже есть фактически, так как все соцсети и мессенжеры привязаны к телефонному номеру, который в свою очередь привязан паспорту. Так же и домашний и мобильный интернет сами по себе привязаны к паспорту. Уже давным давно, чтобы подключиться к публичной сети необходимо авторизироваться с помощью телефонного номера, который привязан к паспорту. Так что именно предложил этот Рахманчик? Попилить бабло в очередной раз или чего?
Да не, дело в другом, что проблему эту решит бизнес без помощи всяких умников законодателей. На уважающих себя площадках есть верификация продавцов, мани бэк и прочие механизмы. Авито тоже работает в этом направлении, ну а лох не мамонт, береш с рук, плати столько, сколько не жалко потерять. Ибо 159я сама по себе трудно доказуемая и дело не в установлении личности.
При заходе по паспорту что мешает воспользоваться VPN? Что мешает по паспорту дяди Пети зайти в интернет?
Предложение ввести обязательную регистрацию граждан по паспорту при доступе в интернет привело бы к цензуре и нарушению прав человека. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Конечно, станет, конечно, нарушает», — сказал Песков, отвечая на вопрос, не считают ли в Кремле, что инициатива по регистрации по паспорту в интернете нарушает права граждан, а в случае принятия закона станет цензурой. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/12/11/2...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news Расходитесь
Я - хохлядь? А ты хто? Разъясни по понятиям, кто это такое - хохлядь. А то непонятно, то ли это комплимент, то ли попытка оскорбления.
Смотрим как люди в этой теме поддерживают ограничение своей свободы и поклоняются путинской власти, как им повезло с народом, почти как ким чен ыну