Я Брал машины в прокате только в AVISе. Но знаю точно, что и там и во всех других крупных прокатных бюро от Вас потребуют помимо национальных (неважно старого или нового образца) еще и МВУ. В Вашем случае все ОК!
да? в Италии тоже несколько раз брали машину и 2 раза в AVISe - безо всякого МВУ тут, скорее, имелось в виду, что Ку7 большевата для Флоренции))) и, в принципе, с Флоренцией надо поаккуратнее - в центр запрет на проезд - можно на хорошие штрафы нарваться
Сколько может занять переезд по времени Мюнхен-Верона? Какова средняя скорость движения? Бывают ли пробки в горах?
Я Брал в аэропорту Рима, последний раз в 2009, потребовали специально предъявить... И на форуме народ также пишет, что требуют, но есть и те, у кого прокатывает только "пластик" с латиницей. Но я отвечал конкретному человеку, у которого нац права старого образца, может в прокате вообще не поймут, что это за документ такой... По размеру - это верно, я на Х-трейле уже себя непривычно большим чувствовал, особенно в Неаполе...
Ограничивают действие страховки в Неаполе, по статистике там часто угоняют авто + очень неаккуратное вождение типа "броуновского движения" (это я слишком мягко выразился), поэтому по улицам ездит много коцанных авто...
ездил по Неаполю на 8-ми местном микроавтобусе фиал дукати, нормально вроде, но дороги паршивые и ямы лучше не объезжать, со всех сторон снуют мотороллерщики как мухи, того и гляди кого то стукнешь.
Про Неаполь не скажу (но слышал)), а касательно "всех стран Шенгена" небольшая выдержка: Local Terms and Conditions .............. Across the border rentals : are allowed into the following countries : Belgium, Denmark, Finland, France, Germany, Great Britain, Ireland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Netherlands, Norway, Portugal, Spain, Sweden, Switzerland. Cross Border Rentals are allowed to the following countries but not with Audi, BMW, Mercedes, VW, Porsche and all Special Cars and Offroader: Croatia, Czech Republic, Hungary, Slovakia, Slovenia. Please note that in case one of the above models is presented as example car, this group is also not allowed. It is also allowed to enter the last mentioned countries with all vehicles of car groups M, M+ and M1 (including MB Vito, MB Viano, MB V class and MB Vaneo) and vans. If you wish to travel to Croatia, Czech Republic, Hungary, Slovakia and Slovenia, for theft / damages which occur in these countries, the car rental company might charge you up to the excess amount of 2450 Euro, depending on your selected car group. It is not allowed to drive the car to Albania, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Estonia, FYROM, Latvia, Lithuania, Montenegro, Poland, Romania and Serbia. Cross border card must be ordered at the time of booking. In case of offence against Cross Border & Territorial Restrictions all insurances lose their validity. http://www.economycarrentals.com/SelectOptions.aspx?p20=3366&k01=403
Вопрос свой или прокатный не стоит в принципе - только свой. Потенциально возможное исключение - это если в Испанию с Португалией соберемся. Главный аргумент здесь - багажник: когда я смотрю на груду вещей, которые надо загрузить в багажник перед выездом - мне уже нехорошо, а обратно - ребенок на заднем сидении всегда "привален" чем-нибудь сбоку; а ящик пива с Крушовицкого завода в Чехии прикупить, а в Сан-Марино шубу жене? Не, с этим в самолет не вместиться! В Италию ездили в 2009-м. Но в Европу заходили через Финляндию и паромом на Росток. Маршрут получился: Москва - Выборг - Хельсинки - Росток - Мюнхен - Пиза - Рим - Террачина - Неаполь - Помпеи - Римини - Сан-Марино - Венеция - Вена - Прага - Берлин - Росток - Хельсинки - Выборг - Москва. 7376 км за 21 день. Море это - Террачина (просто супер), Римини и Венеция. Неаполь, уж пусть меня извинят все итальянцы, это такая "помойка" хуже которой нигде и никогда не видел. Машину оставляли на окраине на перехватывающей парковке и в центр на метро - но это выше понимания, помойка она и есть помойка. Кстати, штраф в Италии, да и вообще за все заграничные путешествия, заплатил только один раз - в Пизе за неправильную парковку в 50-ти метрах от башни, зато сразу 112 евро - с тех пор паркуюсь исключительно на платных парковках - заплатил 2-4-6 евро и гуляй спокойно, не парься. Как-то так, если есть вопросы - обращайтесь, что помню - расскажу.
В октябре 2011 года в правила ввоза товаров для личного пользования внесли изменения с разбивкой по виду транспорта: Приложение 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском: ТОВАРЫ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫЕ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ, С ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ. Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), перемещаемые воздушным транспортом - таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов, включая алкогольные напитки и пиво не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста,табак и табачные изделия - 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 2500 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; перемещаемые иными видами транспорта таможенная - стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1 500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов, включая алкогольные напитки и пиво не более 3 литров включительно в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, табак и табачные изделия - 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 2500 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
Тут как повезет. 1 апреля проходил таможню в Домачево (въезжали после каталки в Австрии). Народу 3 машины, впереди "русский" минивен + бокс на крыше с такими же горнолыжниками как и мы, но все взрослые, а у меня жена и пацан 8 лет. Так их пропустили без вопросов, а нас и еще одного белоруса на транспортере попросили "в сторонку" и так показательно обшмонали, что стало дико неприятно и не по себе! (Хотя небольшое превышение нормы и было, но одну литровочку он все-таки не нашел...). До этого проходили таможню с народом, обходилось все только дежурными вопросами.
Насчет заехать в Венецию на машине как-то стремно звучит, насколько помню, там с парковками напряженно было. Пошурши инет, как будет удобнее туда на машине.
Который год семью отправляю на лето в Испанию и гоню им туда авто со шмотками. От и до ровно 4190 км - за 42 часа доезжаю
Никогда не понимал таких гонщиков. Я в отпуске предпочитаю отдыхать, а не рекорды устанавливать. По дороге в Испанию ооочень много интересного есть. Для меня самые поганые участки в поездках, это от Москвы до границы с Польшей и обратно. Вот это по сути выброшенное время и нервы, и растягивать это еще в четыре раза мне кажется нелепым. Но, каждый выбирает своё...