Стенд дорогой, рубля три вроде. А вот что они там измеряют ещё посмотреть нужно. Я не против технологий, но в нашей стране постоянно приходится думать: А не н....ют ли меня как последнего лоха? Ты на сухом асфальте до 100 км/ч замеры бы сделал. Потом бы сравнил с техданными.
Чёт не могу найти за сколько моя машина до 100 разгоняется, в разных источниках по разному пишут... Тыкните плз где посмотреть можно?
Я обычно именно на этом сайте и смотрю параметры авто, но если ему верить то получается что кватра едет сотню быстрее монопривода на 1,2 секунды. Что нелогично т.к. трансмиссионные потери у кватры больше. К тому же там написано что автомат едет сотню медленнее ручки всего на 0,2 секунды, что тоже нелогично) При этом на вике вообще указана цифра где то 10 секунд для кватры 2,8 на типтронике. http://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_A6_C5 На одном американском ресурсе видел цифру 9,3 http://www.carfolio.com/specifications/models/car/?car=83567 Кому верить???
можно на оф сайте глянуть ауди. автору конешно не истина в посл инстанции.но я б сначала сделал неск. тестов - 4шт в обоих напр. на ровном участке, средне арифм. нетррудно посчитать, а потом уж думать. если в 10 уложится, то уже хорошо.
Кстати в тему о состоянии двигателя - у меня евро4 и все катализаторы на месте и живые, пробег 180 тыс. км. Думаю это о чём то говорит...
пробег я любой могу сделать, если что ), но даже к 180 ткм каты скорее уже полудохлые. в евро 4 уверенность есть? лямбды в блоках измерений задние показывает(их може и не быть, были варианты с датчиками температуры после катализаторов, вместо лямбд на вашем годе)?
ни о чем это не говорит. если история машины настолько прозрачна, то где, простите, service plan/user manual?
По состоянию салона похоже на правдивый пробег или на не сильно скрученный, нету ни одной притёртости или затёра, в том числе на руле и ручке АКПП, всё как новое, сиденья тоже непродавленные и не протёртые (салон кожа).. Лямбды все 4 работают, все на месте (смотрел на подъёмнике) все кажут свои циферки. Каты все 4 тоже на месте, не резались, тоже на подъёмнике смотрел. То что евро4 по вину пробивается, и под капотом написано.
Машина пригнана из германии вроде бы в 2003 году При покупке прилагалась только книжка на русском по ней. Но в этой книжке есть моторы 2,4 а потом сразу 3,0. Про 2,8 нету... Истории машины я не знаю, но общее впечатление о машине у меня и у сервисмена который занимается моей машиной - хорошее. Говорят пробег похож на реальный. На все мои нападки про нагар на клапанах и попытки лезть в мотор что бы смотреть говорит неиписебемоск, там всё ок.
И всё таки интересно про 211 группу! Откуда берётся расчётное кол-во г/с ДМРВ? На основании каких показаний оно рассчитывается? Что оно вообще значит?
Там описан способ с мензуркой... Этот способ не дает необходимой точности. Форсунки адекватно можно проверить лишь установив на стенд, который будет эмулировать разные обороты и переходные режимы, при этом обеспечивать температурный диапазон, в котором они реально работают. Все остальное - просто способ убедится что они вообще хоть как-то "ссут".
Вещь для диагностики малополезная в нынешних реалиях. Различные проблемы с форсунками встречаются крайне редко, 1-5 авто из 1000. Легче с донора подкинуть форсунки, чем заниматься тестами на стенде. Да и для того чтобы найти 1 из 6 форсунок с заниженной производительностью, не вижу необходимости гонять их в переходных режимах. Чем проще проверка, тем убедительнее результат!
имхо на основании известного обьема двигателя и оборотов. величина эмпирическая и заложена в прошивке , потому как потери на перепуске всегда есть. не стоит себе таким голову забивать. так до сотни разгон сколько ?